Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 15 Августа
Опросы Архив
А вам чья позиция ближе в споре титанов татарстанской энергетики – ТАИФа и «Татэнерго»?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Актуально в сети

Новости
5.08.2018

Максим Шевченко: «Родственникам сказали, что «потеряли» заключение о смерти Орхана Джемаля»

Родственникам журналиста Орхана Джемаля, погибшего в Центральноафриканской Республике, сообщили, что заключение о его смерти потеряно. Об этом сообщил журналист Максим Шевченко в своем «Фейсбуке».

«В это невозможно поверить, но родственникам сказали, что „потеряли“ (!!!) заключение о смерти Орхана Джемаля, подписанное консулом РФ в ЦАР. Теперь мы не можем копать могилу и должны ждать, пока они соизволять прислать диппочтой новое. К МИДу нет претензий. А к кому? Кто эти твари?» — написал Шевченко (орфография и пунктуация автора сохранены — прим. ред.).

Тем временем в МИД РФ сообщили, что ведомство восстанавливает утерянные документы, не уточнив, о каких именно бумагах идет речь. «Сегодня тела были доставлены, это было сделано регулярным рейсом. К сожалению, в том числе в ходе перевозки, которая осуществлялась не российским перевозчиком, а регулярными рейсами другой зарубежной авиакомпании, не все документы дошли. Сейчас вот восстанавливаем документы», — сказала сегодня Мария Захарова в эфире телеканала «Россия-1». Ее слова приводит ТАСС.

По словам главы пресс-службы союза журналистов России (СЖР) Яна Радзевича, похоронить погибших планируют на следующей неделе 7 или 8 августа — дата похорон зависит от того, сколько будут продолжаться следственные действия.

О гибели в Центральноафриканской Республике Джемаля и двух его коллег Кирилла Радченко и Александра Расторгуева стало известно вечером 31 июля. В ЦАР они снимали документальный проект по заказу «Центра управления расследованиями» Михаила Ходорковского о работе «ЧВК Вагнера». Тела убитых были обнаружены в 23 км от города Сибю. По словам единственного выжившего при нападении — водителя, автомобиль со съемочной группой обстреляли, устроив засаду на дороге. Сегодня тела погибших доставили в Москву и направили на судебно-медицинскую экспертизу.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (19) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
5.08.2018 16:43

Нехорошо попахивает вся эта история

  • Анонимно
    5.08.2018 16:43

    Нехорошо попахивает вся эта история

    • Анонимно
      5.08.2018 16:52

      Вы не поднимайте волну. Захарова всё объяснит.

      • Анонимно
        5.08.2018 17:24

        Что значит не поднимать волну. Налогоплательщики должны же знать откуда ветра дуют. Тем более Орхан был в оппозиции. Все шоу передачи выходит не шоу а реальная политика страны на данном этапе.

      • Анонимно
        5.08.2018 18:03

        Эта врунишке уже давно никто не верит.

    • Анонимно
      5.08.2018 17:28

      Обычное разгильдяйство скорее всего, безалаберность.

  • Азат Д
    5.08.2018 18:10


    Опять что ли Ходорковский? Или это происки тех "грабителей"?


  • Анонимно
    5.08.2018 18:28

    Не надо конспирологии и поиска заговора.У проходимца
    , организатра убийств Ходорковскго денега украденных в России много.Выполняя заказ новых хозяев, а его шарага по сбору компромата ЦУР, имеет те же самые буквы, как и хозяйская котора,решил поискать ,что нибуль антипутинское в ЦАР, где похищение и убийств,как кримиеальные так и терррристичкские обычноа дело, не так давно пристрелили французскую журналистку.Нанял для этого Джелаля и двух его коллег.Не исключаю,что и убийстсо было им сплнировано, как один из вариантов сощздания, аниироссийского компромата, но возможен и просто бандитизм,с ликвидаыией сопротивляюшихся жертв, во всяком случае, деньги, по тем местам огромные и доргая аппаратура , стоившая десятки тысяч долларов 2исчезли.Случившаяся трагедия новое подтверждение,известной истины, что сотрудничество и тем более выполнение поручений Ходорковского смертельно опасно. Весь его путь, от мелкого комсомольского вождя и до крупнейшего олигарха, усеян разбитыми судьбами людей, а нередко и трупами,как это случилось с убитымм по его заказу, градоначальником Нефтеюганска, потребовавшим отчисления денег для развития города.

    • Анонимно
      5.08.2018 18:53

      А зачем нам ЦАР? Что там ЧВК делает и на чьи деньги, Вам безразлично?

      • Анонимно
        5.08.2018 19:31

        В ЦАР залежи алмазов и золота. Там есть за что воевать и что скрывать.

        • Анонимно
          5.08.2018 19:45

          В Сирии трупов наших солдат не хватило? Но там, официально, против ИГИЛ боролись, а здесь за бабло, которое в России, видимо, заработать негде.

      • Анонимно
        6.08.2018 09:09

        Всякая приличная страна должна иметь заморские колонии, желательно в Африке, пошла новая спираль в развитии общества, нам не надо отставать.

        • Анонимно
          6.08.2018 09:39

          Свои колонии, под боком, мы безвозвратно теряем, но влезаем в непонятные авантюры у чёрта на куличках, идя на поводу у африканских царьков. По мне, так лучше предоставить эту колонизацию китайцам, чтоб они к нам на Дальний Восток не лезли, и осваивать наши ископаемые на Богом забытым территориях необъятной Родины.

  • Анонимно
    5.08.2018 19:35

    18.53. Дурку делаешь, или от природы такой? Спроси, что делают там китайцы и французы? Уран, золотои и другие нужны в домашшнем хозяйстве вещи, ищут или добыабт.

    • Анонимно
      5.08.2018 19:43

      Своего золота и алмазов нам не хватает? Надо залезать в любую проблемную страну по просьбе каждого царька? Ты уверен, что всё добытое достанется народу?

  • Анонимно
    5.08.2018 19:47

    У французов - это бывшая колония, китайцы давно всю Африку осваивают, их много, а земли мало. У нас и без ЦАР в стране забот хватает. Поэтому дурку играешь ты!

  • Анонимно
    5.08.2018 20:21

    Падаю, у нас в деревне как в Африке,ни дорог.ни инфрастуктуры-нефть бьет фонтаном! Вам- бойцы не надо в Африку(хотя есть-деревня Африка-это Оренбург. обл. Матвеевский рн.) спокойно зарабатывайте. Ночью пахнет-шанель позавидует.

  • Анонимно
    5.08.2018 21:53

    "Заключения о смерти" ещё нет! Поскольку ещё не было судмедэкспертизы! Тела только-только привезли в Россию. Судмедэкспертиза будет проведена в течение 2-3 дней. Хватит уже панику гнать!

    • Анонимно
      5.08.2018 22:27

      Как это нет? Захарова заявила, что его потеряли, так как без него транспортировка трупа невозможна и что посольство РФ в ЦАР вышлет дубликат диппочтой.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль