Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 18 Августа
Опросы Архив
На что бы вы пожаловались Росздравнадзору?
23%На очереди в больницах
16%На цены в аптеках
2%На грубость врача
26%На непрофессионализм доктора
19%На халатность в больницах
7%На то, что вымогают взятку
7%Я всем доволен в нашей медицине
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Актуально в сети

Новости
29.07.2018

Эрдоган заявил, что США ведут «психологическую войну», и пригрозил потерей союзника в лице Турции

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что действия США могут привести к тому, что Штаты потеряют союзника в лице Турции. Об этом сообщает газета Haberturk.

Заявление касалось ситуации с задержанием в Турции американского пастора Эндрю Брансона. Ранее президент США Дональд Трамп заявил, что ожидает возвращения пастора на родину, а если этого не произойдет, то он введет санкции в отношении Турции.

«По-моему, это все психологическая война. Мы не отступим [в связи] с санкциями. Мы не торговались в вопросе Брансона», — передает газета слова Эрдогана (перевод по РИА «Новости»).

«Мы не привязаны к США, они не должны забывать, что, если они не изменят своего отношения, потеряют сильного и искреннего союзника в лице Турции», — добавил турецкий президент (цитата по ТАСС).

Протестантский пастор Брансон был задержан в Турции в конце 2016 года, а в 2017-м его арестовали по обвинению в связях с запрещенными в Турции Рабочей партией Курдистана и «террористической организацией фетхуллахистов» (последователей мусульманского проповедника Фетхуллаха Гюлена). В этом году Брансон предстал перед судом, в июле его отправили под домашний арест. Ему грозит до 35 лет лишения свободы. Сам он все обвинения отрицает.

На этой неделе официальный представитель Белого дома заявил, что если Брансона не отпустят, то США введут санкции против Турции. Такую же позицию высказал Трамп и вице-президент Майкл Пенс. Однако глава турецкого МИДа в телефонном разговоре с госсекретарем США Майклом Помпео заявил, что Турция не намерена «склоняться перед чьими-либо угрозами».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (14) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
29.07.2018 10:46

Реджеп строго по графику попеременно ножи в спину метает: один нам, один им

  • Анонимно
    29.07.2018 09:24

    Не дрейф, Реджеп, Восточное полушарие гораздо богаче Западного. Вы умный, красивый, здоровый мужчина. Подтяние женский потенциал для обсуждения и принятия правильных решений, среди стариков есть многоопытные и среди детей- ранние. Все у Вас получится.

    • Анонимно
      29.07.2018 10:09

      Спасибо, я это учту. Взять бы мне вас в советники

    • Анонимно
      29.07.2018 11:38

      Эрдоган не знает историю.
      Лишь позиция Запада препятствовала на протяжении нескольких Веков захвату Черноморских проливов (Босфора и Дарданел) Российской империей.
      В последний раз, в 1945 году, американцам даже пришлось атомную бомбу на Японию сбросить, что бы отбить желание Сталина окончательно решить проблему с проливами.
      Доиграется.)))
      Опять из Стамбула на вертолёте улетит в последний момент.)))
      Или, скорее всего, опять торгуется. Менталитет базара.

  • Анонимно
    29.07.2018 10:22

    Эрдоган это политик который часами своим словом , речами (не по бумажке) собирает на митингах сотни тысяч граждан .. И действует в интересах своей страны сегодня сейчас , из минусов конечно.. не держит слово пацана.. когда ему это не выгодно ..
    Но он и не гопник воспитанный по понятиям на улицах ..
    Чего стоит наличие обеспеченного среднего слоя граждан в огромном числе которые владеют гостиницами , ресторанами и различным бизнесом .
    За последние десятилетия даже в отдалённых населённых пунктах появились современные медицинские центры напичканные реально современными мед аппаратами и оборудованием , врачи проходят практику в ведущих странах мира и оказывают очень высокий уровень мед услуг. И это все бесплатно для населения . А на турецкую пенсию жить можно вполне достойно и никто ее не собирается отменять ..
    А ведь 25-30 лет назад Турция была совсем иной , и сильно отставала от России .
    Вот так без нефти и газа в недрах Турки могут развивать экономику , страну, социалку ..

    • Анонимно
      29.07.2018 11:00

      а при чем тут американец - оправил бы в Штаты от греха... Гюлена америкосы не выдадут, а позиция пастора не определяет общее состояние дел в стране - можно расстаться и без 35 лет тюрьмы... гюленистов в Турции миллионы, только по тюрьмам полмиллиона, и пастор тут ни при чем. А вот шарахнут Штаты за своего серьезно.

      • Б_Обама
        29.07.2018 12:19

        Вопрос не в пасторе. Нашли бы кого-то другого. Дело в том, что Эрдоган решил сделать из Турции лидером мусульманского мира, потеснив Египет, Саудовскую Аравию в регионе. Но для этого нужно было выступить с какой-то инициативой популярной у мусульман-арабов. Вот он и нашел такой способ. Поднялся на защиту палестинцев, направил туда флотилию с гуманитарной помощью. Дело в том, что все грузы с помощью, все деньги, которые идут от спонсоров палестинцам, проходят через Израиль. Он ничего без контроля туда не пропускает. Вот Эрдоган и решил обострить отношения с евреями. Тут стоит заметить, что турки с евреями дружили очень давно, еще со времен партизанской войны евреев против британской администрации, когда евреи устремились в Палестину. Арабы с турками не дружили после развала Османской империи, потому этот союз был естественен.Но вот с какого-то момента появились трещины в их отношениях. Израиль становился некой сверхдержавой местного значения, но все было о'кей до войны с Хусейном в Ираке. Надо всегда иметь в виду, что исламский мир поделен на две части. Это сунниты и шииты. И между ними постоянная вражда, очень часто провоцируемая и извне. Турция традиционно поддерживает суннитов в этом противостоянии, а Хусейн был как раз суннитом, который вел очень длительную войну с шиитским Ираном. И когда американцы обратились к ним с просьбой об использовании той же американской базы Инжерлик в войне с Хусейном, турки отказали им. Это и стало первым признаком ухудшения отношения между американцами и Израилем с одной стороны и Турции с другой. Ведь война с Хусейном, по сути, и была спровоцирована Израилем, который решил убрать более или менее сильных игроков в регионе. Затем решительная поддержка курдов со стороны Израиля, а затем и США уже во время войны в Сирии. Это тоже стало откровенно враждебным шагом против Турции. И тот случай со сбитым российским самолетом был тоже спровоцирован, по сути американцами. Ведь изначально в начале войны в Сирии на границе были размещены силы ПВО НАТО. Установки Патриот обслуживали немецкие солдаты, но буквально за полмесяца до инцидента с самолетом они их убрали, якобы на модернизацию. Затем на территорию Турции стали залетать российские самолеты. А затем история уже известная.

        Так что тут разыгрывается некая карта по развалу Турции. И не зависит тут от выдачи и не выдачи пастора. Просто Турция за последнее десятилетие довольно резво пошла верх. Вот только что прочел, что Турция занимает четвертое место по производству и продажи тракторов для сельхозработ. И военном отношении имеет довольно крутые разработки. Прогресс налицо, и многим это не очень по душе. А если еще иметь в виду, что происходит постепенное сближение с Россией и с Ираном, то тут уже многие начинают напрягаться.



        .

  • Анонимно
    29.07.2018 10:46

    Реджеп строго по графику попеременно ножи в спину метает: один нам, один им

  • Анонимно
    29.07.2018 11:00

    Обменяйте уж скорее "хулигана на Луиса Корвалана"))

  • Анонимно
    29.07.2018 11:56

    Эджеп, айда в Евразэс, бросай этих натовцев.

    • Анонимно
      29.07.2018 13:50

      Он и вашим и нашим:))) на торговле зарабатывает от ваших нашим и наоборот)

  • Анонимно
    29.07.2018 13:18

    В 21 веке никак человечество не может придти к сотрудничеству и равному партнерству. Все кто-т пытается перетягивать лучшие условия на себя. Правила поведения надо придерживаться всем одинаково. И здесь стоит отметить слабую активность и работу ООН как консолидирующего и решающего органа, чьи решения должны по идее быть обязательными к исполнению всеми участниками.

  • Анонимно
    29.07.2018 13:57

    ◼️М◼️
    Европейским странам, впору самим создавать свой военный блок.
    Амеры ведь тоже, вполне способны в один прекрасный день - проснуться с чувством того, что в Европе - стало слишком мало демократии.

  • Анонимно
    29.07.2018 15:41

    зря он так, потому как между молотом и наковальней; пока у Трампа с Меркель натянутые отношения он грозит им обоим, завтра, когда они помирятся, дадут дружно "под зад".

    • Анонимно
      29.07.2018 16:27

      Так что же, ему всё время конючить и пресмыкаться перед этим всепланетарным жандармом ?

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль