Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 17 Августа
Опросы Архив
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Актуально в сети

Новости
4.08.2018

Рамзан Кадыров назвал приговор убийце экс-полковника Буданова, скончавшемуся в колонии, судебной ошибкой

Решение суда по делу Юсупа Темирханова, в 2011 году приговоренного к 15 годам заключения за убийство экс-полковника Юрия Буданова и скончавшегося в колонии 3 августа, был судебной ошибкой. Об этом в своем Telegram-канале заявил глава Чечни Рамзан Кадыров.

«К сожалению, судебные ошибки случаются во всем мире. И Юсуп Темирханов не единственный, кто перенес из-за этого бесчеловечные испытания и лишения. При этом он сохранил честь, мужество, достоинство, найдя в себе силы воли не взять на себя чужую вину, не признаться в том, что он не содеял», — написал Кадыров.

По его мнению, суд невольно сделал Тимерханова героем, который отомстил «за поруганную честь и лишение свободы чеченской девочки — гражданки России Эльзы Кунгаевой». Кадыров уверен, что жители Чечни восприняли ее убийство «как личное оскорбление», поэтому тысячи граждан приезжают в его родное село, чтобы выразить соболезнования родным и близким Тимерханова.

Напомним, полковник Буданов в марте 2000 года был арестован по обвинению в похищении, изнасиловании и убийстве 18-летней чеченки Эльзы Кунгаевой. Позже обвинения в изнасиловании были сняты, и Буданов получил 10 лет колонии строгого режима, у него отобрали ордена Мужества и воинского звания. В 2004 году бывший полковник подал прошение о помиловании и получил согласие, однако после волны протестов в Чечне просьбу отозвали. В 2009-м он вышел на свободу по УДО. В июне 2011 года Буданова застрелили возле нотариальной конторы на Комсомольском проспекте в Москве. Преступник произвел восемь выстрелов, четыре пули попало в голову жертвы. В убийстве обвинили исламского религиозного деятеля Юсупа Темирханова. Свою вину он категорически отрицал. По словам сокамерника Буданова, в тюрьме бывший полковник поделился с ним, почему убил Кунгаеву. По словам Буданова, семья Кунгаевых долго была в разработке — девушка не раз уходила в горы к боевикам. Во время допроса она якобы сказала Буданову: «Я все знаю о тебе. Знаю, где твоя семья. Найду твою дочь и ее кишки на автомат намотаю», — после чего рванулась к пистолету. В этот момент полковник схватил ее за шею и «переломал ей хребет».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (29) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
4.08.2018 21:55

Кадыров уже заменяет суд? Почему он решил что есть судебная ошибка? И если она есть то почему он не обратился в соответствии с законом РФ как сам часто советует другим??
Лицемер и не более

  • Анонимно
    4.08.2018 20:37

    Я считаю как раз Буданова осудили несправедливо.

  • Анонимно
    4.08.2018 20:58

    война это всегда две правды

  • Анонимно
    4.08.2018 20:58

    Зная как работают наши самые гуманные суды в мире, не капельки не сомневаюсь в словах Кадырова.

  • Я давно предлагаю, что за совершении особо тяжких преступлений необходимо применять сыворотку правды. Может и Темерханов не виноват, и Буданов не виноват?

  • Анонимно
    4.08.2018 21:55

    Кадыров уже заменяет суд? Почему он решил что есть судебная ошибка? И если она есть то почему он не обратился в соответствии с законом РФ как сам часто советует другим??
    Лицемер и не более

  • Усы Пескова
    4.08.2018 22:28

    Меня удивляет наивность тех, кто оправдывает Буданова. Хоть бы с материалами дела ознакомились что ли, прежде чем вопить о несправедливом приговоре. Это дело было расследовано со всей скрупулезностью и профессионализмом группой лучших военных следователей и тщательнейшим образом рассмотрено беспристрастным военным судом. Во время судебного следствия оно находилось под пристальным наблюдением различных общественных организаций и СМИ. И тут больше нечего добавить - в деле поставлена жирная точка! Ах если бы все уголовные дела так расследовалось! И читать сейчас о каких-то там разработках Буданова в отношении Кунгаевой просто смешно. Какие может проводить разработки танкист!?

    • Анонимно
      4.08.2018 22:55

      Всё верно говоришь!

    • Анонимно
      5.08.2018 04:38

      Вы так пишите как будто сами там были....

    • Анонимно
      5.08.2018 08:23

      В 2000 годах,всем хотелось кущать,и мне кажется,кто то мог сказать не правду.

    • Анонимно
      5.08.2018 15:19

      Усы Пескова учи мат.масть! Тупой комментарий. Буданов был лучшим командиром 130 танкового полка за всю его историю, не понес потерь личного состава, в подчинении имеются развед.подразделения + доводится оперативная обстановка....

  • Анонимно
    4.08.2018 23:06

    национальный лидер по чеченски, когда всем и вся показываешь, что ты в ответе за каждого и каждую своего. Татары пока бизнесом занимаются и теряют позиции за позицией.

  • Анонимно
    5.08.2018 08:08

    Война списала всех а виновных идите. Два замечательных человека ушло сколько война забралажили бы своей жизнью как и все вы так бы и рассуждали мирной жизни. Вы не боги чтоб их судить.! Не было бы развала и не не было и войны! Главное чтоб такое большое не повторять и дети не страдали в войне. На слова мы все герои а как что случается моя хата с краю. Многострадальная наша держава хватит уже воевать друг другом и наших будущее поколение сталкиваться религии ещё чем либо надо жить дружно и мирно трудиться во блага наших поколении и детей!

    • Анонимно
      5.08.2018 12:05

      8.08.Вы рассуждаете, как известный миротворец кот Леопольд . Значит в числе ушедих двух замечательных людей, по вашему утвержднию и маньяк, насильник и убийцв Буданов? Зверское убийство, после извращенческих пыток ,девушки, только один из эпизодов его гнусных дел.Тут какой то придурок написал, что приговрр этому подонку несправедлив и жесток. Согласен,его надо было пристрелить,а повод был, он пытался не отдавать пистолет, при аресте, эта мразь не имела права на жизнь.

      • Анонимно
        5.08.2018 17:30

        Приговор несправедлив не «Буданову» а его «убийце».
        Статья (точнее новость) об этом.
        А вы о чем ?....
        прочитайте сначала внимательно , а потом уже кричите .....
        правда непонятно отчего этот приговор «несправедлив» - об этом все умолчали ... остаётся догадываться только ..... - типа «этот приговор сделал героем убийцу Буданова»?
        Или в том что «убийца Буланова его все же не убивал»? ....

  • Анонимно
    5.08.2018 08:57

    Вот она - правда..., а то ж мы не могли понять, что там суд намудрил.

  • Анонимно
    5.08.2018 10:14

    Плох, что у этого маньяка убийцы Буданова,оборотня в погонах полковеиа нашоись защитеъники.Он венный престпник, не одличающийся по методам о бандитов,типа басавых и хаатабов.Буданов -позорная страница истории русского и советского офицерства , выродок!

  • Анонимно
    5.08.2018 13:04

    Смотрю на реакцию, об утверждении комментатора, что Будаов, подонок и убийца не имевший права на жизнь, как и бандиты террористы. Нашлось всего три минусюка-буданюка, которые с этим не согласны. Значит общество и в частности, читательская аудитория БО, тож разделяет жесткую оценку этого военного преступника и это успокаивает.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль