Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 21 Августа
Опросы Архив
Удастся ли власти провести пенсионную реформу без массовых протестов?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Актуально в сети

Новости
7.08.2018

СК: В семье убитой в Татарстане девочки воспитывались еще 5 детей, их заставляли работать

В семье, где воспитывалась погибшая 9-летняя девочка из Алексеевского района РТ, было еще пять детей, трое из которых — родные братья и сестры погибшей — также находились под опекой. Следствие располагает информацией о том, что приемные родители систематически унижали детей, сообщил старший помощник руководителя СУ СКР по РТ Андрей Шептицкий.

О смерти 9-летней девочки в Алексеевском районе РТ сообщил ранее источник «БИЗНЕС Online». По версии следствия, ее 39-летний опекун нанес ей удары по разным частям тела, спустя несколько дней она скончалась от черепно-мозговой травмы. Кроме того, на теле девочки нашли следы серьезных ожогов кипятком — обстоятельства получения этих ожогов уточняются. За медицинской помощью опекуны не обращались, пытаясь лечить девочку самостоятельно, отмечается в сообщении.

Установлено, что девочка проживала в приемной многодетной семье с 2015 года, возраст детей — от 7 до 18 лет. У следствия есть информация, что родители заставляли детей выполнять работы в крестьянско-фермерском хозяйстве «Григорьев», которое возглавлял 39-летний глава семейства. Следователи также намерены дать правовую оценку действиям матери в части применения насилия к детям.

В настоящее время мужчина задержан, ему предъявлено обвинение в совершении преступления по п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ («Убийство малолетнего»). Кроме того, следственными органами СК России по РТ возбуждено уголовное дело по ст. 293 УК РФ («Халатность») в отношении неустановленных социальных работников, которые не осуществляли должного контроля за условиями проживания ребенка в приемной семье.

Сейчас дети изъяты из семьи и помещены в социальный приют. Проведен осмотр места происшествия, назначена судебная медицинская экспертиза, опрошены очевидцы, а также проводятся другие следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (44) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
7.08.2018 14:39

Захочешь продать трешку 80 квадратов и купить четырехкомнатную - 100 м2, вот тогда эти органы и начинают работать не покладая рук, всеми силами защищая права ребенка)))

  • Анонимно
    7.08.2018 14:24

    Это кошмар!!!! Куда смотрели соцслужбы и соседи???? Почему неадекватам дают детей под опеку???? Почему приемных детей эксплуатируют??

  • Анонимно
    7.08.2018 14:24

    Нелюди!
    Пожизненное. И пусть отрабатывают свой хлеб тяжелым трудом.

  • Анонимно
    7.08.2018 14:30

    А где же были хваленые органы опеки?

    • Анонимно
      7.08.2018 14:39

      Захочешь продать трешку 80 квадратов и купить четырехкомнатную - 100 м2, вот тогда эти органы и начинают работать не покладая рук, всеми силами защищая права ребенка)))

      • Анонимно
        7.08.2018 15:25

        Вот-вот. Если не надо выходить из кабинета с кондиционером, то деятельность плещет через край. А если надо поехать проверить детей в деревню за 150 км от Казани... Ну да, там же грязно и воняет навозом, да и машину можно испачкать, а то и застрянешь вдруг.

    • Анонимно
      7.08.2018 17:29

      Вот это тоже меня волнует. И потом, по каким критериям выбирают родителей для опеки.

  • Как таким извергам доверили опекунство? Знаю не так просто этого права добиться!

  • Анонимно
    7.08.2018 14:43

    Какая же эта травма всем этим деткам ...Какие же из них , в дальнейшем, полноценные ,уравновешенные люди? ужас просто

  • Nomad
    7.08.2018 14:43

    Может закон Димы Яковлева отменить?

  • Анонимно
    7.08.2018 14:53

    Администрация района и Глава сейчас будут искать чем прикрыть равнодушие и неоказание помощи многодетной семье, люди доведены до отчаяния, даже на собственных детей кидаются, заставляют в поле работать, видимо совсем всё плохо в жизни, чиновники только оплатой электричества, газа, налогов интересуются!

    • Анонимно
      7.08.2018 15:28

      Какое отношение к этой истории имеет "администрация и Глава района"?
      Эта история, конечно, страшная, но всё же вряд ли администрация какого-либо района может предотвращать убийства в каком-либо районе республики или страны.
      Для это имеются правоохранительные органы.

    • Анонимно
      7.08.2018 23:33

      Эти люди одной породы с теми, кто распределяет бюджетные деньги. Просто им в жизни меньше повезло: обворовывают всего-то нескольких детей. Их позиция такова:"всё равно от этих детей в дальнейшем толку никакого. Пусть хотя бы нам Пользу приносят"

  • Анонимно
    7.08.2018 15:01

    Герман Стерлигов тоже с измальства заставляет работать детей на фермерском хозяйстве.
    Туповата предъява.

    • Анонимно
      7.08.2018 15:10

      рот свой закрой. у детей детство должно быть, а не рабский труд. если глава семейства не состоятелен как мужчина, то дети не должны отвечать за него

      • Анонимно
        7.08.2018 17:33

        А вы хотите, чтобы дети были иждивенцами и не были приучены к труду. А как они далее будут жить самостоятельно, сидеть на шее у родителей, как немалое число городских детей.

      • Анонимно
        8.08.2018 10:12

        работать в деревне - привычное и нормальное дело.
        но за это не убивают

  • Анонимно
    7.08.2018 15:10

    почему не проверяют таких трудолюбивых сельхоз опекунов и усыновителей? В нурлатском, алексеевском и других районах такие "нелюди" массово усыновляют детей ради рабочей силы и пособий! Где детские омбудсмены?

  • Анонимно
    7.08.2018 15:18

    Почему приемных детей эксплуатируют??

    То есть приемных нельзя эксплуатировать, а только своих можно так, что-ли?
    В деревнях все дети с 4-5 лет занимаются физическим трудом - помогают родителям. И свои и приемные. Это - трудовое воспитание. Это правильно и хорошо. Дети не вырастают дармоедами, в отличие от городских детей. Так мы жили в СССР, так и живем сейчас на селе.

    В криминальных сводка не указано, что ребенок умер от непосильного труда. Поэтому не понятна истерика по поводу того, что ой-ой-ой дети там работали! И что такого, что работали?
    Это не основание для наказания. А все остальное, то что привело к сметри, да, за это надо давать пожизненное. Жаль что отменили смертную казнь. Вот в СССР она была. И это было правильно.



    • Анонимно
      7.08.2018 16:17

      Никто не говорит, что дети не должны трудится. Вопрос в том, что нельзя принуждать к руду приемного ребенка побоями. Не нравится ребенок, верни его. А так и пособие получают и прибыль из рабского детского труда извлекают. И как вообще ранее судимому столько приемных детей доверили?????

    • Анонимно
      7.08.2018 19:32

      Воспитывать трудолюбие и измываться - это разные вещи. Вы внимательно прочитали о чём статья? Убийство одного ребенка и издевательство над остальными!

  • Анонимно
    7.08.2018 16:36

    я в деревне рос каждое лето с четырех лет!!! убирал навоз в сарае, пас скатину в полях, собирал ягоды с утра и до вечера, поливал огород а вечером отдыхали и гуляли в деревенском клубе . только я теперь когда мне 36 лет увожаю взрослых, перевожу пожелых через дорогу, иногда пожилым оплачиваю их покупки в магазине , со всеми на вы . а нынишняя молодежь у которого должно быть детство на три буквы всех посылает .
    труд из обьезяны сделал человека

    • Анонимно
      7.08.2018 16:53

      Жаль, что вы были лишены детства, да ещё и грамоте не обучены!

      • Анонимно
        7.08.2018 17:13

        может грамоте и не обучен мне это не помешало стать человеком который зарабатывает а не работает на дядю какого-то .
        это как в анекдоте на собеседование
        а почему предыдущий сотркник уволился с такой офигенной должности ?
        ощущение понравилось, всем рекомендую.

      • Анонимно
        7.08.2018 17:15

        без булдырабыз

    • Анонимно
      7.08.2018 18:42

      Труд сделал из обезьяны человека не для того, чтобы он превратился в ломовую лошадь)))

    • Анонимно
      8.08.2018 03:54

      Переводите пожилых через дорогу???? Вот это Человечище.

  • Анонимно
    7.08.2018 16:41

    вы ошибаетесь ребенок не хочет работать, вы посмотрите что твориться с такими детьми сейчас которые не работали и не знали слова труд. одна треть сидит, одна треть алкаши осталось ещё одна треть лентяеев и только 10 процентов из них вышли на уровень чуть ниже среднего класса, а все кто приехал из деревень на Х-5 ездят

  • Анонимно
    7.08.2018 16:51

    меня дед плёткой бил в детстве в деревне, бабушка прутом, я убегал к тете а там дядя из за стола выгонял если я не выполнял работу которую он мне днём говорил выплнить а дедушка с бабушкой тоже за это, все хотел отдыхать летом, купаться так как сам из города, брат старший двоюродный избил чуть не до полусмерти когда узнал что я пива попил, я дома в Казани полы мыл и полисосил , пыль вытирал так как и от родителей получить можно было.
    а знаете теперь я им благодарен они меня жизни учили, я сейчас хорошо зарабатываю у меня бизнес не большой но доход стабильный и два соседа друга были с них пылинки сдавали и игрушки им покупали о которых я даже мечтать не мог так вот к чему я это все теперь у меня дорогие игрушки а они алкаши конченые , у меня квартира, машина, красивая жена, отличные дети и я благодарен всем тем кто меня бил из взрослых и заставлял работать

    • Анонимно
      7.08.2018 17:53

      Вас наверно не били, а шлепали

    • Анонимно
      7.08.2018 18:46

      Странно вы, однако, рассуждаете. Бьют, - значит, любят? А без побоев разве нельзя воспитать? Ну хотя бы личным примером. Или в вашем случае только побоями и можно было воспитать?))

    • Анонимно
      7.08.2018 19:36

      Сочувствую. Мне повезло воспитываться в семье, где меня любили и своим примером приучали к труду, все внуки в нашей семье помогали в деревне бабушке не потому что нас били ( пальцем не тронул никто никогда), а потому что мы взаимно любили своих родных и помогали им.

    • Анонимно
      8.08.2018 03:52

      Как психолог бесплатно вам скажу. 1. Машина и квартира это не богатство. Еще бы стиральной машиной похвастались. 2. Вы чего то "добились" не из за того что Вас били а потому что завидовали этим соседскиМ мальчикам. 3. "Благодарен всем кто меня бил" - цитата. Это мазохизМ с последующем вытиканием а садизм. 4. Хотелось бы пообщаться с красавицей женой и с отличными детьми. У вас плохие отношения - это видно. 5. Насчет алкашей. НЕЗАРЕКАЙТЕСЬ.6. Весь комментарий писали как было классно что вас били. И лишь вскользь упоминули про жену и детей. Вам нужно лечить душу.

  • Анонимно
    7.08.2018 18:13

    Вас же до смерти не били.
    В старину у татар, отдававших детей на учебу и воспитание муллам в мектеб или баям на обучение ремеслу и подработк,у была поговорка "ите сиңа, сияге миңа", которая означала бить можешь в воспитательных целях, но калечить нет.

    Рим Дашкин

  • Анонимно
    7.08.2018 20:28

    кто чего добился в жизни ? какая у вас зарплата ? или вы замуж удачно вышли или нищие

  • Анонимно
    7.08.2018 20:34

    вы хоть раз общались с дет домовскиии ?
    у меня пчерица ( дочей называл, золото дарил, самая лучшая и дорогая одежда, ни разу выбора не ставил между двумя платьями брал оба ) а как она мне сказала я алкаш.
    есть и родные дети которым столько внимания не оказывал как ей и вы не поверите моей бывшей жене она говорила что я ее бью и оскарбляю и всё проверили в это и наехали на меня если бы не услышала один раз разговор не брата жена но было поздно, мы развелись . дети врут как им удобно

  • Анонимно
    7.08.2018 22:45

    сейчас дети наглые и не видят разницы . честно нет сочувствия погибшей девушки . не убили бы умерла, гены дают знать . раз отказались значит и родители такие

    • Анонимно
      8.08.2018 03:37

      Этой "девушке" было 9 лет. А бил ее здоровый мужик. Читая ваш комментарий понимаю Ваши гены еще хуже.

  • Анонимно
    7.08.2018 22:48

    тут правды не узнаешь
    в Сочи погиб мальчик виновата бабушка ( администрация не причем )
    в Казани отец ( ребенок прав )
    а по сути почему погибли дети ......
    задумайтесь
    тут одно слово ......

  • Анонимно
    8.08.2018 03:24

    Не путайте работу ребенка в деревне и работу ребенка в фермерском хозяйстве. И что такого сделал ребенок чтоб его забили до смерти. Кто пытается их оправдать прикрываясь трудовым воспитанием - сами латентные садисты.

  • Анонимно
    8.08.2018 14:38

    Вот за что бедной девочке так досталось от жизни?! Пусть этот придурок сидит по-полной!!!

  • Анонимно
    8.08.2018 18:17

    Девочку звали Жанна. Я живу в соседнем селе, она училась в нашей школе. Переходила бы в 3 класс. Она была очень добрая, весёлая девочка. До сих пор не могу поверить, что она погибла.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль