Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 19 Августа
Опросы Архив
А вы какой татарский телеканал смотрите чаще всего?
9%Смотрю все татарские телеканалы
5%«ТНВ-Планета»
17%ТНВ
2%TMTV
7%«Майдан»
59%Они мне не интересны
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Актуально в сети

Новости
4.08.2018

Алексей Песошин о ЧП на воде: «Понятно, что кардинально решить вопрос пока не удается»

Ситуация с безопасностью людей на воде в Татарстане остается напряженной, и кардинально решить вопрос пока не удается. Об этом на совещании в Доме правительства заявил исполняющий обязанности президента РТ Алексей Песошин, информирует пресс-служба лидера республики.

«Понятно, что кардинально решить вопрос пока не удается, но положительные тенденции есть. Там, где предпринимаются конкретные меры, мы видим положительные сдвиги», — заявил Песошин, выслушав доклад заместителя начальника главного управления МЧС России по РТ — начальника управления надзорной деятельности и профилактической работы Сергея Сергеева.

Сергеев, в частности, рассказал, что на прошлой неделе в Татарстане утонули три человека, в том числе один ребенок, купавшийся без родителей у центра семьи «Казан». По его словам, в основном люди гибнут по трем причинам: дети находятся не под присмотром взрослых, кто-либо купается в необорудованных местах, а также употребляет спиртное до водных процедур.

Так, 3 августа в Нижнекамском районе утонул мужчина 1956 года рождения, который вместе с друзьями, по информации пресс-службы ГУ МЧС РФ по РТ, вторые сутки отмечал День ВДВ. Они купались в котловане с водой, который не был для этого предназначен. 62-летний пенсионер прыгнул в водоем с понтона, проплыл 10 метров, после чего его ногу свела судорога, и он ушел под воду. Его тело нашли на расстоянии 15 м от берега на глубине 3 метров.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (11) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий

Обычный бюрократический ответ аппаратного руководителя. Не нужно ожидать другого. Скорей всего было протокольное поручение со сроками исполнения, сейчас клерки быстро подготовили справочку и доложили что вопрос решить не представляется возможным. А ответственные исполнители МЧС РТ и муниципальные образования. Главы районов не ходили и не будут ходить на каждый водоем, а у МЧС экономия на топливе. Сейчас все в режиме жесточайшей экономии. Только по телевизору все хорошо.

  • Анонимно
    4.08.2018 17:31

    Бесит то, что у них на все есть тенденции, и особенно, популярное в России и в основном в татастане, слово " понимание". Что они понимают, народ уже не понимает. Слова Лаврова войдут в историю.

    • Анонимно
      5.08.2018 00:11

      В прошлом году примерно утонуло 30 человек , в этом более 60...на более чем 100% увеличилось , о какой положительной тенденции может быть речь ??
      Студент оптимист

  • Обычный бюрократический ответ аппаратного руководителя. Не нужно ожидать другого. Скорей всего было протокольное поручение со сроками исполнения, сейчас клерки быстро подготовили справочку и доложили что вопрос решить не представляется возможным. А ответственные исполнители МЧС РТ и муниципальные образования. Главы районов не ходили и не будут ходить на каждый водоем, а у МЧС экономия на топливе. Сейчас все в режиме жесточайшей экономии. Только по телевизору все хорошо.

  • Анонимно
    4.08.2018 18:13

    Скорее всего запретят все пляжи. Нет пляжей- нет проблем.

  • Анонимно
    4.08.2018 18:44

    А что, десантники не только в фонтанах пьяными купаются? :))

  • Анонимно
    4.08.2018 20:08

    Где ливневки в Казани, господин Песошин?

  • Анонимно
    4.08.2018 21:18

    Третий вечер подряд около 21 часа возвращаюсь с работы, на кабане в районе сокола у воды куча людей и взрослых и детей, куча машин. На улице темно, а люди продолжают пьянствовать и купаться.

  • Анонимно
    5.08.2018 11:05

    МЧС смс-ку предупреждение можно отправить. Хотя бы раз в месяц. О дожде чуть не каждый день шлют

  • Анонимно
    5.08.2018 17:44

    Пляж в пос. Васильево - масса народа, баки с мусором не вывозятся неделями, а когда приезжает мусоровоз - все разлетается по пляжу. Кабинок нет, туалета нет, спасателей нет. И при этом - масса народа, дети любых возрастов.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль