Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 15 Августа
Опросы Архив
А вам чья позиция ближе в споре титанов татарстанской энергетики – ТАИФа и «Татэнерго»?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Актуально в сети

Новости
29.07.2018

СМИ: Число россиян, обучающихся в британских школах, сократилось на треть

Число россиян, обучающихся в школах Великобритании, за последние три года резко сократилось, передает The Telegraph со ссылкой на данные Независимого объединения школ.

По информации газеты, если в 2015 году в британских государственных школах было зарегистрировано 2795 учащихся — граждан России, то к апрелю текущего года их количество снизилось до 1699 человек (на 39,2%).

Отмечается, что это отражает ухудшение отношений между Лондоном и Москвой, передает РБК: за это время Кремль обвиняли во вмешательстве в выборы в США, незаконной аннексии Крыма, а также возлагали на Россию ответственность за крушение малайзийского «Боинга» над Донбассом и многочисленные кибератаки. Более того, положение усугубилось после «дела Скрипалей», указывает The Telegraph.

Издание отмечает, что в британских школах обучаются дети бизнесмена Романа Абрамовича, а также дети Бориса Березовского и сын бывшего первого заместителя премьер-министра России Игоря Шувалова.

В марте МИД РФ объявил о решении выслать из России 23 британских дипломатов, отказать в открытии генконсульства в Санкт-Петербурге и прекратить деятельность Британского совета в РФ — крупной образовательной и культурной общественной организации. Такие меры были приняты в ответ на заявление премьер-министра Великобритании Терезы Мэй о высылке из страны 23 российских дипломатов и прекращении двусторонних контактов с Россией. Стороны обменялись такими мерами в связи с делом об отравлении экс-разведчика ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери: Лондон считает, что в этом замешана Москва. Россия причастность к делу отвергает.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (15) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
29.07.2018 14:20

Вот такие бывшие госчиновники, "патриотыРФ", как Шувалов, подрывают пристиж и экономику России. Он наверное искренне считает, что в РФ в школах учат слабо.

  • Анонимно
    29.07.2018 14:20

    Вот такие бывшие госчиновники, "патриотыРФ", как Шувалов, подрывают пристиж и экономику России. Он наверное искренне считает, что в РФ в школах учат слабо.

  • Анонимно
    29.07.2018 14:35

    Значит увеличилось в Гарварде.

  • Анонимно
    29.07.2018 15:12

    Да и наших татарских консервантов далеких от политики там дети учатся и что. Это не так дорого на самом деле. Вопрос в том где именно учатся. За границей много школ-пансионатов, которые относительно дешевые, непонятно какое образование дают и дипломы едва ли не филькина грамота об окончании каких либо курсов. Зато можно говорить с гордостью - «учился за границей».
    Так что все эти цифры относительны.

    • Анонимно
      29.07.2018 15:38

      Самое главное,что это дети татарстанских госслужащих или менеджеров госкомпаний,таких как " Ак- барс холдинг", например, Просто молоко и пр.

    • Анонимно
      29.07.2018 15:48

      Образовательная система Великобритании считается лучшей в мире.

    • Анонимно
      29.07.2018 15:56

      Ты знаешь,у меня ипотека.И учиться дочке 50.000 платить.Еще двое сыновей.Как думаешь по карману мне дочку в Англию отправить?

      • Анонимно
        29.07.2018 22:42

        Всё зависит от того, какой у вас доход и о том, какой жизни вы хотите своим детям.

  • Анонимно
    29.07.2018 15:55

    Просто часть этих россиян стали гражданами других стран, вот и все)

  • Анонимно
    29.07.2018 18:07

    ОТ этой новости мы должны радоваться или печалиться?

  • Анонимно
    29.07.2018 18:49

    ..В чем сенсация? Доходы упали. Богатые тоже плачут как говорится. Есть конечно очень узкий круг лиц, на которых это не сказалось. Но если быть объективным, даже "богатый" средний класс (например, владельцы ресторанов, автосервисов, топ-менеджмент региональных компаний) сильно потерял по доходам. У бизнесменов средней руки доходы то в рублях. А он в 2-2,5 раза упал к тому же фунту стерлингов. В 2015 году ещё по инерции шло, доучивались те, кто поступил в лучшее время. А сейчас отдача пришла. Естественный процесс. Я не знаю, зачем его пытаются натянуть под политику, хуже стали относиться и так далее. Все же просто - нет денег, нет и разговора.

  • Анонимно
    30.07.2018 02:04

    Абсурд какой то,там в основном живут и учатся дети чиновников,которые в свою очередь учат нас как нам жить здесь.

  • Анонимно
    30.07.2018 06:36

    Может эти дети просто гражданство свое поменяли, отказавшись от Российского, например как Абрамович и Березовский? Семья Шувалова, включая собаку, проводит большее колличество дней в году за пределами РФ.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль