Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 18 Августа
Опросы Архив
На что бы вы пожаловались Росздравнадзору?
23%На очереди в больницах
16%На цены в аптеках
2%На грубость врача
26%На непрофессионализм доктора
19%На халатность в больницах
7%На то, что вымогают взятку
7%Я всем доволен в нашей медицине
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Актуально в сети

Новости
2.08.2018

После жалоб жителей Нижнекамска на выбросы экологи отобрали пробы воздуха в 12 точках

Сегодня ночью в закамское территориальное управление министерства экологии и природных ресурсов РТ с жалобами на химические запахи обратились 19 горожан. Утром поступило еще пять обращений, сообщили «БИЗНЕС Online» в ведомстве.

Фото: «БИЗНЕС Online»

Ночью специалисты управления выехали по указанным в жалобах адресам и взяли пробы воздуха в 12 точках. Осуществлялись замеры и утром. Сейчас экологи изучают пробы на предмет воздействия химзагрязненного коллектора, очистных сооружений и нижнекамской нефтебазы. Результаты лабораторных исследований проб воздуха будут известны позже.

Как сообщили в пресс-службе района, мэр Нижнекамска Айдар Метшин лично следит за ситуацией. Сотрудники отдела охраны труда и окружающей среды исполкома района совместно с соответствующими службами анализируют обращения граждан. Все сообщения, в том числе жалобы в соцсетях, переданы в минэкологии РТ.

Напомним, что сегодня ночью жители Нижнекамска жаловались на сильные химические запахи, которые были слышны с 22:00 до утра. По сообщениям жителей, сильные запахи не давали спать жителям окраинных районов напротив очистных сооружений — районы улиц Студенческая, Гайнуллина, Юности, Табеева и другие. Нижнекамцы отмечали в постах, что от запахов начинает болеть голова и появляется горечь в горле.

По мнению горожан, источник запахов — нефтебаза. «Нефтебаза около очистных, опять свои цистерны промывают, начало корабельной дышать нечем. Денежное производство, ну наладь технологию чтобы другим дышалось», — написал пользователь под именем Nail Volkov в нижнекамской группе в «ВКонтакте»

(орфография и пунктуация автора сохранены — прим. ред.).

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (21) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
2.08.2018 11:24

Эта база принадлежит родному брату мэра города Айрату Метшину. Никто ничего не сделает с этим, даже следов выбросов не найдут.

  • Анонимно
    2.08.2018 11:04

    все будет в пределах нормы ПДК

  • Анонимно
    2.08.2018 11:09

    В Казани тоже нужно сделать анализ, химический запах очень часто сильный

  • Анонимно
    2.08.2018 11:09

    Все в норме, показалось, воздух соответствует всем показателям) и металлы, и водород, и сера, не превышают допустимых показателей. Всем кто заботится о своём здоровье предлагаю переехать за 30-50 км с учетом розы ветров в деревню и ездить на работу оттуда, воздуха там не будет, концентрация производств не позволяет очистить воздух до нормального значения.

    • Анонимно
      2.08.2018 11:14

      неправильное решение проблемы.
      Правильное решение - перевезти в Нижнекамск Кабмин РТ, вместе с Борматюшино и Верховным советом.

  • Анонимно
    2.08.2018 11:19

    А почему не делать это постоянно, в автоматическом режиме?

  • Анонимно
    2.08.2018 11:24

    Эта база принадлежит родному брату мэра города Айрату Метшину. Никто ничего не сделает с этим, даже следов выбросов не найдут.

  • Анонимно
    2.08.2018 11:38

    "Сотрудники отдела охраны труда и окружающей среды исполкома района совместно с соответствующими службами анализируют обращения граждан...." - нужно анализировать воздух (пробы), а не обращение граждан.
    Или они как герой фильма "Бриллиантовая рука", откусывают кусочек обращения граждан, прожёвывают и произносят: "Шанель № 5"?

  • Анонимно
    2.08.2018 11:43

    Во-первых, должны отбирать не по жалобам, а постоянно по графику. Во-вторых, отбирать нужно было ночью когда обращались жители. В третьих, результаты должны просто публиковаться на сайте Минэкологии а не зачитываться с трибун, где каждый желающий может ознакомиться. А иначе все это фикция и профанация. Вы думаете я не отмажу родного брата если что не так будет?

    • Анонимно
      2.08.2018 13:36

      Так и отбирают - постоянно, по графику. Только точки отбора в противоположном от воняющих районов (очистные) конце города.

  • Анонимно
    2.08.2018 12:23

    брусчатка на фото такая красивая!!
    и чья это фабрика её делает?

  • Анонимно
    2.08.2018 12:31

    Во-первых, пробы отбираются ежедневно. Во-вторых, у экологов есть свои точки отбора проб. Они как раз таки и контролируются в зависимости от ветра, что в свою очередь и дает показатели альпийской свежести. И это не только в Нижнекамске это в каждом городе так.

    • Анонимно
      2.08.2018 12:55

      В третьих, где результаты в общем доступе? Где точки и планы контроля в общем доступе? Сами же в этом городе живете сами же, сами же мрете сами же врете.

      • Анонимно
        2.08.2018 13:55

        А кто вам сказал что я живу в нижнекамске?)))) экстрасенс из вас так себе этим вы не проживете)))

  • Анонимно
    2.08.2018 12:51

    в городе есть стационарные посты, где собирается вся информация за сутки, выезды также есть по графику по тем точкам, которые закреплены, вчера экологи дополнительно выезжали на те участки, про которые в своих сообщениях говорили нижнекамцы, чтобы сделать замеры.

  • Анонимно
    2.08.2018 12:52

    Нижнекамск на 1 месте по числу онкобольных!!! И это именно из-за химии и всех выбросов!!! Бегите сломя голову оттуда

    • Анонимно
      2.08.2018 20:50

      Это не соответствует действительности.Мы на последних местах в РТ.Онкология не от вредных веществ, а от другой причины.Пишу книгу пока не скажу отчего.Вот например по обычной логике: в одном вредном цеху работают 500 человек например.И у всех должна быть одинаковая болезнь от вредного вещества цеха.Но это не так.У всех разные болезни.Кстати наши самые экодогичные города занимают первые места в РТ по количеству раковых больных на 1000 человек.Вредные вещества с каждым вдохом оседают в теле человека и когда из количество достигвет более 2 кг на 80 кг чнловека он внезапно умирает.Поэтому таких некрологов много: скороспочтижно.Вредные вещества выводить можно легко.Это сауны, еще инфракрасные сауны.Должны быть в каждом цехе.Температура там всего 47 % .Но токсинов и вредных несвязанных веществ выводит более чем 10 раз чем обычная финская сауна.Многие от страха уехали из города.Только из- за них цены резко упали в городе на квартиры.Никчему это писать ненаучные фантазии.Конечно кислорода мало и тело забивается токсинами.Но также есть и способы защиты и выведения вредных веществ из тела.У чистых душой людей даже в Чернобыле нет радиации в теле.Не щсбывпйте что не только наш организм умен, также и природа умна и даже вредные вещества ищут способ не навредить людям.Да и аналищы замеряются только по нескольким показателям всено.При сжигания продуктов на факелах их образуются около миллиона соединений.Большинство ищ них аолбще без ПДК.А то что пахнет может и не иметь поевышения ПДК.Некоторые вещества сильно пахнут просто еще до ПДК.Опаснее всего количество пожароопасных и взрывоопасных вещеста на обьектах.Их накопило сь сотни атомных бомб.Нужно реально и профессионально оценить риски независимыми и надежными оценщиками.И точечно направить достаточное количество средств и сил на резкое уменьшение до неопасных норм рисков по промбезопасности.Так что быть бы живу и не сгореть и не задохнуться в одну минуту.Вот тут глава и МЧС РФ должен поработать.

  • Анонимно
    2.08.2018 13:59

    "...запахи, которые были слышны" - эвона как! И как громко раздавались "звуки" запахов?))) С 22.00 и до утра - это ж под закон о нарушении тишины подпадает, наверное? А результаты проверки, скорее всего, будут оптимистичными - пробы воздуха будут соответствовать нормам)))

  • Анонимно
    2.08.2018 14:55

    Из Нижнекамска кто мог уехали. Там еще по плану несколько вредных производств построят. Мусорку сделали из города будущего.

  • Анонимно
    2.08.2018 17:20

    Я уже привык. Без этих выбросов жить не могу! Они мне как воздух родной! Давай газу!!!

  • Анонимно
    2.08.2018 21:34

    "Помойка должна быть на одном месте"..."Обратилось всего двадцать человек"(это из 300тыс?)...?
    Ну,не удивляйтесь, если выбросы продолжатся-а они обязательно продолжаться...(деньги важнее, чем человеческие жизни...а это ОЧЕНЬ большие деньги)
    Наши люди очень быстро ко всему привыкают...подумаешь... "первое место по раку"...мы ведь не видим страдальцев,а значит всё хорошо замечательно:солнце светит...лето продолжается...сегодня уже не пахнет...а завтра...ну,зачем себя расстраивать?...там "на верху виднее"
    (кстати, к рабству,как показывает практика- тоже можно привыкнуть)

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль