Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 16 Августа
Опросы Архив
А у вас есть не уплаченные в срок долги?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Актуально в сети

Новости
3.08.2018

Путин подписал закон о создании при вузах военных учебных центров

Президент России Владимир Путин подписал закон о создании при вузах военных учебных центров. Указ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Отмечается, что закон вступит в силу по истечении 180 дней с момента его официального опубликования.

Законопроект правительства РФ об отмене военных кафедр в российских вузах и замене их на военные учебные центры (ВУЦ) был принят в третьем чтении депутатами Госдумы РФ 26 июля.

Авторы инициативы отмечают, что новшество необходимо для повышения эффективности управления процессом обучения студентов по существующим направлениям военной подготовки.

В настоящее время в России несколько видов военной подготовки студентов. Их предложено заменить на единый вид подразделений. При этом сокращение преподавательского состава и военных кафедр не планируется.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (12) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
3.08.2018 22:55

Сначала все закрыли, расформировали и растащили. Теперь решили изменить название и потратить деньги. Как это по нашему...

  • Анонимно
    3.08.2018 22:55

    Сначала все закрыли, расформировали и растащили. Теперь решили изменить название и потратить деньги. Как это по нашему...

    • Горжусь тем, что когда-то закончил военную кафедру КФУ по специальности ВУС-03301. Оперативно-тактические ракеты. Такая хорошая кафедра была и находилась на четвертом этаже здания национального музея РТ. Пожар. Все сгорело дотла.

  • Анонимно
    3.08.2018 22:59

    На коленях прошу запишите меня тоже.

  • Анонимно
    3.08.2018 23:02

    Офицерам служить на военных кафедрах считалось очень престижно. В 80-е годы нужно было дать огромную взятку за перевод из тайги, из пустыни от подчиненных солдатиков на воен кафедру к студентикам. Если сокращение должностей не планируется, то изменения касаются вывода военных центров из подчиненности администрации университетов.

  • Анонимно
    3.08.2018 23:06

    Надоела уже эта военщина.

  • Анонимно
    4.08.2018 06:39

    Война с Россией уже давно началась -экономическая, политическая! Здесь мы давно проиграли. Поэтому завтра будет еще хуже, чем сейчас. Остался только один шанс - выйграть физическую войну! Вот нас и готовит наш полководец к ВОЙНЕ. А что вы хотите: президент-экономист развивает экономику, при президенте с алкогольной зависимостью-развивалась продажа алкоголя, при силивике-президенте развиваются военные действия. Это логично, по крайней мере этого следовало ожидать.

  • Анонимно
    4.08.2018 06:42

    Когда уже перестанут своим показным законотворчеством заниматься. Закон примут потом отменят.

  • Анонимно
    4.08.2018 08:29

    Опять готовимся к войне? Зачем?

  • mad big
    4.08.2018 09:16

    В так обожаемой местечковыми пикейными жилетами Америке всего ТРИ военных училища. Все остальные офицеры готовятся на базе т.н. учебных центров. А нынешние военные кафедры есть жутчайший анахронизм. Сидят древние дядьки, давно забывшие, что нужно на войне и как этому учить. Абсолютно правильное решение.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль