Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 18 Августа
Опросы Архив
На что бы вы пожаловались Росздравнадзору?
23%На очереди в больницах
16%На цены в аптеках
2%На грубость врача
26%На непрофессионализм доктора
19%На халатность в больницах
7%На то, что вымогают взятку
7%Я всем доволен в нашей медицине
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Актуально в сети

Новости
29.07.2018

ФСИН в воспитательных целях организует общие собрания, где будут хвалить лучших сотрудников

Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) планирует организовывать общие собрания, на которых будут хвалить лучших сотрудников и порицать тех, кто «позорит коллектив». Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя ведомства.

По его словам, с 1 августа вступает в силу закон «О службе в уголовно-исполнительной системе РФ и о внесении изменений в закон РФ «Об учреждениях и органах, исполняющих уголовные наказания в виде лишения свободы». В этом документе закреплена возможность организации воспитательной работы во ФСИН. Таким образом, согласно закону, в службе могут появиться, например, «офицерские собрания», «общие собрания, те же женсоветы и вообще любые формы воспитательной работы с сотрудниками», сказал он.

В настоящее время, по словам высокопоставленного сотрудника ФСИН, проект приказа по воспитательной работе уже готов.

«Пусть коллектив тоже иной раз, не только руководитель, но и сам коллектив говорит спасибо своим коллегам и ругает, если надо. Раньше эти формы были, никто ничего не говорил. Комсомольские собрания были, подняли нерадивого комсомольца — и сами комсомольцы высказали все, что о нем думают», — пояснил свою точку зрения собеседник.

Он отметил, что речи о возвращении к «комсомольскому или партийному собранию» не идет, но было бы абсолютно нормально проводить собрания, на которых «поощряли бы лучших, разбирали какие-то хорошие случаи, разбирали плохие случаи, высказывали тем, кто позорит коллектив, чтобы они задумывались».

В качестве примера собеседник привел «Макдоналдс» в США: при входе в любое заведение сети можно увидеть портреты лучших сотрудников за месяц или неделю. «А мы почему-то, когда у нас были вымпелы и мы определяли лучших на своем месте, вдруг стали этого стесняться резко. Это неправильно», — сказал сотрудник ФСИН.

Напомним, федеральная служба исполнения наказаний оказалась в центре внимания после скандала с пытками в ярославской колонии. Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, комментируя эту ситуацию, заявила, что системе ФСИН нужны изменения, и привела в пример удачную борьбу с дедовщиной в минобороны.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (14) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
29.07.2018 18:06

Лучшие - это которые нигде не засветились?)))

  • Анонимно
    29.07.2018 16:26

    они серьезно?

    • Анонимно
      29.07.2018 23:40

      Плевать хотели сотрудники ФСИН на ваши воспитательные работы, им день просидеть и ночь проспать. Идеологию надо создавать, престиж службы поднимать. Надо с руководства начинать чистки, а не сержанта журить

  • Анонимно
    29.07.2018 17:11

    Может хватит превращать правоохранительные органы в клоунов?!

  • Анонимно
    29.07.2018 18:06

    Лучшие - это которые нигде не засветились?)))

  • Анонимно
    29.07.2018 18:58

    К сведению руководства ФСИН докладываю, что всё это всегда было и есть, но только на бумаге. А реальной воспитательной работой заниматься заместителю по кадрам некогда, потому что он занимается всем чем угодно, но только не своими функциональными обязанностями. И это по всем учреждениям, по всей России так.
    P.S. ГБР то раз в неделю замучаешься собирать, а вы говорите а каких-то доп собраниях) и так работать некому) В каждой Татарстанкой колонии и СИЗО по 20 и более некомплекта сержантского состава, которые должны на постах службу нести, а вместо них офицеры на вышках стоят. Это ик-8.

  • Анонимно
    29.07.2018 19:57

    "Позорящие коллектив" - это те, кто "сливает" видео их "шалостей" в интернет?..

  • Анонимно
    29.07.2018 20:08

    Детский сад да и только.

  • Анонимно
    29.07.2018 21:19

    По каким критериям будут выявлять "лучших"-кто лучше отдубасил заключенного(без синяков) или же тех,которых ещё сравнивают с "добрыми следователями": которые не применят насилия в отношении заключенных и будут гуманнее(что-то мало верится что таких будут хвалить...скорее претенденты на увольнение)

    • Анонимно
      30.07.2018 09:18

      Они бы еще ввели конкурс Лучший по профессии. Победит тот, кто избил и следов не оставил.

  • Анонимно
    29.07.2018 22:09

    Первоначально прочитал - "где будут хватать лучших сотрудников", пошёл за очками.

  • Анонимно
    29.07.2018 22:25

    Какая чушь! Очередное бумаготворчество!
    Знаю ситуацию во всех силовых системах: Лучшие -это те кто ближе к телу вождя организации, им сразу и заслуженных дают, и премия больше и отпуск в любое время, а худшие -это неродственики и те от кого надо избавиться в ближайшее время!
    Вот и вся система!

  • Анонимно
    30.07.2018 05:32

    Сначала нужно осудить и покаяться за пытки при Дзержинском и Сталине.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль