Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 15 Августа
Опросы Архив
А вам чья позиция ближе в споре титанов татарстанской энергетики – ТАИФа и «Татэнерго»?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Актуально в сети

Новости
29.07.2018

Минприроды с помощью космических технологий составит онлайн-карту управления отходами страны

В России до конца года должна появиться онлайн-карта всех объектов системы управления отходами страны. Об этом сказал министр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин в интервью «Российской газете».

Кобылкин отметил, что без цифровизации всех процессов «мусорную» реформу будет очень сложно осуществить и онлайн-карта в этом, безусловно, поможет. «Скоро по всей стране начнется строительство мусороперерабатывающих заводов, сортировочных комплексов. За всеми этими стройками, безусловно, надо будет наблюдать в постоянном режиме, что и как там происходит. Все контролировать сложно, но мы планируем это сделать с помощью ситуационных центров, веб-камер, космических технологий», — сказал он.

Напомним, что в Татарстане и Подмосковье планируется построить мусоросжигательные заводы. Ситуация с перегруженными мусорными полигонами в Подмосковье не раз становилась поводом для протестов: люди даже перекрывали мусоровозам въезды на свалку. Кроме того, с начала 2019 года Россия должна перейти на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами — для этого до начала мая текущего года в регионах должны были выбрать регионального оператора, а к июлю — утвердить тарифы. В июле в Госдуме сообщали, что РТ и еще 15 регионов России до сих пор не установили тарифы региональных операторов по обращению с ТКО, а это может обернуться проблемами при вывозе мусора, так как операторы не смогут заниматься этой работой без согласованного тарифа.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (8) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    29.07.2018 15:50

    Фиксировать надо количество реального мусора от квартиры и оплачивать реальную переработку и утилизацию.

  • Анонимно
    29.07.2018 16:09

    ◼️М◼️
    Может онлайн-карту управления чиновниками, тоже обновить ? Что бы лучшее наблюдать - что и как там происходит. Их то ведь, контролировать гараздо сложнее, нежели какие-то там отходы.

  • Анонимно
    29.07.2018 18:33

    Ой!
    Не надо!
    Опять у вас Платон получится!

  • Анонимно
    29.07.2018 22:58

    а скока будет стоить абонемент на годовой мониторинг ситуации по онлайн-карте для обычного физика?

  • Анонимно
    30.07.2018 06:28

    На космические технологии Минприроды запланировал космический бюджет!

  • Анонимно
    30.07.2018 07:59

    Сперва нужно развивать переработку отходов, потом контроль за сборщиками вторичных отходов, а то собирать, собирают, а дальше куда.
    Знаю экологическую контору,которая из собранных как отходы аккумуляторов электролит прямо на глазах у всех выливали на землю, да и другие отходы потом годами лежали на территории.
    Люминистентные лампы собранные у предприятий просто вывозились и сваливались в лесу, нечистоты с баз отдыха сливались в ближайший овраг. И все это под Казанью.
    Сперва пыталась пресекать, звонила в Минприроды, передавала номера машин, когда была экологическая милиция туда сообщала. Но меры приняты не были и, поняв что это бесполезно, прекратила.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль