Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 16 Января
Опросы Архив
Надо ли было отдать разработку генплана Челнов москвичам или питерцам?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Частное образование в РТ: философия Вольтера, история Лари Пейджа и плацдармы с изюминкой

Есть ли шанс у юного казанца получить образование уровня Кембриджской школы, как у членов королевской семьи?

Актуально в сети

Новости
3.08.2018

Путин подписал закон о создании при вузах военных учебных центров

Президент России Владимир Путин подписал закон о создании при вузах военных учебных центров. Указ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Отмечается, что закон вступит в силу по истечении 180 дней с момента его официального опубликования.

Законопроект правительства РФ об отмене военных кафедр в российских вузах и замене их на военные учебные центры (ВУЦ) был принят в третьем чтении депутатами Госдумы РФ 26 июля.

Авторы инициативы отмечают, что новшество необходимо для повышения эффективности управления процессом обучения студентов по существующим направлениям военной подготовки.

В настоящее время в России несколько видов военной подготовки студентов. Их предложено заменить на единый вид подразделений. При этом сокращение преподавательского состава и военных кафедр не планируется.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (12) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
3.08.2018 22:55

Сначала все закрыли, расформировали и растащили. Теперь решили изменить название и потратить деньги. Как это по нашему...

  • Анонимно
    3.08.2018 22:55

    Сначала все закрыли, расформировали и растащили. Теперь решили изменить название и потратить деньги. Как это по нашему...

    • Горжусь тем, что когда-то закончил военную кафедру КФУ по специальности ВУС-03301. Оперативно-тактические ракеты. Такая хорошая кафедра была и находилась на четвертом этаже здания национального музея РТ. Пожар. Все сгорело дотла.

  • Анонимно
    3.08.2018 22:59

    На коленях прошу запишите меня тоже.

  • Анонимно
    3.08.2018 23:02

    Офицерам служить на военных кафедрах считалось очень престижно. В 80-е годы нужно было дать огромную взятку за перевод из тайги, из пустыни от подчиненных солдатиков на воен кафедру к студентикам. Если сокращение должностей не планируется, то изменения касаются вывода военных центров из подчиненности администрации университетов.

  • Анонимно
    3.08.2018 23:06

    Надоела уже эта военщина.

  • Анонимно
    4.08.2018 06:39

    Война с Россией уже давно началась -экономическая, политическая! Здесь мы давно проиграли. Поэтому завтра будет еще хуже, чем сейчас. Остался только один шанс - выйграть физическую войну! Вот нас и готовит наш полководец к ВОЙНЕ. А что вы хотите: президент-экономист развивает экономику, при президенте с алкогольной зависимостью-развивалась продажа алкоголя, при силивике-президенте развиваются военные действия. Это логично, по крайней мере этого следовало ожидать.

  • Анонимно
    4.08.2018 06:42

    Когда уже перестанут своим показным законотворчеством заниматься. Закон примут потом отменят.

  • Анонимно
    4.08.2018 08:29

    Опять готовимся к войне? Зачем?

  • mad big
    4.08.2018 09:16

    В так обожаемой местечковыми пикейными жилетами Америке всего ТРИ военных училища. Все остальные офицеры готовятся на базе т.н. учебных центров. А нынешние военные кафедры есть жутчайший анахронизм. Сидят древние дядьки, давно забывшие, что нужно на войне и как этому учить. Абсолютно правильное решение.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль