Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 16 Августа
Опросы Архив
А у вас есть не уплаченные в срок долги?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Актуально в сети

Новости
7.08.2018

В Нижнекамске жители воспротивились стройке площадки для выгула собак – власти ищут другое место

Обустройство площадки для выгула собак в 44-м микрорайоне Нижнекамска откладывается из-за недовольства местных жителей. По этом «БИЗНЕС Online» рассказали в местном клубе собаководов.

В марте мэр Нижнекамска Айдар Метшин на встрече со студентами сообщил, что в Нижнекамске появится первая площадка для выгула собак. Место для нее определили в 44-м микрорайоне, на пустыре за НХТИ. Однако сейчас стало известно, что площадки здесь не будет.

Инициаторами открытия площадки в 44-м микрорайоне были активисты клуба собаководов. Собак и сейчас выгуливают на пустыре. Но некоторым жителям это не нравится. Впрочем, как оказалось, проблема не только в несогласии местных жителей. Исполком не нашел управляющую компанию, которая бы отвечала за уборку площадки и вывоз мусора. Повесить же всю ответственность на активистов не решились.

К понедельнику исполком, местные жители и собаководы должны будут определить новое место под площадку.

«Решение о строительстве площадки принято. Сейчас идет подбор площадки, где она будет располагаться географически. У нас несколько вариантов есть, будут на обсуждение эти варианты выноситься, чтобы и географически это было разумно, и жители близлежащих домов не чувствовали дискомфорта», — пояснил «БИЗНЕС Online» руководитель исполкома района Айдар Сайфутдинов.

Сумма, требуемая на строительство площадки, пока не определена. Однако ранее предполагалось, что финансирование будет как муниципальное, так и частное.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (10) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    7.08.2018 12:44

    а много ли места требует площадка? у нас в Москве она рядом с детской и ничего! огорожена со всех сторон сеткой, никто не нападает и не кусает...когда собачники просто выгуливают питомцев на поводке...нельзя же так агрессивно относиться к другу человека!

    • Анонимно
      7.08.2018 15:52

      Когда хрупкая девочка подросток тащится на поводке у зверя размером со среднего медведя, а я в этот момент с ребенком гуляю или на велосипеде им на встречу еду - у меня почему-то всегда одно желание, развернуться и бежать с ребенком в охапке) А родителей девочки просто прибить хочется в этот момент)не знаю почему так-прям животный страх) Это все касательно отношения к "друзьям человека". Азат

      • Анонимно
        7.08.2018 19:13

        Вы дикий что ли совсем??? Хоть один случай приведите когда на поводке кто-то собаку не удержал. Хотя бы и подросток.

        • Анонимно
          8.08.2018 10:15

          Вы держите по несколько лохматых чудовищ в многоэтажной панельке, а дикий я да? ну да, ну да) По-поводу "удержал на поводке"-статистику не веду, но с детства знаю двух людей, которые заиками так и остались, после внезапной встречи с вашими "друзьями".

  • Анонимно
    7.08.2018 12:51

    Сначала объявить об открытии или начале строительства а потом тихо слить тему - Нижнекамцам к этому не привыкать)))

    • Анонимно
      7.08.2018 13:21

      Да, да. С Соболевский трассой точно такая же ситуация.
      Вообще, похоже это характерная черта местной власти.

      • Анонимно
        7.08.2018 18:16

        По Соболеково вопрос не к местной администрации, слово ТАИФ не сдержали! Сами же объявили! Но не сделали на 50 летие НКНХ! Спасибо что в этом году надавили и дело сдвинулось с мертвой точки! Скоро все начнётся!

  • Анонимно
    7.08.2018 13:11

    Самое главное, есть требование-закон о выгуле собак на специальных площадках, которых в природе не существует!!!

  • Анонимно
    7.08.2018 14:02

    ))) а ха ха))) жители воспротивились строительству мусоросжигательного завода, жителям отказали. Жители воспротивились против площадки для собак, руководство сразу согласилось ))))

  • Анонимно
    8.08.2018 09:11

    По Лесной за лентой,полно места. Строй нехочу и дома долеко.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль