Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 15 Августа
Опросы Архив
А вам чья позиция ближе в споре титанов татарстанской энергетики – ТАИФа и «Татэнерго»?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Актуально в сети

Новости
30.07.2018

Крупный швейцарский концерн Sika локализует в Татарстане производство инновационных материалов строительной химии

Швейцарская компания Sika планирует локализовать на территории Татарстана производство инновационных материалов строительной химии. Ожидается, что концерн поэтапно запустит несколько производств, первый проект будет запущен уже в первом квартале 2019 года. Об этом сообщает пресс-служба агентства инвестиционного развития (АИР) РТ.

Фото: tida.tatarstan.ru

Соглашение, которое подразумевает локализацию компании в республике, подписали руководитель АИР РТ Талия Минуллина и генеральный директор ООО «Зика» Сергей Зюзя. Предполагается, что первый проект запустят в «Химграде». Второй этап планируется запустить в 2021 году, перед этим для него подберут подходящую территорию.

Фото: tida.tatarstan.ru

«Для нашей республики, с развитой химической промышленностью, сотрудничество с подобными мировыми компаниями стратегически важно — оно будет выгодным как с точки зрения привлечения в регион инвестиций и создания новых производств, так и для запуска совместных проектов с местными производителями. Надеемся, что соглашение приведет к новым проектам на территории Татарстана», — прокомментировала Минуллина.

Швейцарский концерн по производству материалов и технологий строительной химии и материалов для промышленности работает с 1910 года. В состав компании входят предприятия, лаборатории, центры техподдержки и торгпредставительства в более чем 100 странах мира, в компании работает более 18 тыс. сотрудников. В России компания работает с 2003 года, имея четыре завода по производству добавок в бетон, два завода по производству сухих строительных смесей, завод по производству поликарбоксилатных эфиров, завод по производству кровельных и гидроизоляционных ПВХ-мембран, завод по выпуску напольных эпоксидных покрытий и пять филиалов в разных регионах страны с центральным офисом в Лобне Московской области.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (17) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    30.07.2018 17:12

    Это инновационное производство строительной химии предлагаю локализовать в Лаишевском районе на территории Борового Матюшино, возле государственных дач. Там хорошая инфраструктура и есть свободные участки. Никакого вреда окружающей среде по заверению швейцарских партнеров наноситься не будет.
    Второй вариант - в особой зоне Иннополиса возле горнолыжного комплекса, гольф-клуба, комплекса стендовой стрельбы, в Введенской слободе. Местные жители получат рабочие места не только в обслуге мест вип-отдыха но и на производстве.

    • Анонимно
      30.07.2018 21:14

      Там химии фактически нет. Упрощенно стоят емкости, куда заливают жидкости и добавляют добавки, а потом разливают по бочкам.

    • Анонимно
      1.08.2018 22:03

      Помолчите пожалуйста!!! У тебя в осиново все условия для жизни: северное сияние от оргсинтеза или майского, птицефабрика , сейчас ещё и мсз будет!!! Все условия для жизни вам создали !!!!

  • Анонимно
    30.07.2018 17:37

    Уровень АИР не соответствует государственным обязательствам. Это лишь разведка реакции населения на намерение разместить неоднозначное производство.

  • Анонимно
    30.07.2018 18:04

    развитые страны переносят свои вредные производства к нам, чтобы сэкономить на зарплате и не портить у себя экологию, а мы и рады.

  • Анонимно
    30.07.2018 20:38

    В 3 раза дороже аналогов.... Работают только с бюджетными деньгами типа Роскосмос РЖД Минобр. Гоните поганой метлой.

  • Анонимно
    30.07.2018 22:19

    Отличный производитель, вреда будет явно меньше чем от аммония, аммиака и нефтехимии которой в РТ очень много. Отличная новость, к нам везут передовые технологии

    • Анонимно
      31.07.2018 17:14

      какие то не связанные аргументы... Зика и Аммоний это компании из разных сфер. Но вы могл бы отметить, что закупку у Зики будут рекомендовать крупным компания РТ, по завышенной стоимости.

      • Анонимно
        1.08.2018 19:08

        Конкурент похоже Зики. Завидует и пишет глупости! Давно все и везде на тендерах закупаются. Кто даст дешевле у того и купят!

  • Анонимно
    30.07.2018 22:22

    С такими комментаторами .... вам всё плохо, деньги люди вкладывают в производство а вы ноете!!

    • Анонимно
      31.07.2018 17:15

      у всего должен быть смысл...
      если вы думаете иначе, то лучше не комментируйте ни чего, о то смешно получается.

  • Анонимно
    31.07.2018 00:48

    Химией народ решили потравить, молодцы! У себя почему-то не строят, а к нам тащатся.

  • Анонимно
    31.07.2018 00:49

    Туалет устроили!

  • Анонимно
    1.08.2018 17:14

    Отличная компания ! В России уже давно. А производство это новые рабочие места и удешевление качественной продукции.

  • Анонимно
    1.08.2018 17:20

    Ребят, не надо прыскать слюной. Выбросов в атмосферу практически никаких. Все компоненты безопасны. На рынок заходит крупный игрок с отличным качеством материалов и по приемлемым ценам

  • Анонимно
    1.08.2018 20:12

    Видел их продукцию в Леруа Мерлен на Оренбургском тракте. Представляю как сотрудник РЖД и Роскосмоса бегают в Леруа за Зикой... полный бред! А то что в прошлом году купол цирка сделали Зикой, никто не знает? И теперь ничего не течёт, детишки с удовольствием посещают цирк, а купол смотрится красиво!!!

  • Анонимно
    1.08.2018 23:08

    итересно, на сколько рабочих мест будет данное производство. А то у нас из -за этого пенсионный возраст повышают.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль