Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 12 Декабря
Опросы Архив
Надо ли менять Конституцию России, предоставив больше власти парламенту?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Успеть забронировать: шикарные места в Казани для новогоднего корпоратива

Обзор «БИЗНЕС Online»: 9 ресторанов, которые идеально подходят для незабываемого новогоднего праздника

Актуально в сети

Новости
3.08.2018

Экологи обнаружили в Нижнекамске двойное превышение ПДК по трем веществам – источник пока не найден

Стали известны результаты первых проб воздуха, которые экологи отобрали после жалоб нижнекамцев на сильные химические запахи в воздухе. Оказалось, что в воздухе двойное превышение ПДК ароматических углеводородов, этилбензола и толуола.

Фото: pxhere.com

«В закамское территориальное управление минэкологии продолжают поступать обращения от жителей. Уже поступило свыше 70 обращений. Сотрудники сегодня также выезжали в ночь на замеры проб. Мы сейчас анализируем пробы воздуха, которые были взяты в ночь на 2 августа. Сейчас мы их уже можем отправлять в академию наук. А сегодняшние данные будут обработаны чуть позднее», — рассказал замруководителя исполкома Нижнекамского района Ленар Ахметов.

Результаты первых проб уже отправили в Казань, где соответствующие службы должны будут выяснить, что стало источником выбросов.

Ранее мы сообщали, что жители атаковали экологов жалобами на воздух, которым невозможно дышать. Нижнекамцы жаловались, что в горле появляется горечь от запаха выбросов.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (22) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
3.08.2018 11:45

Да ладно, все это наветы злопыхателей.

У нас в Татарстне наичистейшая экология, прям как в Швейцарских Альпах.

В Осиново скоро поставят иновасионный швейцарский завод, будет теперь щистить воздух людям рядом живущим.

  • Анонимно
    3.08.2018 11:29

    Жителям Нижнекамска необходимо активнее обращаться в суды с исками к виновнику (кам) в целях защиты своего права на благоприятную окружающую среду. Только так можно заставить виновника (ков) выбросов думать не только о своём кормане, но и о здоровье жителей города Нижнекамска. Кстати, БО, как там дела судебные по ТЭЦ и по гражданину, что обратился в суд за компенсациями за причиненный вред здоровью ( вы делали заметки на эту тему).

    • Анонимно
      3.08.2018 12:17

      Наше законодательство не устроено так, чтобы гражданин мог напрямую обращаться к виновнику с иском "в целях защиты своего права на благоприятную окружающую среду". Нет такого права у гражданина. Но есть у прокуратуры. А гражданина только право обратиться в прокуратуру.

    • марио
      3.08.2018 12:37

      суды татарстана не вариант,верховный сразу

  • Анонимно
    3.08.2018 11:31

    Удивительно, откуда в этом регионе взялись ароматические углеводороды, ведь там нет ни одного химического производства? Искать источник, учитывая этот факт, абсолютно бессмысленно!
    А если серьезно, компетенция приватизаторов из выпускников Казанского сельхозинститута приведут, рано или поздно (скорее рано), к новому Бхопалу. НАРОД! БЕГИТЕ ОТТУДА, ПОКА НЕ ПОЗДНО!

    • Анонимно
      3.08.2018 14:08

      а куда бежать то? в казань? да здесь не лучше на тасме каждый вечер воняет да еще и мсз будет строиться, везде одно и то же! да и квартиры там копейки стоят, даже в царево не сможешь купить на вырученные деньги! а у людей там работа все таки... так что им остается только жаловаться, надеюсь это к чему нибудь хорошему приведет!

  • Анонимно
    3.08.2018 11:32

    Кто бы сомневался ! И такое постоянно не фоне бравеньких докладов местных чиновников.

  • Профессор Бахарев нам на первом курсе Киси ,говорил что наша страна умрет в своих выбросах и отбросах и приводил секретные данные по превышению ПДК по некоторым показателям в 80 раз по Татарстану Не думаю что в Нижнекамске только три показателя превышены в 2 раза и в Осиново тоже ,где Оргсинтез,птицефабрика,и силикатный!!

  • Анонимно
    3.08.2018 11:42

    Найти будет очень сложно. Ведь в Нижнекамске в каждой второй квартире делают толуол и тд. Цирк с пробами продолжается

  • Анонимно
    3.08.2018 11:45

    Да ладно, все это наветы злопыхателей.

    У нас в Татарстне наичистейшая экология, прям как в Швейцарских Альпах.

    В Осиново скоро поставят иновасионный швейцарский завод, будет теперь щистить воздух людям рядом живущим.

    • Анонимно
      3.08.2018 12:10

      Поскольку жители Борового Матюшино знают, КАК этот завод будет чистить воздух, то было решено убрать его подальше от Борового Матюшино....

  • Анонимно
    3.08.2018 11:55

    "Хорошая реклама" для города. Особенно тем, кто планировал найти тут работу и переехать....

  • Анонимно
    3.08.2018 11:57

    В академии наук - академики наук))) надо было ехать на нефтебазу и брать пробы со сдувок их резервуаров, или вас туда не пускают без академии наук))) еще кучу чего можно сделать за день чтобы тот кто хочет найти тот бы нашел откуда это все, это нормальному инженеру без академии наук понятно, и то что воздух попало тут в Нижнекамске в первую очередь должно было попасть там на месте, если там есть мониторинг, или вам как академикам наук дают уже обработанные результаты)))) а если там нет мониторинга то почему у вас академиков наук не возникает вопрос почему нет?))) эх вы экологи бездарные, сами травитесь и мы с вами травимся. Ладно хоть шум будет недели две и осторожнее станут некоторые не академики, с паршивой овцы хоть шерсти клок.

  • Анонимно
    3.08.2018 11:58

    это только то что осталось к моменту отбора, если бы отобрали сразу там бы в 10 раз превысило

  • Анонимно
    3.08.2018 12:01

    Конечно нет там вообще нет промышленных производств где используется или нету побочных продуктов как (ароматических углеводородов, этилбензола и толуола) смех да и только!!!!!!!!!!!!

    • Анонимно
      3.08.2018 12:28

      это все я тебе в бензине твоей машины сразу найду, без всяких промышленных предприятий, а если машина у тебя новая то найду это в воздухе закрытого салона после часа на солнышке. вы как по названию производства искать собираетесь или как-то обосновано?

  • Анонимно
    3.08.2018 12:28

    Кстати о выбросах.Присмотритесь внимательнее сколько в Казани женщин в преклонном возрасте имеют больные ноги и практически утратили возможность передвигаться и поэтому очень распространена операция по замене коленных частей на протезы.Свои даже не справляются и приходится людям ехать на операции в соседние города.А вот в других местах этого нет.И никто не ищет в чём причина.А ведь она наверняка есть.

  • марио
    3.08.2018 12:38

    источник под носом находится но они упорно его не видят

  • Анонимно
    3.08.2018 12:57

    Мэр Нижнекамска чего притих? Где позиция или вы не с нами?

  • Анонимно
    3.08.2018 13:48

    Да, сейчас напишут что это не местные предприятия, а влияние затмения луны и тому подобное....Жителям желаю упорства в суде!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль