Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 19 Августа
Опросы Архив
А вы какой татарский телеканал смотрите чаще всего?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Актуально в сети

Новости
30.07.2018

Большинство челнинцев волнует проблема алкоголизма, казанцев – курение

Почти половина жителей Казани считает, в городе за последние два-три года алкогольные напитки стали употреблять намного меньше, чем ранее. При этом о необходимости принятия мер по сокращению потребления спиртных напитков заявили всего 44% опрошенных. В Челнах ситуация серьезнее — 67% горожан ждут срочных мер по борьбе с алкоголизмом. Такие данные опубликовал Финансовый университет при правительстве России. Исследование проводилось по 38 городам.

Фото: «БИЗНЕС Online»

52% казанцев считают, что курить в городе стали меньше, но 61% горожан убеждены, что надо принимать меры по уменьшению числа курящих. Еще больше жителей столицы проблема наркомании — за ее решение высказались 88% респондентов.

В автограде острее стоит проблема не только алкоголизма, но и курения и наркомании. Так, 71% опрошенных считают, что нужно бороться с курильщиками, а 92% требуют кардинально повлиять на ситуацию с наркоманией, отмечая при этом, что в городе наркоманов стало меньше.

При этом доля казанцев и челнинцев, кто считает, что среди их друзей и близких много тех, кто заботится об улучшении своего здоровья, составляет больше половины. И по мнению горожан, ведущих здоровый образ жизни в Казани и Челнах становится все больше.

Наибольшая суммарная доля тех, кто считает, что в их городе за последние годы произошло сокращение потребления алкоголя, табака и наркотиков, характерна для следующих городов: Грозный, Тюмень, Махачкала, Казань, Самара, Оренбург, Санкт-Петербург, Хабаровск, Волгоград и Набережные Челны. Города, где отмечено наименьшее сокращение доли тех, кто привержен вредным привычкам, — это Барнаул, Липецк, Пенза, Ульяновск, Челябинск, Пермь, Тольятти, Краснодар, Кемерово и Красноярск.

Наибольшая доля тех, кто считает, что надо принимать меры для сокращения потребления алкоголя, табака и наркотиков, отмечена в следующих городах: Челябинск, Новокузнецк, Тольятти, Омск, Липецк, Саратов, Севастополь, Набережные Челны, Ижевск и Астрахань.

По данным исследования, россияне хотели бы жить в среднем до 83 лет. Наибольшая доля населения, следующего требованиям здорового образа жизни, отмечена в Грозном, Новосибирске, Перми, Екатеринбурге и Ижевске, наибольший прирост сторонников ЗОЖ — в Махачкале, Грозном, Перми, Волгограде и Хабаровске.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (19) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    30.07.2018 14:29

    где наркомания?...поведение наркоманов весьма смахивает на алкоголизм.

  • Анонимно
    30.07.2018 14:56

    Здоровый образ жизни и само здоровье - не может быть целью жизни. Иначе мы все с наступлением смерти терпим поражение и не достигаем цели. Здоровье - лишь средство, лишь условие при котором можно достичь высоких духовных целей.

  • Анонимно
    30.07.2018 15:26

    А альметьевцев - некомпетентность и коррупция в органах местной власти

  • Анонимно
    30.07.2018 15:39

    Пьянство это беда в Челнах. Пьют и стар и млад. По вечерам или в выходные каждый второй идет с пивом в руке. Даже больше наверное. И надо бить в набат уже давно.

    • Анонимно
      30.07.2018 17:54

      Пиво вроде не запрещено пить то. особенно когда голова болит от проблем, в основном созданных искусственно,иногда чиновниками.

      • Анонимно
        30.07.2018 20:21

        Не запрещено. Но только если дома или в питейных заведениях. А не на улице . Или на тонированном тазике с бухтящем русским репом

    • Анонимно
      30.07.2018 18:05

      А давайте запретим воздух портить))). Но до райских условий жизни на Земле ой-ёй как далеко, особенно произошедшим от... угадали от кого? От "гомо сапиенс". А курят и пьют от веселья жизни кажется.

  • Анонимно
    30.07.2018 15:40

    курение волнует больше, в особенности проблема бычков, курильщики в основном мусорят везде где проходят.

    • Анонимно
      30.07.2018 17:51

      Может на курение трубки перейти или табачные фабрики закрыть? Закон ещё какой принять пока "принтер" работает, народ у нас законопослушный.

    • Анонимно
      30.07.2018 18:06

      В КАЗАНИ ВЕЗДЕ КУРЯТ - И ВНУТРИ РЕСТОРАНОВ, И НА ТЕРРАСАХ, И ПЕРЕД ПОДЬЕЗДОМ, И ВНУТРИ ДОМОВ, ПАРКОВОК,В ТАКСИ, НА ПЛАТФОРМАХ ВОКЗАЛОВ..НО ЗАМЕЧАЮТ БОЛЬШЕ НЕ КУРИЛЬЩИКОВ- ИМ СТРАШНО ДЕЛАТЬ ЗАМЕЧАНИЯ. ПРЕССУЮТ СОБАЧНИКОВ.

      • Анонимно
        30.07.2018 18:30

        Вы еще Питер не видели, там вообще коптят везде, однако к культуре они ближе, к Европе.

      • Анонимно
        30.07.2018 18:33

        Собачки не только воздух портят но и обувь, а она дорогая.

  • Анонимно
    30.07.2018 15:45

    Перестаньте бросать окурки с балкона!

    • Анонимно
      30.07.2018 17:14

      Народ нищает, на пепельницу денег нет, терпите. Ресурсов тоже нема.

    • Анонимно
      30.07.2018 17:30

      А вот культура уже менталитет, меняется раз в 1000 лет.

  • Анонимно
    30.07.2018 15:50

    Бензозависимость ещё есть. 5 автомобилей "курят" больше чем один курильщик. Иногда и одно авто больше 5 курильщиков чадит. Или я ошибаюсь.

    • Анонимно
      30.07.2018 16:36

      Живу на первом этаже. Под окнами парковка и, естественно, выхлопные газы. Если кто-то этажом выше закурит, то это уже никак не повлияет на общий экологический фон за моим окном. Вот пусть сначала автовладельцы прекратят ставить свои "пепелацы" под окнами, а уж потом возмущаются курильщиками.

  • Анонимно
    30.07.2018 17:40

    Разве это проблема, раньше больше пили, даже "пьяный бюджет" был, а "питие було веселье".
    А меня волнует больше тайный план Киссинджера, санкции, полеты в космос, процентная ставка и рост налогов.

  • Анонимно
    30.07.2018 20:34

    Да конечно есть две проблемы,курение и пьянство,я вижу два решения проблемы,первое это развития молодежных движений типа ,,Лев против,,или ,,Трезвые дворы,,,как в Москве или Челябинске!А второе это сделать как в Автстралии,принять один только закон,на местном уровне-ЗА КУРЕНИЕ И ВЫПИВКУ СПИРТНЫХ НАПИТКОВ ШТРАФ 3000рублей,(я подчеркиваю запатая)ИЗ ЭТИХ ДЕНЕГ, ПОЛИЦЕЙСКИХ КОТОРЫЕ ПРИСЕКЛИ ДАННОЕ НАРУШЕНИЕ, И ЗАРЕГИСТРИРОВАЛИ,ДАВАТЬ СРАЗУ 50%,КАК ДОПОЛНЕНИЕ К ЗАРПЛАТЕ!!!!Все больше нечего не надо !Да полицейские сутками будут пресекать и регистрировать данные нарущения,вы скажете что зарплата у них будет очень высокой?ДА ПУСТЬ БУДЕТ,ЗАТО ПЬЮЩИХ ДВОРОВ И КУРЯЩИХ ЛЮДЕЙ СРАЗУ МЕСЯЦ ,ДВА,НЕСТАНЕТ!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль