Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 21 Августа
Опросы Архив
А вы бы стали пить молоко от лейкозной коровы?
17%Вполне, ведь и сейчас пьем, просто не знаем об этом
69%Нет, будь у меня выбор, я бы воздержался
11%Не надо нагнетать страсти, все это выдумки и страшилки
3%Свой вариант (в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Актуально в сети

Новости
1.08.2018

РСТ: «Натали Турс» игнорирует клиентов, требующих вернуть деньги за путевки

Российский туристический оператор «Натали Турс» игнорирует требования клиентов о возврате денег за купленные путевки и намеренно затягивает процесс. Об этом сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе российского союза туриндустрии (РСТ).

Фото: pxhere.com

«Положенные после подачи документов на возврат денег сроки давно прошли, а никто ничего так и не получил. Туроператор не реагирует на претензии и запросы, скорее всего, просто затягивая процесс», — сказала пресс-секретарь РСТ Ирина Тюрина.

Она отметила, что агентства заявляют о «растущей обеспокоенности» клиентов туроператора. Страховой механизм возврата денег нельзя задействовать, так как «Натали Турс» не подает заявление о банкротстве, объяснила Тюрина.

«Если у агентства два-три клиента, можно напрячься и вернуть туристам деньги из собственных средств, но совсем маленьким компаниям или тем, у кого десятки бронирований, это не под силу. Кто-то отдает комиссию, но это все равно не решает дело», — сказала собеседница информагентства.

Пресс-секретарь РСТ добавила, что некоторые клиенты подали иски в суд в отношении «Натали Турс», и уже есть решения в пользу туристов.

Согласно последним данным, ущерб, нанесенный клиентам туроператора, составляет около 1,2 млрд рублей. До конца текущего года юридические лица туроператора якобы продали клиентам 14 тыс. путевок. В АТОР отмечали, что проблемами компании «могут заняться на самом высоком уровне». В российском союзе туриндустрии заявляли, что финансовых гарантий компании не хватит на выплаты всем пострадавшим.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (11) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
1.08.2018 14:09

если гарантий не хватит,то в чем смысл страхования туристической отрасли и организованного туризма в целом под эгидой РСТ?

  • Анонимно
    1.08.2018 14:00

    кому принадлежит "Натали Турс" и почему он всё ещё на обанкрочен и плюеть на клиентовь?

    • Анонимно
      1.08.2018 14:37

      Смешной вы. Банкротство думаете наказание для таких фирм? Там схема!

  • Анонимно
    1.08.2018 14:09

    если гарантий не хватит,то в чем смысл страхования туристической отрасли и организованного туризма в целом под эгидой РСТ?

    • Анонимно
      1.08.2018 14:38

      В Расее давно нет смысла ни в чём. На дольщиков годами плюют, а тут всего пару месяцев. Не они первые и потому не боятся, примеров вокруг скок хошь.

  • Анонимно
    1.08.2018 14:11

    схема та же что и с долевым строительством

  • Анонимно
    1.08.2018 14:12

    Ничего удивительного. Просто Воробьевы совершили хапок. Безусловно, вся схема была продумана заранее. Никакого восстановления деятельности "Натали-турс" не будет. Это и раньше была пирамида, а сейчас - когда ее владельцы поняли, что притока клиентов больше не будет, - случился "скам".
    В свое время такая же история произошла с Бельтюковыми ("Инна-тур", "Капитал-тур", если кто еще помнит). Правда, Бельтюковы поступили честнее - они сразу объявили о несостоятельности и прекращении деятельности, и не пытались кормить туристов обещаниями выплат в следующем сезоне.

  • Анонимно
    1.08.2018 14:34

    Она отметила, что агентства заявляют о «растущей обеспокоенности» клиентов туроператора.
    Подробнее на «БИЗНЕС Online»: https://kam.business-gazeta.ru/news/390615
    проще говоря, народ понял, что их на бабки кинули.

  • Анонимно
    1.08.2018 15:00

    РосТуризму плевать на всё! Даже пальцем не пошевелили, на звонки не отвечали- прятались как последние шакалы! Куда катиться государство??? Вы ведь там за все заплатите сполна, а хуже всего, что платить будут ваши дети и внуки!!! Опомнитесь , не берите такой грех на свою и без того грешную душу!

    • Анонимно
      2.08.2018 08:40

      ой да ладно! Это где это "там" заплатят они? Пока есть лохи, как выэ, их дела будут идти неплохо. А вы верьте в свои сказочки дальше.

  • Анонимно
    1.08.2018 16:19

    этот бизнес "тактично" монополизируют

  • Анонимно
    1.08.2018 18:05

    Ростуризм бесполезная контора, у них на сайте так прямо и написано: мы не несёт ответственность ни за что, напрасно только деньги налогоплательщиков расходуются на такие бестолковые организации. Куда смотрит мэр, куда смотрит президент. Снова дурят народ. Митинги запретили. Видимо хотят , чтобы понялось восстание обманутых дольщиков и туристов!!!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль