Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 18 Августа
Опросы Архив
А вы какой татарский телеканал смотрите чаще всего?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Актуально в сети

Новости
7.08.2018

​Навальный намерен провести в 46 городах всероссийскую акцию протеста против пенсионной реформы

Алексей Навальный объявил о всероссийской акции протеста против повышения пенсионного возраста. Он планирует провести ее в 46 городах 9 сентября. Об этом пишут «Ведомости».

Акцию политик планирует провести в единый день голосования 9 сентября, когда в 22 регионах России пройдут прямые выборы губернаторов.

«Даже у „Единой России“, проголосовавшей за первую версию законопроекта, не получилось 100 процентов поддержки, нашелся депутат, осмелившийся проголосовать против», — заметил Навальный. Политик напомнил, что 18 лет Путин и другие чиновники говорили о том, что не допустят повышения пенсионного возраста. Навальный считает настоящей целью реформы «растащить» полученные за ее счет деньги.

По его словам, в июле они не подавали заявки на акции в тех городах, где проходили матчи чемпионата мира по футболу — «вошли в положение, вроде нехорошо портить туристам впечатление от страны акциями протеста». «Чемпионат закончился. А теперь мы требуем права выразить свое отношение к закону, который коснется каждого из нас», — резюмировал Навальный.

Сторонники оппозиционера подадут заявки на проведение митинга в 46 городах, где базируются штабы политика, а также намерены охватить и другие города. «Если нам незаконно откажут, мы будем выходить, потому что в Конституции закреплено право на мирные собрания», — подчеркнул политик.

Напомним, законопроект о поэтапном увеличении пенсионного возраста для мужчин с 60 лет до 65 лет к 2028 году, для женщин — с 55 до 63 лет к 2034 году был принят Госдумой в первом чтении 19 июля. За документ проголосовали депутаты «Единой России». КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия» выступили против реформы.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (31) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
7.08.2018 17:33

Да, Конституцией гарантированы свободы проведения, митингов, демонстраций Но у нас есть люди, которые считают себя выше Конституции и выше самого Господа Бога.Эти люди не разрешат провести эти митинги.

  • Анонимно
    7.08.2018 17:33

    Да, Конституцией гарантированы свободы проведения, митингов, демонстраций Но у нас есть люди, которые считают себя выше Конституции и выше самого Господа Бога.Эти люди не разрешат провести эти митинги.

    • Анонимно
      8.08.2018 07:54

      Не понимаю наш народ, сами же каждый раз голосуют за этих людей, а потом на них же жалуются)

  • Анонимно
    7.08.2018 17:36

    В единый день голосования однозначно откажут. От акции должен быть толк а непросто заявить об акции.

  • Анонимно
    7.08.2018 17:41

    Навальный - переобувальный.
    Он же был ЗА идеи Е.Гайдара и всегда выступал ЗА повышение пенсионного возраста...
    Какой, однако, приспособленец!

  • C'v
    7.08.2018 17:42

    Только не Навальный.

    • Анонимно
      7.08.2018 18:50

      А пусть хотя бы и он для начала,а там,глядишь,и другие Лидеры из Народа появятся.
      Почему бы и нет???

    • Анонимно
      7.08.2018 19:06

      А кто. Ты что ли?

  • Анонимно
    7.08.2018 17:44

    Только вот толку нет от этих митингов кричалок и стоялок.

    • Анонимно
      7.08.2018 18:15

      Ага , в митингах ,,толку нет" ! А в такой жизни , когда тебя ,,постоянно имеют " , прям высший смысл твоего существования ! Нельзя быть и умереть в состоянии амёбы. И дело не в Навальном , а в вопросе - зачем живешь человек ! И жизнь ли это....

  • Анонимно
    7.08.2018 17:49

    Я бы может и сходил, но не вижу смысла. Путин сделает всё так, как он решит. НДС же поднял. Кого спросил? Времена обычных бесполезных митингов в стране прошли. Поезд ушёл и далеко ещё на 6 лет. Расслабьтесь.

  • Анонимно
    7.08.2018 17:52

    Удифляюсь я Навальному.Если внесистемная оппозиция действительно борется за права граждан России то акции надо проводить максимум за неделю до этих губернаторских выборов и обьяснять народу что и почем и как надо голосовать и прочая.А в день этих губернаторских выборов даже если разрешат эти акции то на мой взгляд выглядеть они будут глупо. Надо ведь на мой взгляд оказывать влияние на эти губернаторские выборы через мирные акции протеста чтобы хотя бы определенным голосованием показать властям что большинство народа против этой пенсионной реформы.А вдруг голосование в 2-х чтениях по этой реформе были специально перенесены шо бы эти губернаторские выборы прошли как надо для власти?

  • Анонимно
    7.08.2018 17:56

    Российский оппозиционер Алексей Навальный сделал очередной финт ушами. Блогер сменил мнение по важнейшему для всех россиян вопросу. Сейчас Навальный выступает против повышения пенсионного возраста. И даже готовит митинги в 20 городах России. Но еще в 2012 году Алексей добивался поднятия возрастной планки, преодолев которую человек сможет уйти на заслуженный отдых.

    Вот выдержка из программы навальновской партии «Народный альянс», принятой учредительным съездом 15 декабря 2012 года:

    «Продолжительность жизни в России будет расти, и необходимо стимулирование более позднего выхода на пенсию для того, чтобы смягчить негативные последствия от повышения пенсионного возраста, которое неизбежно в будущем. Если эту проблему откладывать, то такое повышение однажды окажется резким и болезненным. Но если повышение пенсионного возраста планировать, то этот процесс можно сделать плавным и постепенным, минимизируя социальные издержки».

    А это цитата за 2014 год из перелицованной парии Алексея «Партия Прогресса»:

    «Рост качества и продолжительности жизни неизбежно поставит Россию перед проблемой повышения пенсионного возраста. Если эту проблему откладывать, то такое повышение однажды окажется резким и болезненным. Чтобы смягчить негативные последствия от повышения пенсионного возраста, мы будем заранее планировать этот процесс, делая его плавным и постепенным, минимизируя социальные издержки. При этом повышение порога будет дифференцировано по возрастам, так что оно коснется главным образом тех, кто сейчас лишь начинает трудовую деятельность».

    Получается, что абсолютный ультра-либерал Навальный, который с крайним почтением относится к делу Егора Гайдара, вдруг решает, что все вокруг идиоты. Мол, все напрочь забыли, что он говорил по поводу повышения пенсионного возраста еще пару лет назад. Навальный просто переобувается на лету. Прав был писатель Эдуард Лимонов, написавший про пенсионные мытарства Алексея:

    «Навальному до лампочки пенсионеры на самом деле и их судьба, но мозги у него не креативные, потому он подворовывает политические идеи то слева, то справа, всё что плохо лежит.

    К дальнобойщикам пристроиться не удалось, от мусорных бунтов погнали, теперь попробует "защитить пенсионеров.

  • Анонимно
    7.08.2018 18:01

    Если не видишь смысла жизни, то тогда зачем жить.Все равно все умрем.Все фатально.
    А я бы сходил,если даже и бессмысленно.Меня Правительство грабит и лишает права выхода на пенсию.Буду бороться за право выхода на пенсию: мужчинам- в 60.лет, женщинам- в 55 лет.За это я буду бороться в рамках действующего законодательства до конца.Хоть с Навальным, Хоть с Зюгановым, или с кем угодно, кто заявит об этом официально.

  • Анонимно
    7.08.2018 18:06

    и опять уехать?)) не устал еще отдыхать)

  • Анонимно
    7.08.2018 18:13

    Я пойду, а как иначе Путин услышит?

  • Анонимно
    7.08.2018 19:05

    Я уже заслуженная пенсионерка, но пойду ради будущего своего сына. Надо поступать так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы рабом раба на галерах.

  • Анонимно
    7.08.2018 19:15

    Время Навального ушло! Не надо было столько отведенного ему времени проводить за границей. Доверие потеряно!

    • Анонимно
      7.08.2018 19:53

      Пока на подхвате - не ушло. Востребован

    • Анонимно
      7.08.2018 22:30

      Ага, а правительство и их дети сколько времени за бугром проводят? Так они ещё и имущество там имеют. А вы говорите доверие ушло. Пфф. Это у вас мозги ушли.

  • Анонимно
    7.08.2018 19:45

    Он ездил один раз глаза лечить,а остальное фейки.... Молодец Навальный,пьет кровь врунам и ворюгам...Когда то же наше общество должно проснуться,а не то так и будут власти нас стричь

    • Анонимно
      7.08.2018 19:54

      Лечиться? ))) Через неделю? ))) По курортным городам? ))))
      Да он совсем больной! Скинтесь ещё на лечение! )))

  • Анонимно
    7.08.2018 19:56

    Опыт у него сажать хороший. Приходите- всех исцелит

  • Колхозник
    7.08.2018 20:24

    Навальному могут и не разрешить. Вот КПРФ удалось согласовать митинг, вроде в сентябре хотят провести ещё раз. Посмотрим.

  • Анонимно
    7.08.2018 20:53

    Судя по плюсам и минусам тут 95% против повышения пенсионного возраста.

  • Анонимно
    7.08.2018 20:54

    Если мэрия откажет в митинге, то она выступит против народа.

  • Анонимно
    7.08.2018 22:01

    Собчак в своем интервью говорила, что Навальный поддерживает пенсионную реформу.

    • Анонимно
      7.08.2018 22:43

      Это неправда. Дайте ссылку.

      • Анонимно
        8.08.2018 10:09

        Именно здесь, в Бизнес Он Лайн была статья, о том как Собчак поддерживает пенсионную реформу и приводит примеры отношения к ней других знаменитостей. Буквально на прошлой неделе статья была, поищите.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль