Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 15 Августа
Опросы Архив
А вам чья позиция ближе в споре титанов татарстанской энергетики – ТАИФа и «Татэнерго»?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Актуально в сети

Новости
2.08.2018

Шевченко сообщил о создании независимой группы журналистов для расследования гибели Джемаля в Африке

Независимая группа российских журналистов проведет собственное расследование гибели в Центральноафриканской Республике журналистов Орхана Джемаля, Александра Расторгуева и Кирилла Радченко.

«Мы будем проводить собственное расследование. Я хотел бы обратиться к российским властям с предложением поддержать создание независимой расследовательской группы», — сказал Шевченко в эфире радиостанции «Эхо Москвы». Он пообещал «докопаться до сути, кто стоял за убийством».

Вчера на своей странице «ВКонтакте» Шевченко овинил в гибели журналистов основателя «Открытой России» Михаила Ходорковского. По его словам, он несет прямую ответственность за их смерть. «Он отправил их туда фактически на убой, подставив разного рода отморозкам, убийцам и бандитам без защиты и без охраны!», — написал он.

Напомним, о гибели в Центральноафриканской Республике Джемаля, Радченко и Расторгуева стало известно вечером 31 июля. В ЦАР они снимали документальный проект по заказу «Центра управления расследованиями» Ходорковского о работе «ЧВК Вагнера». Тела убитых были обнаружены в 23 км от города Сибю. По словам единственного выжившего при нападении — водителя, автомобиль со съемочной группой обстреляли, устроив засаду на дороге.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (21) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    2.08.2018 23:27

    Шевченко сейчас насочиняет.

    • Почему-то о конкретной деятельности ЧВК Вагнера федеральные каналы и российские СМИ говорят и пишут мало и неохотно? Нужно детально раскрыть это и все станет ясно. Пока все мутно и даже мутнеет с каждым днём.

  • Анонимно
    3.08.2018 04:29

    Гибель Охрана Джемаля и его спутников большая потеря для всех, кто желал иметь полное представление о том, что творится вокруг нашей родной страны. Вне зависимости от политических предпочтений их репортажи дополняли общую картину происходящих событий.

  • Почему-то о конкретной деятельности ЧВК Вагнера федеральные каналы и российские СМИ говорят и пишут мало и неохотно? Нужно детально раскрыть это и все станет ясно. Пока все мутно и даже мутнеет с каждым днём.

    • Анонимно
      3.08.2018 07:35

      3.08.2018 06:40
      А почему они должны о них писать и говорить?
      Амеры о Blackwater (она же Academi) помалкивают и вас это не напрягает, почему то.
      ЧВК в современных условиях глобальной конкуренции - вполне себе нормальное явление. Да, и история наёмничества насчитывает тысячи лет. Всё в пределах нормы....

      • Анонимно
        3.08.2018 07:54

        Если бы у амеров вблизи Blackwater убили 3 журналистов из США, то поднялся такой бы вой, что убийц нашли бы очень скоро.

        • Анонимно
          3.08.2018 08:30

          Не факт. Секретность у америкосов поболее нашего будет, тем они и сильны.

          • Анонимно
            3.08.2018 08:58

            Насчёт секретности не знаю, не так посвящён в сереты ЦРУ и ФБР, как Вы, но хорошо известно, что пресса в США безудержно поносит Трампа и любой подобный инцидент с журналистами мгновенно стал бы объектом его критики. Наши же официальные СМИ избегают даже упоминаний о ЧВК и Пригожине.

            • Анонимно
              3.08.2018 09:50

              3.08.2018 08:58
              Просто пресса США получила указание - мочить Трампа. И действует в тренде. А Academi нанимать не он давал указание. И деньги там крутятся большие и скорее всего противников Трампа. Так что - не будут они связывать одно с другим....

      • Анонимно
        3.08.2018 08:24

        Может быть и в пределах, но пока эта норма противоречит законам Российской Федерации.

  • Анонимно
    3.08.2018 07:08

    Пустословие Шевченко и создание информповода о себе.
    Заметно как в последнее время некоторые постаревшие журналисты вместо работы перебираются на диван и становятся домашними аналитиками, раздающими оценки и новости по телефону. Как это выглядит?
    Сидит человек дома, ему звонят из Донбасса, Сирии или Киева. Говорят, у нас тут происходит то-то и то-то. Диванный эксперт тут же обращается в редакцию и выдает инфу от своего имени. Или в лучшем случае с формулировкой "мне сказали друзья, которые не могут обманывать".
    То есть, информация выдается без глубокой проверки и точно не от автора, который это видел. Ну пару раз в год такой диванный журналист может съездить в "горячую точку".
    Брал бы пример с БО. Звание "журналист" нужно подтверждать ежедневно, а не раздуваться на "старых дрожжах".
    Стыдно за таких как Шевченко.
    Почему читатель должен верить, что он докопается до правды? До чего правдивого докопался Шевченко в последний год?

    • Анонимно
      3.08.2018 07:38

      Г-н Шевченко, можете минусовать сколько угодно, но вопрос читателей о ваших последних расследованиях так и остается без ответа.

  • Анонимно
    3.08.2018 08:32

    Шевченко мэром где-то хочет стать или губернатором, ему сейчас не до журналистики

  • mad big
    3.08.2018 08:54

    Как Шевченко вчера бесновался на ухе мацы! Всех обвиняя во всем. Но самое смешное, что виноватил в основном Ходорковского.

    • Анонимно
      3.08.2018 11:35

      Дело чести Ходорковского - расследовать это убийство! В противном случае, это будет серьёзный удар по его репутации.

  • Анонимно
    3.08.2018 09:10

    Среди журналистов много отчаянных парней, кто-нибудь из них все равно доберётся до истины

    • mad big
      3.08.2018 10:42

      Трое отчаянных уже пытались. Кто следующий?

      • Анонимно
        3.08.2018 10:59

        Такое ощущение, что Вы даже рады их смерти... И очень надеетесь, что про ЧВК и Пригожина больше никто писать не будет. Ошибаетесь - всю правду когда-нибудь узнаем!

  • Анонимно
    3.08.2018 11:01

    Шевченко тонко чувствует что делать нельзя и где есть информационное направление, востребованное властью. Туда и клонит. Вдруг да поддержат. Вдруг похвалят. Только это ошибочное поведение. У власти есть более адекватные и надежные публичные люди для этих целей. Шевченко же к своим годам не понял простой очевидной вещи. Журналист должен быть не только против чего-то, но и за что-то. За какое-то свое. А что своего из принципов у Шевченко? Монархист с какими-то несколькими уклонами. Ни два, ни полтора.
    Про его тягу к власти и должности согласен.
    Очень похоже!

  • Анонимно
    3.08.2018 12:23

    Авторы комментариев часто настроены слишком агрессивно своим оппонентам. Хорошо, что большинство людей их не читает.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль