Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 16 Января
Опросы Архив
Надо ли было отдать разработку генплана Челнов москвичам или питерцам?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Частное образование в РТ: философия Вольтера, история Лари Пейджа и плацдармы с изюминкой

Есть ли шанс у юного казанца получить образование уровня Кембриджской школы, как у членов королевской семьи?

Актуально в сети

Новости
1.08.2018

В правительстве одобрили введение уголовной ответственности за серый техосмотр

Комиссия правительства по законопроектной деятельности одобрила инициативу о введении уголовной ответственности за серый техосмотр, который проводится без аккредитации и реальной диагностики автомобиля.

Фото: «БИЗНЕС Online»

«Предлагается ввести уголовную ответственность за проведение техосмотра без аккредитации оператора технического осмотра. Введение этой меры обусловлено широкой практикой продажи серых диагностических карт без проведения техосмотра автомобиля», — сообщается на сайте кабмина.

Другой законопроект, одобренный в кабмине, предусматривает усиление административной ответственности всех участников системы техосмотра. Так, за оформление диагностических карт без реального техосмотра машины или вопреки выявленным нарушениям обязательных требований безопасности техническим экспертам будет грозить дисквалификация. Водителям, в свою очередь, повысят штраф за управление автомобилем, на который не оформлена диагностическая карта.

Также одобрен законопроект о введении фото- и видеофиксации процедуры техосмотра машины, что позволит достоверно устанавливать факт проведения техосмотра.

Документы будут рассмотрены на заседании правительства РФ.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (5) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    1.08.2018 12:08

    Т.е. талон техосмотра становится "документом"?!!

  • Анонимно
    1.08.2018 12:08

    Зачем он вообще нужен?!! После осмотра выехал и попал в яму на дороге, повредил например рулевую , появился люфт, а при торможении тормозной шланг вздулся. И с этими неисправностями ТО уже не пройдёшь, но ты уже его прошёл час назад!

    • Анонимно
      1.08.2018 18:38

      предполагается, что вы сами следите за техническим состоянием автомобиля, а центры ТО только подтверждают, что всё у вас хорошо.
      а так, если у вас заклинит руль или откажут тормоза, и это спровоцирует ДТП - виноваты вы в любом случае.

  • Анонимно
    1.08.2018 13:27

    Не знание закона,не освобождает от ответственности трактуют нам в правительстве.Почему выдача серых техосмотров должна быть проблемой водителя? Правохранительные органы,Ростехнадзор не доробатывают свой хлеб.Почему не пресечь барыгу,чем водителей?


    И не надо говорить,что покупают что серый техосмотр. Откуда водителю знать серый или белый. Сертификаты и документы они напечатают,простой человек и не поймет там нечего.Скажете что надо смотреть на сайте аккредитованные организации.Поверьте не найдете вы там нечего.Все это делается,для пополнение казны,а не для народа.

    • Анонимно
      1.08.2018 18:39

      ерунду какую пишете. всем известно, что такое "серый" техосмотр - это когда приехал, заплатил и получил ДК без осмотра автомобиля.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль