Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 18 Августа
Опросы Архив
А вы какой татарский телеканал смотрите чаще всего?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Актуально в сети

Новости
3.08.2018

Бывший мэр Ярославля, осужденный за взятки, рассказал о пытках в колонии

Бывший мэр Ярославля Евгений Урлашов, в 2016 году осужденный за получение крупной взятки, рассказал о пытках в российских колониях и СИЗО. Его письмо публикует местный портал 76.ru.

Евгений УрлашовФото: Wikimedia/Scorpion-811

Урлашов отмечает, что не мог остаться в стороне после скандала с пытками в одной из ярославских колоний, получившего широкую огласку. «Пытки, издевательства, насилие палачей ярославского УФСИН показали в сети интернет. Но эти пытки ежедневно происходят во всех лагерях и СИЗО Ярославской области, а также по всей России», — считает Урлашов.

Он утверждает, что аналогичные случаи происходили, в частности, в рыбинском СИЗО-2 «Софийка», а также в ИК №2 и 12 «Шексна». По его словам, мужчин и женщин «бьют жестко дубинками, кулаками, ногами». «Заставляют сидеть на корточках по 4−8 часов вне зависимости от возраста и состояния здоровья. Об этом хорошо известно не только зекам, но и многим общественным организациям», — написал Урлашов, добавив, что об этих «пытках» знают и представители прокуратуры, и СК, и «не мог не знать губернатор».

А в ярославском СИЗО №1 вообще были созданы пресс-хаты по пыткам, утверждает автор письма: там у подследственных ежедневно выбивали показания и насиловали «в прямом смысле этого слова». «Я много сидел и знаю, что „погоны“ любят не только истязать, но и записывать это на видео, чтобы в умат пьяными наслаждаться этими записями и понтить друг перед другом», — читает Урлашов. Он полагает, что если бы видео с истязанием Евгения Макарова не попало в сеть, то «все службы и общественники» «продолжали бы врать».

В УФСИН по Ярославской области сообщили, что по информации, указанной в этом письме, провели проверку. «Сведения о подготовке и направлении осужденным Урлашовым в СМИ каких-либо писем о неправомерных действиях сотрудников учреждениях своего подтверждения не нашли», — сказано в комментарии ведомства. Там же отмечается, что от осужденного никаких жалоб и заявлений не поступало.

Напомним, ФСИН оказалась в центре внимания после скандала с пытками в ярославской колонии. После этого случая в регионах создали комиссии по проверке всех случаев применения насилия за последний год. Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, комментируя эту ситуацию, заявила, что системе ФСИН нужны изменения, и привела в пример удачную борьбу с дедовщиной в минобороны. Позже сообщалось о случаях пыток заключенных в забайкальской колонии, а во Владимирской области обнаружили в местном СИЗО №1 пыточную камеру.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (17) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий

считает Урлашов
БО?
А вы так не считаете??
Я ни в коем случае не оправдываю тот контингент котрый находится в тюрьмах,зонах и СИЗО. Там сидят чаще конечно абсолютные изверги и негодяи. Хотя и там есть ошибки.
Но опускаться до уровня пыток, сексуальных изнасилований, убийств ,жестоких убийств -НЕЛЬЗЯ!

  • считает Урлашов
    БО?
    А вы так не считаете??
    Я ни в коем случае не оправдываю тот контингент котрый находится в тюрьмах,зонах и СИЗО. Там сидят чаще конечно абсолютные изверги и негодяи. Хотя и там есть ошибки.
    Но опускаться до уровня пыток, сексуальных изнасилований, убийств ,жестоких убийств -НЕЛЬЗЯ!

  • Анонимно
    3.08.2018 11:57

    Что же ты когда был мэром не поднимал эту тему

  • Анонимно
    3.08.2018 12:01

    Какой кошмар. Почему прокуратура не проверяет эти СИЗО? Людей же осуждают не на смерть, не на насилие. Зачем так с людьми. Разве они выйдут нормальными членами общества после такого. Неужели это правда? Не могу поверить, что это у нас в стране.

    • Анонимно
      3.08.2018 12:23

      Вот именно ТО у нас в стране и есть. Глаза еще не открылись?

  • Анонимно
    3.08.2018 12:06

    За каждое преступление, есть наказание в соответствии с УК РФ, и добавлять к этому наказанию, на свое личное усмотрение, пытки и насилие не законно. Прокуратура обязательно должна провести проверку, иначе никогда не искоренить преступность. Люди изолированы для отбытия наказания и исправления. А вряд ли они выйдут исправленными и не озлобленными после такого. Потом эти люди возвращаются в общество, домой, к детям, женам, и все начинается сначала. Но что то не верится в такое.

  • Анонимно
    3.08.2018 12:07

    это уже перебор

  • Анонимно
    3.08.2018 12:10

    обычно люди которые там работают чтобы самоутвердиться и совершают такие злодеяния

  • Анонимно
    3.08.2018 12:14

    Это просто ужас! Нет слов! ФСИН нелюди, ничем не лучше осуждённых, требую расследования!

    • Анонимно
      3.08.2018 13:12

      12.14 Не нужно всех сотрудников очернять. Это оборотни в погонах. Случайно оказались там и скоро уйдут, если это правда.

  • Анонимно
    3.08.2018 12:25

    На пару недель нужно поменять местами надзирателей и заключенных. И периодические практиковать, если продолжат. Сразу цивилизованно начнут общаться.

  • Анонимно
    3.08.2018 12:28

    Я верю, что все именно так и есть.

  • Анонимно
    3.08.2018 12:31

    Это было есть и будет. Попал в тюрьму - считай что труп

  • Анонимно
    3.08.2018 13:05

    По умерьте свой пыл обличители тюремщиков! Вам подкидывают кость, что бы отвлечь от пенсионной реформы! Имейте свои мозги

  • Анонимно
    3.08.2018 13:08

    Все боятся признаться, что на самом деле все еще хуже!

  • Анонимно
    3.08.2018 14:41

    Очень знаковая фамилия, экс градоначальника -Урлашов ,для тех кто знает татарский язык. Он ее полностью и даже с перебором подтверлил, за, что и был осужден.Что касается его сетований, они фальшивы, почему то стал писать разоблчилки ,только попав в тюрьму. Не знаю как, насчет пыток, но пару раз, врезал бы, по этой наглой роже предтеля ,иначе не могу назвать чиновника высшего ранга бравшегь взятки.Господа либераст -гуманюки можете ставить минусы на моем комменте, лишенном заботы о правах таких человекообразных приматов , буду только рад, что он попал в цель.

  • Анонимно
    3.08.2018 23:53

    из-за таких случаев у нас, как в Ярославле, иностранцы-бизнесмены боятся приехать в РФ, говоря при этом: приехать то мы можем, а вот удастся ли нам уехать живыми и здоровыми отсюда - не уверены!

  • Анонимно
    4.08.2018 04:13

    иностранцы потому и боятся ехать сюда говоря, что если попадут здесь в такую же ситуацию, то живыми и здоровыми могут уже не приехать обратно.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль