Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 16 Августа
Опросы Архив
А у вас есть не уплаченные в срок долги?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Актуально в сети

Новости
3.08.2018

«Ущемляют»: рыночные торговцы просят мэра Челнов устроить проверки федеральных сетей

Предприниматели, торгующие одеждой на рынках и в торговых павильонах Набережных Челнов, составили обращение к мэру города Наилю Магдееву. Под письмом, в котором торговцы просят организовать проверки двух федеральных сетей, подписались 239 человек — арендаторы рынка «Алан», магазинов 1-го комплекса и ТЦ «Кызыл Яр».

Фото: «БИЗНЕС Online»

«Многочисленное открытие сети магазинов: „Планета Одежда Обувь“, „Август Рашт“, критически ущемляет наш бизнес, — говорится в письме мэру. — Настоятельно просим Вас обратить внимание на бурный рост указанных магазинов и дать указание соответствующим инстанциям провести проверку законности деятельности этих предприятий, своевременность оплаты налогов, официальность трудоустройства наемных работников» (орфография и пунктуация авторов сохранена).

Обращение поступит в мэрию города в ближайшее время. Как выяснил «БИЗНЕС Online» у инициаторов письма, торговцы объясняют резкое снижение продаж одежды и обуви «агрессивной политикой» федеральных сетей, которые, по их словам, продают дешевые несертифицированные товары, избегая при этом официального трудоустройства сотрудников, уклоняясь от использования касс и, соответственно, сокращая свою налогооблагаемую базу.

В настоящее время в Набережных Челнах работают по два магазина сетей «Планета Одежда Обувь» и «Август-Рашт».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (8) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    3.08.2018 07:38

    Видимо у татарских торгашей это новый метод "конкурентной" борьбы. Одному мамочки с тортами не угодили, другим сети. На рынок давно не хожу, так как вы всё, что там есть, можно купить в магазине по цене не ввше, чем на рынках + сервис.

    • Анонимно
      3.08.2018 10:48

      А у ваших торгашей какой метод "конкурентной борьбы".С какого региона?Мы здесь сами разберемся!

  • Анонимно
    3.08.2018 09:03

    Это рыночная экономика, конкуренция, если у них берут товар значит у них цена соответствует покупательской способности. Те у кого не продаётся товар, должны корректировать свои цены, а не писать жалобы.

  • Анонимно
    3.08.2018 09:03

    Это капитализм - Акулы съедают маленьких рыбешек - это еще Карл Маркс научно обосновал. Поэтому не надо жаловаться, надо радоваться что все идет по плану

  • Анонимно
    3.08.2018 09:33

    Тогда уж и проверка должна быть взаимной ! Что на это интересно ответят жалобщики ? Пройдут ли они ее сами ?)))

  • Анонимно
    3.08.2018 09:36

    А реально эти Федеральные акулы сети уже надоели.

  • Анонимно
    3.08.2018 09:45

    "Рынки", как огороженное место, с которого можно стричь немереное бабло в виде арендной платы, приказывают долго жить? Почему бы не уменьшить арендную плату при явно объективном падении выручки у арендаторов? В экономике - стагнация, если кто еще не заметил.

  • Анонимно
    3.08.2018 15:25

    торгаши в палатках, наверно, временные, приезжие...много швейных изделий из Киргизии, Узбекистана...летом покупают все больше на улице из-за доступности цен...вот продавцы, загнанные в ТЦ и плачутся мэру...

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль