Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 15 Августа
Опросы Архив
А вам чья позиция ближе в споре титанов татарстанской энергетики – ТАИФа и «Татэнерго»?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Актуально в сети

Новости
3.08.2018

В Госдуме пройдут большие парламентские слушания по пенсионной реформе

В августе в Госдуме пройдут большие парламентские слушания по вопросу о повышении пенсионного возраста в связи с подготовкой соответствующего законопроекта. Об этом сегодня сообщил председатель Госдумы Вячеслав Володин, передает «Интерфакс».

Вячеслав ВолодинФото: kremlin.ru

«24 сентября мы установили датой окончания сбора поправок. С 27 августа по 9 сентября депутаты будут работать в своих избирательных округах. Учитывая важность этого законопроекта, было бы правильно всесторонне обсудить его до начала осенней сессии», — сказал Володин.

Более того, депутаты уже сейчас в регионах активно обсуждают этот законопроект с избирателями, и профильный комитет приступил к работе с предложениями и поправками ко второму чтению, поэтому надо обсудить этот вопрос раньше осени, пояснил председатель Госдумы. Он добавил, что слушания планируется провести 21 августа.

Ожидается, что участие в слушаниях примут депутаты Госдумы, представители законодательной и исполнительной власти субъектов РФ, институтов гражданского общества, эксперты и представители правительства РФ.

Напомним, что Госдума приняла законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросам назначения и выплаты пенсий» в первом чтении 19 июля. Документ предполагает повышение пенсионного возраста с 55 до 63 лет для женщин и с 60 до 65 лет для мужчин.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (19) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
3.08.2018 12:49

Не надо никаких слушаний с участием власть и собственность предержащих. Референдум проведите - узнаете мнение народа по этому поводу. Всем все давно уже понятно по поводу этой так называемой "реформы". Государство потратило пенсионные отчисления на свои нужды и теперь хочет, повысив пенсионный возраст на 5/8 лет, сэкономить на будущих пенсионерах от 40 до 50 триллионов рублей.

  • Анонимно
    3.08.2018 12:49

    Не надо никаких слушаний с участием власть и собственность предержащих. Референдум проведите - узнаете мнение народа по этому поводу. Всем все давно уже понятно по поводу этой так называемой "реформы". Государство потратило пенсионные отчисления на свои нужды и теперь хочет, повысив пенсионный возраст на 5/8 лет, сэкономить на будущих пенсионерах от 40 до 50 триллионов рублей.

    • Хренью занимаются депутаты! Не нужны слушания,а нужно отменить поднятие возраста пенсионерам и все,а депутатам надо зарплату в 13 раз снизить!

    • Колхозник
      3.08.2018 13:42

      Меня всегда умиляют такие комментарии. Все таки есть ещё среди нас люди, которые надеются наладить нормальный контакт и взаимодействие с властью. Вы думаете, они не знают мнение народа? Лучше нас с вами знают. Но они в безвыходной ситуации, просто заканчиваются деньги. Поэтому они объяснят по тв как хорошо не быть пенсионером (оказывается человек в таком случае остаётся молодым!) и примут. Ну возмутятся 3-4% населения. Это даже хорошо для них, это ещё раз показывает, что с этим народом можно делать все, что хочешь. И делают!

  • Анонимно
    3.08.2018 12:53

    Опять внезапно дату назначают,чтобы не успели предложения прислать,и чтобы митинги не успели организовать и согласовать.

    • Анонимно
      3.08.2018 13:16

      Да толку от ваших этих митингов стоялок кричалок? Тем более согласованных.

  • Анонимно
    3.08.2018 12:56

    Депутаты исполняют приказ. Молодцы.

  • ПутчДемона
    3.08.2018 13:01

    Смотри ка! Хоть народ и выступает против людоедской реформы, а антинародные избранники не мытьём так катаньем будут упорно протаскивать свой бесчеловечный закон. Пора отзывать дармоедов на шее у народа!

  • Анонимно
    3.08.2018 13:08

    Ни одного депутата Госдумы, обсуждающего законопроект с избирателями, то бишь народом, не замечено в Татарстане. Кто с кем обсуждает ? Опять Володин вешает нам лапшу на уши !

  • Анонимно
    3.08.2018 13:11

    Вы посмотрите только, с кем будут обсуждать. Смех! Одни представители власти , т е ЕР. Про институты гражданского общества мы тоже знаем, они ручные . Был один такой Шевченко, но его Путин тоже вычеркнул. Не обсуждайте даже, не стоит время тратить на спектакль . Результат предсказуем. Народ и тот подскажет более разкмные планы , чем эти оторванные от народа люди.

  • Анонимно
    3.08.2018 13:15

    Точно нас за дураков держат. Митинги все уже сказали. Не будет такой реформы в нищей стране, где на пенсию уже сейчас выходят с кучей болезней. Вы че там, спуститесь, посмотрите на жизнь, выйдите из роскошных кабинетов к простым людям. С голоду пухнут ведь!

  • Анонимно
    3.08.2018 13:19

    Надо сделать так, как сказал Зюганов. Все разложил по полочкам. Осталось только проглотить. Спасибо ему. Остальные как вредительством занимаются. Ой, какой тут патриотизм будет! Идиотизм это, а не реформа.

  • Анонимно
    3.08.2018 13:21

    Кого слушать будет дума. Я вас умоляю . Одобрямс покажут. Зажравшиеся слуги народных проблем не видят.

  • Анонимно
    3.08.2018 13:27

    Депутаты уже сейчас в регионах активно обсуждают этот законопроект с избирателями
    .....

    Где, когда и какие депутаты обсуждают этот законопроект с избирателями? Мы - избиратели, хотим прийти и обсудить с депутатами, рассказать все , что мы думает о этой пенсионной реформе


  • Panda
    3.08.2018 13:30

    Как друзья вы не садитесь...

  • Анонимно
    3.08.2018 13:49

    лично я против Пенсионного фонда вообще, пусть вернут мне все отчисления за мою трудовую деятельность, я на эти деньги куплю 3-4 квартиры, буду их сдавать и старость моя будет обеспеченной, а от этих прихвостней ничего хорошего ждать нет смысла и нет никакой гарантии, что я свою пенсию вообще получу

  • Tatarmalai
    3.08.2018 14:12

    Так Парламент же не место для дискуссий?
    Это место для дружного "одобрямса"

  • Анонимно
    3.08.2018 19:04

    Голосование в думе по пенсионной реформе должно быть открытым. А мы посмотрим за кого следующий раз голосовать.

  • Анонимно
    3.08.2018 19:47

    Депутаты разговаривают с народом ? О чем они беседовать могут, когда не могут мозги включить и понять , что эта реформа против народа.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль