Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 16 Августа
Опросы Архив
А у вас есть не уплаченные в срок долги?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Актуально в сети

Новости
30.07.2018

Американские СМИ пишут про тайный план Киссинджера относительно России

США намерены использовать Россию в качестве страны-тарана для борьбы с Китаем. Такой план действий предложил Белому дому бывший госсекретарь США Генри Киссинджер, и команда американского президента Дональда Трампа якобы его поддержала, сообщает The Daily Beast.

Владимир Путин и Си ЦзиньпинФото: kremlin.ru

Пять источников в администрации президента США подтвердили изданию, что план заключается в том, чтобы Россия выполнила в отношении Китая ту же функцию, что и Украина в отношении РФ. Страна будет очагом напряженности, источником рисков и активным участником возможной экономической или логистической блокады.

«Стоит особо отметить, что Белый дом, а также офис Генри Киссинджера не захотели опровергать материал The Daily Beast, что придает этому информационному „вбросу“ особую пикантность и даже дополнительное правдоподобие», — сообщает РИА «Новости».

The Daily Beast отмечает, что даже то, что администрация президента США выслушала предложение Киссинджера, говорит о большом влиянии экс-госсекретаря в высших политических кругах. Сам Киссинджер неоднократно выступал за улучшение отношений между Москвой и Вашингтоном.

Несколько чиновников из Белого дома считают, что Россия будет «полезным противовесом» Китаю. Один из собеседников заявил, что в будущем РФ придет к тому же мнению, что и США, и увидит в Китае своего главного геополитического врага.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (52) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
30.07.2018 12:11

В свое время США уже успешно сталкивали между собой СССР и Китай. Сколько лет между нашими странами не было даже дипломатических отношений, а в это время послом США в Китае успешно трудился Джордж Буш старший.

  • Анонимно
    30.07.2018 11:12

    "план заключается в том, чтобы Россия выполнила в отношении Китая ту же функцию, что и Украина в отношении России"..


    Не может быть такого. В Украине майдан делали чтоб к власти пришли честные политики и украинцы стали жить хорошо.

    А получается что украинцев просто развели чтоб противопоставить России?

    • Анонимно
      30.07.2018 13:14

      Это Петя Валцьман что ли пришел к власти на Украине, что сделать простых украинцев их счастливыми

    • Анонимно
      30.07.2018 13:18

      Майданы не начинаются и не заканчиваются народом. Народ используют как пушечное мясо, конечные выгодоприобретатели. Кто кормил и поил эту массу народа, а также прокачивал им мозги ? Народ это толпа, которая будет поднимать на вилы тех, на кого им укажут, те, кто этот народ поведет за собой.

      • Анонимно
        30.07.2018 13:56

        кто кого поил на самом первом майдане - у нас в августе 1991?

        • И у нас Американцы в 91 году через Бабаевцев свозили народ на площадь Свободы Азатлычников через татарско американские фонды и думаю и снйчас они же по старым связям баламутили республику с договором сепаратным и законом о языке,на Украине они однозначно печеньки раздавали чтобы навредить России! Но в случае с Китаем Киссинджер ошибается :Не США будет Россию использовать против Китая,а мы Китай против США! Нам и те и другие сильные не нужны,но война торговая Сша и Китая план покажет!

          • Анонимно
            30.07.2018 16:55

            Мурат, тебя бы в МИД РФ. Вот зажили бы.

            • А куда я коз,кур дену! И потом я честно скажу жить все равно будем плохо,не в миде решается вопросы что нужно сделать чтобы было хорошо Сиразину крестьянину,Что хорошо людям Татарстана и всей России!

  • Анонимно
    30.07.2018 11:12

    А это всегда так и было.
    В конце 60- - начале 70-х годов ХХ века именно так и развивалась история.
    Если вспомнить, какие материальные ресурсы были брошены на противовес Китаю Советским Союзом...
    Кстати, практически нигде нет аналитики по этому вопросу: Во сколько обошлась нам эта Стена.
    А если присовокупить сюда и Стену против Западной Европы...

  • Анонимно
    30.07.2018 11:43

    Авторитарные лидеры тяготеют к друг другу. Для них общий враг - развитая демократия. Поэтому Россия будет дружить с Китаем и Турцией против США. Хотя, конечно, отправить детей и жить самому в старости лучше в демократической стране.

  • Анонимно
    30.07.2018 12:06

    дай медный грошь...... и делай с ней что хошь....

  • Анонимно
    30.07.2018 12:11

    В свое время США уже успешно сталкивали между собой СССР и Китай. Сколько лет между нашими странами не было даже дипломатических отношений, а в это время послом США в Китае успешно трудился Джордж Буш старший.

    • Анонимно
      30.07.2018 15:24

      Между СССР и КНР дипломатические отношения никогда не прерывались!!!

  • Анонимно
    30.07.2018 13:17

    Это невозможно. КНР это порождение Сталина.Китайцы добро помнят.У Китая и России уже нет разных препонов которые были раньше во времена Хрущева.Турция еще хочет к БРИКС примкнуть.Авторитарные и тоталитарные страны как правило обьединяются в борьбе против демократии а не наоборот.

    • Анонимно
      30.07.2018 15:28

      На острове Даманский в 1969 году китайцы добро быстро подзабыли, когда с цитатниками Мао через нашу границу попытались проломиться.

      • Анонимно
        30.07.2018 16:38

        думаю им это послужило хорошим уроком и повторять не придется.

  • Анонимно
    30.07.2018 13:20

    Может так статься, что к моменту реализации плана, Россия опять ... утонет)))
    Помнится совок именно так неожиданно и навернулся.

  • Анонимно
    30.07.2018 13:20

    Такая великая тайна, что СМИ о нем пишут по обе стороны океана

  • Анонимно
    30.07.2018 13:23

    Это очень естественно. Никакого большого анализа здесь не надо: когда СССР был силен - не самим же с ним воевать, когда есть полуторамиллиардный и нищий Китай. Теперь, когда Китай дышит в спину США, не самим же с ним воевать, когда есть нищая Россия, которой некуда приложить свои могучие вооруженные силы. Все правильно и закономерно.

  • Анонимно
    30.07.2018 13:53

    Ну по экономике кнр и рф не сопоставимы и врядли рф может чтото противопоставить кнр. А в вооруженных силах? Аналитики расскажите!

  • Анонимно
    30.07.2018 13:56

    На финско-китайской границе всё будет спокойно))

  • Анонимно
    30.07.2018 14:00

    Эти "могучие" силы только что продемонстрировали на параде ВМФ. Путин будет воевать с Китаем своими мультяшными войсками?

    • Анонимно
      30.07.2018 14:24

      Мультяшные войска говорите?
      Получаяется статистика и общепринятые мировые рейтинги тоже мультяшные?
      Смешной вы. Лишь что сказать, главное про Россию - плохо)

      • Анонимно
        30.07.2018 17:14

        А что это за "статистика" и "общепринятые мировые рейтинги"? Насколько я знаю, Российские вооруженные силы нигде не рассматриваются, как нечто сильно могучее. Единственный относительно мощный сдерживающий фактор- ядерное оружие. Ну еще, возможно, численность, плюс гигантские запасы оставшегося от СССР устаревшего оружия.
        А так всеми серьезными военными аналитиками открыто признается, что в столкновении с серьезным военным противником у РА шансов нет. НОАК (китайская армия) в сухопутных силах давно превосходит РА по всем параметрам. И по численности, и по выучке личного состава, и по количеству и по качеству вооружений. Например, Китай активно разрабатывает и производит и ставит на вооружение системы залпового огня (типа "Катюша") дальностью до 400 км. У РФ таких нет ВООБЩЕ. И так по всем пунктам.

  • Анонимно
    30.07.2018 14:09

    Экономика КНР растет по 7,5% в год. Раньше темпы роста были еще большими - по 10% в год и выше. Экономика РФ при нынешней экономической политике и нынешнем руководстве сейчас растет по 1-1.5% в год. Это в пределах статистической погрешности. Население КНР - почти 1,5 миллиарда ч-к. Население РФ без учета миграции и Крыма - менее 135 миллионов ч-к. Доля КНР в мировом ВВП - 15,5%, доля РФ почти в 5 раз меньше - 3,21%. В этих условиях, когда в "тучные" 2000-е гг. громадные (до 3,5 триллионов долларов) средства, вырученные от продажи нефти и газа, были потрачены не на новую индустриализацию, а на весьма расточительные и неэффективные с точки зрения окупаемости мега-проекты. Поэтому, сравнивая эти величины, говорить о равноправности КНР и РФ никак не приходится. РФ стремительно превращается в сырьевой придаток своего более трудолюбивого, ответственного и дальновидного южного соседа.
    А.В.

    • Анонимно
      30.07.2018 15:29

      Я там работал и жил в командировке. Там и своих ханьцев кидают на зону БЕЗ СУДА - за пьяный базар, за рожа не нравится, за то что вякнешь , мол ,мало платят . Супервайзеру и выше - в глаза смотреть нельзя так - то: не шутка - реально там это обычай - как у бабуинов,а кланяться в пояс любой мрази на ступеньку выше тебя - обязательно и т.п.. Китай - реальный феодальный фашизм. Все его успехи - ВОРОВАННЫЕ у западных слепых лохов. Раб день по 12-14 часов, 1 выходной, работяг и баб -в цеху бьют, не стесняясь иностранцев, никаких пенсий, выкидывают за ворота - просто так, никаких при этом выплат, за травму - то же самое , нет больничных и прочих буржуазных глупостей в этом "социалистическом" государстве нет. Как и нет НИКАКИХ И НИГДЕ очистных сооружений на промышленные жидкие сбросы в канализацию , нормальной вентиляции, медпунктов,фильтров, человеческого отопления, нормальной жратвы в столовке, горячей воды и прочего.Только толстомордые типокоммунистическиек мандарины жируют, не стесняясь своих пролетариев.Но прикол в том, что они считают это всё нормой и гордятся своими скотскими порядками. Вот и вопрос кто более генетически рабее? Вот вам и всё "великое китайское экономическое чудо" до копейки.
      V.W.

      • Анонимно
        30.07.2018 15:53

        Успехи КНР во многом связаны с умелой конверсией их ВПК. Развал СССР позволил Китаю не опасаться некогда могучего северного соседа и бросить все силы на перевод ВПК на гражданские рельсы. Вначале, и все мы хорошо это помним по 90-м годам, качество китайских товаров было весьма низким. Однако хороша ложка к обеду - после вступления в ВТО с начала 2000-х гг. в РФ закрылось 50 000 крупных и средних предприятий, а КНР бросил средства, заработанные на продаже своих товаров, на развитие инфраструктуры и увеличение внутреннего спроса через повышение зарплат и пенсий. Ныне Китай наступает на пятки США. А в РФ повышают налоги, сборы, цены и пенсионный возраст, убивая внутренний спрос, а значит, и производство. Если Вы не заметили, отныне не ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЕ, а вывоз товаров на ЭКСПОРТ является приоритетом для правительства РФ. Отличие фундаментальное: стране теперь нужна ДЕШЕВАЯ рабочая сила (в том числе потерявших на 5/8 лет пенсию и льготы пожилых людей) и теперь уже совсем не требуется повышение платежеспособности населения внутри страны. По поводу КНР можно сказать только одно: Победителей не судят!!!
        А.В.

        • Анонимно
          30.07.2018 16:17

          А какое военное производство было в КНР до реформ?

          • Анонимно
            30.07.2018 16:40

            https://vuzlit.ru/821936/osobennosti_stanovleniya

            https://cyberleninka.ru/article/n/kitayskiy-voenno-promyshlennyy-kompleks-pri-si-tszinpine

            Хватит ???

        • Анонимно
          30.07.2018 16:43

          Россия вступила в ВТО в 2012 г.

          • Анонимно
            30.07.2018 17:01

            Набейте в интернете "Динамика численности крупных и средних предприятий РФ". Увидите, что в 2004 г. их было 102 000, в 2017 г. - 52 000.

        • Анонимно
          30.07.2018 22:22

          \\По поводу КНР можно сказать только одно: Победителей не судят!!!\\ - А что вы можете сказать по поводу массовых нарушений прав человека в этом тоталитарном государстве?

  • Анонимно
    30.07.2018 14:42

    врядли план выполним...Россия нуждается в сильном Китае, а Китай в ходе экономического восхождения в России, кроме того они приграничные соседи, потому противостоять друг другу не могут...думаю, это долгое партнёрство!

    • Анонимно
      30.07.2018 15:46

      Очень глубокомысленно, на целых 5 мин. утонул в ваших рассуждениях

    • Анонимно
      30.07.2018 16:07

      Партнерство двух авторитарных государств? Такое уже затевали в 50-х годах, не получилось.

  • Анонимно
    30.07.2018 15:38

    Лидеры Китая нуждаются в участии и соучастии. Они не могут закрепить за собой и своими друзьями крупную собственность. Они не могут окружить себя и свою семью роскошью. Они многое чего нельзя. Необходимо их, начиная со среднего звена государственной службы, почаще приглашать в Россию и предоставлять им здесь конфиденциально все возможные блага, которые они не имеют у себя на родине.

  • Анонимно
    30.07.2018 15:46

    Не дадим братьев-китайцев в обиду)

  • Анонимно
    30.07.2018 16:00

    Кисенджер ты не прав...

    • Анонимно
      30.07.2018 16:28

      он опытный. у него уже есть опыт развала сверхдержавы, каковым был СССР

      • Анонимно
        30.07.2018 16:34

        Никто никого не развалит со стороны, если к этому нет предрасположенности.

  • Анонимно
    30.07.2018 16:11

    китайцы в отличии от русских не станут страдать стенаниями о братстве, не запустят беженцев-рецидивистов (вспоминаем юдинских отца и сына), не допустят ухудшение жизни своих граждан в угоду гражданам соседской страны. так что этот сценарий не реалистичен.

    • Анонимно
      30.07.2018 16:48

      Стенаниями о братстве и дружбе народов переполнены китайские официальные СМИ, беженцами они переполнены своими внутренними, так что и внешних им никаких не надо. А на собственных граждан им глубоко наплевать, как потопают, так и полопают. Наша хоть как-то бесплатная медицина и всеобщее пенсионное обеспечение - просто рай для большинства китайцев. Так что ваши представления о китайской действительности чрезмерно оптимистичны. Там как Си решит, так и будет.

    • Анонимно
      31.07.2018 10:18

      Киссинджеру Россию не жалко.

  • Анонимно
    30.07.2018 16:50

    Удивляют эти политические динозавры,как Бжезинский, Киссинджер и этот долбанутый на голову болезный сенатор.Одной ногой на том свете,а все думают о том,как проучить Россию,наказать нас.У них ненависть к нам в крови.Какие-то совсем уж упоротые в своих предрассудках.

  • Анонимно
    30.07.2018 17:26

    Россия давно превратилась по факту в сырьевой придаток Китая. Никаких рычагов влиять на Китай у РФ давно нет. Даже газопровод "Сила Сибири" строим в Китай за свой счет, а газ в него уже продан на 30 лет вперед по 30 долларов (или около этого) за куб (для сравнения, в Европу продается больше 200 баксов). ШОС, которая создавалась как канал влияния России на бывшие азиатские совреспублики, давно под Китаем.
    В самом Китае давно муссируются разговоры о "несправедливости" нынешней российско-китайской границы, и никто за них никого не сажает. Там открыто говорят, что граница по Амуру в середине-конце 19 века была проведена неправильно, что царская Россия воспользовалась тогдашней слабостью Китая и навязала невыгодные договоры. Что приходит время "исправить несправедливость".
    Пока Китай занят противостоянием с США, ему не до нас, наоборот, нужны любые союзники. А потом....

    • Анонимно
      30.07.2018 17:36

      А потом - мы объединимся с США и вольёмся в НАТО!

    • Анонимно
      30.07.2018 17:45

      Зачем менять границы. Можно дешево купить территорию России и всё что на ней есть.

  • Анонимно
    30.07.2018 17:56

    У России сейчас слишком много врагов и слишком мало союзников. Только не надо сейчас приводить мнение царя Александра III, говорившего, что у России в мире есть только два союзника - ее армия и флот. Союзники нужны всем. Тем более, России, лежащей между Европой и Китаем. А у нас их нет. США, ЕС вводят против страны санкции. Арабские страны недовольны вмешательством в сирийские дела. Китай откровенно пользуется нашей слабостью, вырубая наш лес и постепенно наращивая свое присутствие в России. Все последние годы доходная база РФ сокращалась из-за падения цен на нефть и газ, закрытия предприятий и т.д. А расходная часть все время росла из-за популистских решений, принимаемых накануне и сразу после президентских выборов. Между доходами и расходами государства образовался гибельный разрыв, который нынешние власти преодолевают весьма простым и примитивным образом - через повышение цен, налогов, сборов и пенсионного возраста.
    А.В.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль