Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 15 Августа
Опросы Архив
А вы за или против рекламных щитов в городе?
38%Все должно быть в меру
12%То, что есть сейчас, меня вполне устраивает
45%Против, они уродуют город
4%За, их должно быть больше – это двигатель торговли, особенно для МСБ
1%Свой вариант (в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Актуально в сети

Новости
3.08.2018

Россельхознадзор: В магазинах Челнов продавали свинину с вирусом африканской чумы

Россельхознадзор обнаружил ДНК вируса африканской чумы свиней (АЧС) в мясной продукции, которую продавали в магазинах в Набережных Челнах. Свинина была завезена из Калининградской области, пишет «Коммерсант» со ссылкой на Россельхознадзор.

Фото: «БИЗНЕС Online»

По данным ведомства, вирус выявили в четырех образцах готовой продукции из свинины, которые отобрали 23 июля в местных магазинах. Название компании-поставщика не уточняется.

Подобная зараженная продукция была выявлена в шести регионах.

Добавим, что африканская чума свиней не представляет опасности для человека, но эпидемиологи советуют избегать контактов с зараженными животными, так как вирус постоянно мутирует и его дальнейшее поведение невозможно предсказать.

Ранее в управлении Россельхознадзора по РТ уже обсуждалась проблема ввоза в Татарстан зараженной продукции с «безупречными документами». Тогда замначальника главного управления ветеринарии кабмина Габдулхак Мотыгуллин заявил, что информация об очагах эпидемии в других регионах России часто запаздывает, и тогда продукция оттуда продолжает продаваться по «чистым» документам.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (6) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Это вообще дурь верить каким то документам на продукты! Помню когда был президентом Медведев он хотя я его не люблю .но он умный и отменил сертификацию на молочную и мясную продукцию со словами суррогатчики у них денег полно купят любой документ,а у крестьян кто не имеет денег и сертификаты купить не могут не могут на рынок без документа зайти ! Меня всегда удивляет на рынках я прохожу ветконтроль своей молочки ,а суррогатчики с Тулы,Иваново,Нижнего новгорода,Чувашии,кто в ведерках привозят суррогатный творог из пальмы их не проверяют,потому что у них у всех куплены сертификаты и все сделано из заменителей вредных молочных жиров,то есть из пальмы полезной технической!

  • И что за дурь ,что АЧС не опасна для человека! Этот человек напьется,закусит этой свининой и будет лежать в луже с татарскими свиньями вместе и заразит их отрыжкой!

  • Анонимно
    3.08.2018 13:27

    Вся система ветеринарии - как защита населения от болезней общих для человека и животных, и особо опасных болезней животных, является элементом обороноспособности страны. Как видим, коррупция среди ветинспекторов и чиновников ветеринаров это прямая угроза благополучию страны. Голосую: виновных к высшей мере социальной защиты с конфискацией имущества

  • Анонимно
    3.08.2018 13:31

    А что в Челнах проблемы со свининой? Куда челны бекон делся со своим продуктом?

  • Анонимно
    3.08.2018 13:34

    Почему не пишите в каких магазинах продавалась

  • Анонимно
    3.08.2018 14:52

    Там настолько все химично, что вирус чумы это как слону дробина.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль