Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 18 Августа
Опросы Архив
На что бы вы пожаловались Росздравнадзору?
23%На очереди в больницах
16%На цены в аптеках
2%На грубость врача
26%На непрофессионализм доктора
19%На халатность в больницах
7%На то, что вымогают взятку
7%Я всем доволен в нашей медицине
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Актуально в сети

Новости
6.08.2018

В РТ для борьбы с птичьим гриппом работникам птицефабрик запретили разводить любую птицу, включая канареек

В Татарстане в скором времени может быть снят карантин по птичьему гриппу. Об этом «БИЗНЕС Online» сообщил начальник отдела государственного ветеринарного надзора Россельхознадзора по РТ Идрис Гатин.

«Эпизоотическая ситуация под контролем государственной ветеринарной службы, наших инспекторов. Из районов и населенных пунктов, где имеется падеж птицы, нам поступают материалы, проводятся лабораторные исследования. Новых выявлений нет. Думаю, что пик распространения вируса уже прошел», — рассказал Гатин нашему изданию.

На данный момент в республике уже уничтожено 1 тыс 35 голов птицы. В Россельхознадзоре по РТ считают, что причиной распространения вируса птичьего гриппа в Татарстане стал бесконтрольный завоз живой птицы из Чувашии, где также имеются неблагополучные пункты.

«Круглосуточные посты у нас работают, государственные инспектора дежурят, колеса автотранспорта обрабатываются дезинфекционным раствором, досмотр всех автомашин проводится, включая и легковые автомобили», — сообщил Гатин о принимаемых мерах безопасности.

По его словам, сейчас фактически прекращен завоз живой птицы из других регионов. Карантин по птичьему гриппу в большинстве районов может быть снят уже 11 августа, после выхода соответствующего указа президента РТ.

«Угрозы крупным птицеводческим предприятиям Татарстана, думаю, нет. В тех муниципальных районах, где расположены птицефабрики, регулярно проводятся сходы граждан. Работникам птицефабрики запрещено заниматься содержанием и разведением любой птицы — вплоть до канарейки!» — говорит Гатин.

Напомним, что 23 июля в пяти районах Татарстана ввели карантин по птичьему гриппу. Позднее вирус обнаружили еще в одном районе. Из-за угрозы распространения гриппа даже пришлось отменить фестиваль «Скорлупино» в Пестречинском районе.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (15) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
7.08.2018 06:29

Роспотребнадзору легче вообще запретить принимать пищу, эпидемий не будет! Как то не догадаются ещё!))

  • Анонимно
    6.08.2018 22:03

    У них и так копеечная зарплата, так на деревне и дамашнию птицу запрещают держать. Я над своими родственниками смеюсь , говорю - вы как крепостные, зачем на этой фабрике работаете, лучше на себя работайте, лпх расщиряйте или к частникам идете работать. Гасторбайторы и то больше получают.

    • Идет целенаправленная как при Хрущеве политика на уничтожение крестьян фермеров и крестьян батраков работающих на фермах по содержанию свиней,коров и птиц,чтобы не коммуниздили корма с
      ферм ,не оставляли сил на работе на домашний скот,только сейчас изощреннее ведется работа через ветеринаров рекетиров ! Помните фильм про Чарли Чаплина стекольщика! Сын из рогатки бил стекла,а папа приходил стеклил! Сейчас тоже самое ветеринары рекетиры,,но не те кто занимается лечением и профилактикой,а те кто с папками ходит и продает нам справки,сертификаты ,разрешения на продажу и штрафуют если мзду не даешь им и
      они ходят по хозяйствам и заражают скот заразной ,обовью,инструментами и без костюмов защитных и
      масок ,а ходят в формах,с погонами ,животом вперед и с мордастыми лицами,не хрена нам не помогая и развивают бурную деятельность по карантинам ,если их дружки спекулянты перекупы привозят специально заразу в Татарстан! Нужно на опережение работать,в Татарстане создать хозяйства,где будут выращивать племенных коз,овец,коров,птицы с маточным поголовьем,помочь этим хозяйством с бесплатной ветеринарией,раз это государственная служба,а всех спекулянтов по продаже привозной птицы из крупных хозяйств необходимо запретит в Татарстане продажу! Неужели нельзя почитать авито,Из рук в руки и увидеть кто продает свою птицу и кто спекулянт! на всех крупных фабриках производится не менее 15 видов вакцинации и если ее не делать вся птица сдохнет и эту птицу заразную потом продают населению! А потом врут что благодаря Меркурию поймали диверсантов! Благодаря Меркурию только грабят население и вредят стране!

      • Анонимно
        7.08.2018 08:29

        Вам то чего плакаться, Сиразин! Сами же недавно вещали, что ветеринары Верхнеуслонского района почти святые! А сегодня пишете, что без взяток ничего не делается, ветеринаров рекитирами называете!

        • А где я написал что наши районные ветеринары рекетиры! С меня взятки хрен возьмешь,но я хочу чтобы их вообще не было и ветеринары перестали продавать разрешения,сертификаты,Меркурий и
          БЫЛИ ВЕТЕРИНАРАМИ КАК В ЕВРОСОЮЗЕ, А НЕ ПРОДАВЦАМИ НЕ НУЖНЫХ И ГРАБИТЕЛЬСКИХ БУМАГ!! Представьте себе вы заболели ,у вас приступ аппендицита,а хирурги Вам продают и предлагают пищевые добавки и уговаривают купить талисманы от всех болезней на руку! Вы скажете пошли на хрен,а почему мы крестьяне должны это терпеть?

          • Анонимно
            7.08.2018 09:02

            Получанося, что все ветеринары, кроме, верхнуслонских, рекетиры? Ну, вам виднее там, видимо, Сиразин

            • Анонимно
              7.08.2018 09:16

              Как легко просто у вас Сиразин получается ярлыки на людей навешивать! Взял и огульно всех ветеринаров обвинил в рекетирстве! Врядли теперь они приедут к вам и копыта подстригать начнут у скота вашего чудомашинкой и безвозмездно! Не зря говорят: Не делай добра, не получишь зла! От себя теперь ветеринары верхнеуслонского добавят: От Сиразина!

              • Я хочу чтобы не только в нашем районе ветеринары были не рекетирами! И они не виноваты в этом и такими делает начальство,которые заставляют грабить крестьян ветуслугами и отсюда болезни на селе ветеринарные! НУ НЕТ ДЕНЕГ У КРЕСТЬЯН и нехрен нас рекетировать и поэтому крестьяне за плату бояться вызывать ветеринаров! Неужкли что систему поборов узаконенных нужно
                отменять!!

  • Анонимно
    6.08.2018 22:10

    На свиноферме надо запретить держать дома свиней,чтоб свинным грипом не заболели. А акушеркам-детей,чтоб дома не разводили своих детей. Абсурд

  • Анонимно
    6.08.2018 22:36

    даже пришлось отменить фестиваль «Скорлупино» в Пестречинском районе.
    Подробнее на «БИЗНЕС Online»: https://www.business-gazeta.ru/news/391177#comments
    Неужели нельзя было сразу заменить на "Колбасино" или "Пивасино" или "Пирожино", "Морожено" , "Горохино"... зачем лишили людей праздника? Народ надеялся,готовился...и облом...нельзя так...

  • Анонимно
    6.08.2018 22:44

    Теперь я понимаю,почему у нас не пошло производство легковушек на Елабужском заводе-там все автомобили сразил автогрипп,Камазы тоже побаливают этой напастью..на боку лежат и кашляют... Вамин накрылся почему думаете? -грипп накрыл коров на пастбищах и молоко перестало поступать в закрома родины... В банках тоже может разгуляться инфекция от денег и денежки могут заболеть и попросту исчезнуть миллиардами... пока чистку там не проведешь не выздоровит финансовая система..
    Я уж боюсь предположить почему мы не соберем нынче нужное количество зерновых...
    Берегите себя
    Б-н

  • Анонимно
    7.08.2018 00:57

    Читая комментарии понимаешь что ты не один кто понимает что понимают тебя . Знаю лично как в официальных СМИ обвинили в заражении камазовской птицечундрой а когда начали появляться иметь представление на кого батон крошили все как то исчезло сразу птички запели и даже канарейки сами ожили . Что самое главное теперь смотрю на каждую канарейку с мыслью ведь это вы виноваты в том что бюджет не вёрстан , свинка Пеппе тоже как под контролем любое распространение свинок пеппе это опасность для сдания расположенного не долеко от орловского кольца , все как говориться на ручном контроле , якубович отдыхает если только грипп барабана не найдут , избушки то все на курья ножках тоже на постах ДПС на штраф стоянки паркуют так сказать Автогрипп

  • OPEN
    7.08.2018 01:26

    После такого запрета я бы сразу 3 канарейки завёл и куртштук 30

  • Анонимно
    7.08.2018 06:29

    Роспотребнадзору легче вообще запретить принимать пищу, эпидемий не будет! Как то не догадаются ещё!))

    • Анонимно
      7.08.2018 10:34

      Государевы "слуги" не хотят работать, не выходя из своих шикарно обставленных кабинетов "дают ценные указания"! "
      Всех птиц истребить, если не поможет - птичницам на пенсию в 75 лет!!!

  • Анонимно
    7.08.2018 08:47

    Придется временно убить канарейку до снятия карантина)

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль