Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 18 Августа
Опросы Архив
А вы какой татарский телеканал смотрите чаще всего?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Актуально в сети

Новости
29.07.2018

«Политический застой»: в Германии призвали ограничить срок полномочий канцлера

В Германии призвали ограничить максимальный срок пребывания на посту канцлера, мотивировав это тем, что в последние годы правления Ангелы Меркель наблюдается политический застой. Об этом пишет Bild.

По данным газеты, с таким предложением выступил председатель Свободной демократической партии Германии (СДПГ) Кристиан Лиднер. «Я выступаю за то, чтобы срок полномочий главы кабмина ФРГ был ограничен 8 или 10 годами», — приводит Bild его слова.

По мнению Лиднера, все предыдущие главы правительства «были прогрессивнее госпожи Меркель». Он считает, что это связано с тем, что Меркель уже более 10 лет находится у власти.

Она занимает пост канцлера Германии с ноября 2005 года. Как отмечает «Коммерсантъ», это не рекорд — дольше нее этот пост занимали Конрад Аденауэр (с 1949 по 1963 год) и Гельмут Коль (с 1982 по 1998 год).

В мае 2018 года Меркель была переизбрана на четвертый по счету четырехлетний срок. Время пребывания на посту канцлера Германии законом не ограничено.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (7) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    29.07.2018 09:57

    Вот это настоящая демократия. Честная и справедливая. А теперь представьте роиссию... Кто-нибудь сможет представить себе , чтобы какие-нибудь полномочия нашего
    батюшки кто-нибудь бы ограничил, а?..

    • Анонимно
      29.07.2018 10:55

      Ответь на вопрос, сколько сроков подряд у власти прибывает Меркель?

      • Анонимно
        29.07.2018 12:50

        Меркель не избирают напрямую, побеждает ее партия ХДС на выборах, она (партия) вольна выдвигать на пост канцлера кого угодно и сколько угодно раз. Так устроены все государства с парламентской формой правления. Россия тоже должна стать парламентской республикой, как все настоящие федеративные государства. Так она избежит бесконечного правления одного и того же человека, к тому же, игнорирующего принципы федерализма.

        • Анонимно
          29.07.2018 14:26

          Вы как будто не понимаете, какая партия будет побеждать (ЕР + ЛДПР) и какого кандидата они будут выдвигать.

        • Анонимно
          29.07.2018 14:29

          Как говорится: "в своём глазу…"
          А парламентаризм Единой России вас ни чему не научил?

      • Анонимно
        29.07.2018 12:57

        4 срок, в совокупности по продолжительности меньше Путина и за её властвование Германия вновь подверглась экономическому росту и социальному выравниванию. Хотя не без ошибок в политике в виде мигрантов.

  • Анонимно
    29.07.2018 09:59

    Полмира мечтают о таком застое: с регулярным профицитом бюджета, ипотекой меньше 2 процентов, ухоженными 10-вековыми деревнями и ростом экономики, сдерживаемой нехваткой трудовых ресурсов. Плюс - перспектива переезда в страну международных монстров из ВБ. Кто откажется подухариться на фоне такого базиса?

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль