Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 16 Августа
Опросы Архив
А у вас есть не уплаченные в срок долги?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Актуально в сети

Новости
3.08.2018

Чайка призвал значительно усилить контроль за следствием

Генпрокурор РФ Юрий Чайка на итоговой коллегии ведомства заявил, что нужно усилить контроль за работой органов предварительного следствия. Об этом сообщает «Интерфакс».

Юрий ЧайкаФото: kremlin.ru

По его словам, надзорное ведомство нашло многочисленные нарушения.

«В целом достаточно оснований говорить, что надзор за процессуальной деятельностью органов предварительного расследования требует переосмысления и значительного усиления», — сказал Чайка.

Генпрокурор добавил, что органы прокуратуры за полгода обнаружили 2,7 млн нарушений законодательства, связанных с их необоснованным преследованием потерпевших и других участников процесса.

При этом Чайка признал, что и его подчиненные не всегда вовремя реагируют — в частности, на нарушения прав участников долевого строительства домов, неэффективное управление в области капитального ремонта и незаконное уголовное преследование предпринимателей.

Ранее Чайка предложил создать в России единый следственный комитет при прокуратуре по модели федерального бюро расследований США. «Я вижу единый следственный комитет. Он должен существовать. Он должен быть, на мой взгляд, при прокуратуре. У прокуратуры [должны быть] полномочия по руководству или надзору за следствием», — сказал генпрокурор.

По его словам, к этой модели в России придут в любом случае, потому что «жизнь заставит».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (16) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
3.08.2018 11:46

давно пора , люди в погонах пытают штатских и наркотики подкидывают

  • Анонимно
    3.08.2018 11:46

    давно пора , люди в погонах пытают штатских и наркотики подкидывают

  • Анонимно
    3.08.2018 11:51

    Эххх беззубая прокуратура..... Следствие им подавай при прокуратуре. Они там все статисты. Целыми днями пишут докладные записки в цифрах. Вся их основная роль сейчас сводится только к этому. У них времени нет на выполнение основных задач, поскольку статистика для них превыше всего.

    • Анонимно
      3.08.2018 12:05

      Так поэтому и надо вернуть следствие прокуратуре, обязательно! Так и было почти 10 лет назад! А потом создали Следственный комитет, но он должен быть при прокуратуре! Иначе прокуратура "беззубая" получается!

      • Анонимно
        3.08.2018 12:26

        Ну а когда принимали решение об отделении следствия от прокуратуры ЧЕМ думали??? Столько денег на все это было затрачено, и что теперь обратно хотят все вернуть на свои места??? Тогда и полицию надо обратно в милицию переименовать...Так и будем туда-сюда прыгать. Идиотизм нашего государства поражает.

    • Анонимно
      3.08.2018 13:29

      Прокуратура начинает терять свое величие и толку от них никакого, вот и пытаются вернуть власть. Ходили слухи, что с прокурорских погоны хотят снять, зачем они им...в чем заключается их функция, кроме подписания обвинительного заключения и поддержания в суде обвинения. Еще пару лет и в прокуратуре не останется сотрудников, которые работали следователями и понимают толк в следствии. Если человек не работал следователем, он никогда не поймет и не сможет надзирать за следствием.

      • Анонимно
        3.08.2018 16:01

        так их уже и сейчас нет. прокуратура не вникает в суть дела, а на суде изворачивается как уж на сковороде. мордой в грязь не хотят и обвиняют не виновного. бесконца твердя о независтмости судов, мы создали суды независимые от закона, которые судят как бог на душу положит или сколько положат.

  • Прав Чайка! Не хрена не следит прокуратура за следствием! Я уже два года не могу добиться не только посадок лидеров организованного преступного сообщества в Шеланге,но даже возбуждения на них уголовного дела по статье 210 часть три от 15 лет,хотя весь материал 3 отделом СК Рт полковником Валеевым на них собран и задокументирован с накладными фальшивыми,актами сверок,приказами на хищения ,платежками на обнал и приказами на списание ворованного кирпича должностными лицами Таифа и что Чайка должен приезжать сюда и зашивать карманы оборотням .а потом передвигать им ноги?

    • Анонимно
      3.08.2018 13:02

      Представляете, а в Шеланге нет и никогда не было преступного сообщества. Есть такой же экс-депутат Шашурин, так он всю жизнь сказку про украденные КАМАЗы рассказывает, а Вы про коз. Другой разницы между экс-депутатами нет, это профессиональное горлопанство сбитых лётчиков у разбитого корыта

    • Анонимно
      3.08.2018 16:04

      следствие диктует сейчас прокуратуре, протаскивают до суда сфабрикованные, не доказаннные дела с любыми подделанными документами, лишь бы папка была потолще.

  • Анонимно
    3.08.2018 11:59

    Мурат вы на примере Абдуллина поступите так же как он , письма президенту он же добился посадки ректора книту .

  • Анонимно
    3.08.2018 12:14

    Нет не прав. Недолжно быть такого. чтоб и следствие и надзор осуществляло одно ведомство! То что необходимо усилить контроль, то согласен. Но для этого, ненужно всё следствие передавать прокуратуре.

    • Объединять не нужно их,но прокуратура правда вся беззубая стала! Бандиты следакам и операм платят,а те отказные материалы выдают ,а прокуроры им возвращают и отменяют только,но раз взяли деньги от бандитов они что будут бандитов сажать что ли,тем более жулики все взятки фиксируют на видео и если что в ФСБ Бегут сдавать оборотней,а оборотням это надо что ли и поэтому все тянут! Поэтому надо Прокуратуре дать право если не согласны со следствием самим возбуждать уголовное дело,а бандиты туда и сюда платить физически уже не смогут и может воровать и убивать так перестанут и начнут честно работать! У меня помню начальником производства пришел устраиваться работать бывший бандит и убийца после тюрьмы и я его спрашиваю это ведь не по понятиям ведь? А он говорит рекетом заниматься при Сафарове стало не возможно у всех крыши при погонах ,а семью кормить надо же как то!

  • Анонимно
    3.08.2018 12:20

    Ещё «вчера» надо было.... особенно за СК, у них дела годами длятся и люди столько же сидят в СИЗО

  • Анонимно
    3.08.2018 13:57

    Как идёт почти двухлетнее следствие по делу Татфондбанка/Мусина ?
    Будут ли в результате работы следствия возвращены украденные в ТФБ средства ?
    Будут ли предъявлены обвинения в мошенничестве и по другим серьёзным статьям Мусину и его сообщникам ?

    • Анонимно
      3.08.2018 16:08

      не смейтесь. у нас водопьянова созналась в получении части взятки в 3 млн. руб. ск отказался возбуждать уд. аышла чтста как слеза янтаря.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль