Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 21 Января
Опросы Архив
А вы ходите на хоккей?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Частное образование в РТ: философия Вольтера, история Лари Пейджа и плацдармы с изюминкой

Есть ли шанс у юного казанца получить образование уровня Кембриджской школы, как у членов королевской семьи?

Актуально в сети

Новости
8.08.2018

В «Татнефти» сообщили о реструктуризации, которая коснется 15 тыс. сотрудников

В «Татнефти» подробно рассказали о начавшейся в компании реструктуризации, которая коснется 15 тыс. сотрудников. Начальник управления по работе с персоналом «Татнефти» Андрей Глазков заверил, что в результате происходящих изменений и ротаций будут сокращены ставки, но не люди, пишут «Нефтяные вести».

Фото: «БИЗНЕС Online»

«Реструктуризация включает в себя несколько этапов и проходит по всей группе „Татнефть“. В прошлом году стартовал проект в рамках общего центра обслуживания, когда путем вывода из структурных подразделений обслуживающих функций мы создаем службы, в задачи которых входит обслуживание всех бизнес-направлений. Подчеркну, что на данный момент при этих изменениях ни одного человека мы не потеряли, все были обеспечены работой, — сообщил Глазков. — И еще один показательный пример — при запуске проекта ОЦО мы не то что не сократили рабочие места, наоборот, по некоторым функциям были вынуждены набирать новых людей. Вообще текучесть кадров в „Татнефти“ низкая, всего лишь 3,7 процента, и восполняем мы кадры лишь за счет естественной убыли работников».

По словам Глазкова, в результате реструктуризации будет более грамотно осуществляться учет и управление фондом оплаты труда на принципах справедливости и прозрачности (равная оплата за одну и ту же функцию). Кроме того, компания сможет грамотно выстраивать карьерные маршруты и ротацию специалистов.

«По персоналу у нас предусмотрено сокращение, но не людей, а ставок. Так, на примере реструктуризации банка „Девон-Кредит“ мы видим, что некоторые бухгалтеры и экономисты перейдут к нам, а некоторые — в создаваемый центр банковского обслуживания. Мы высвобождаем сотрудников на операционных функциях и предлагаем им аналогичные места в банке „Зенит“, — пояснил начальник управления. — Аналогичный подход будет применяться ко всем нашим дочерним обществам. Таким образом, на улицу мы не отправляем ни одного работника».

Глазков сообщил, что до конца года почти 15 тыс. человек будут задействованы в реструктуризации, но при этом будет создано такое же количество рабочих мест.

«Мы уведомляем сотрудника, который попадает под реструктуризацию, за три месяца. Сразу же возникает резонный вопрос о сохранении прежней зарплаты, но здесь мы пока не можем дать однозначного ответа, так как по опыту предыдущих перемещений сотрудников у кого-то может быть выше зарплата, а у кого-то ниже, потому что мы сейчас должны прийти к типовой линейке должностей. Например, выполняющие функцию кадрового учета что в „Нурлатнефти“, что в „Альметьевнефти“ должны получать одинаковую зарплату», — подчеркнул менеджер.

По словам Глазкова, гендиректором Наилем Магановым разработана и утверждена методика оценки должностей. Поэтому кто-то, благодаря своим достижениям и опыту, может претендовать на более высокую зарплату. «Также мы решили вести расчет ставок с четвертью, что предусматривает возможность перехода на полставки и на три четверти ставки, в зависимости от ситуации и от возможностей работника и работодателя. Так что все возможные инструменты в этом плане мы применяем», — резюмировал он.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (31) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
8.08.2018 10:55

Ну короче то же сокращение, названное другим словом. ПОздравления.

  • Анонимно
    8.08.2018 10:55

    Ну короче то же сокращение, названное другим словом. ПОздравления.

    • Анонимно
      8.08.2018 21:19

      Враньё!!! Взять институт ТатНИПИнефть - уже уволились замглавбуха, главбух, и три бухгалтера. ЭТО только по одной бухгалтерии!!!!

      • Анонимно
        8.08.2018 23:12

        На АЗС мастеров сократили уже, а мертвых душ (есть и такие)не трогают!

      • Анонимно
        29.12.2018 20:31

        Эмм.. что простите, все работают и перевели в Альметьевск на большие деньги.

  • Анонимно
    8.08.2018 11:08

    горжусь татарстаном

  • Анонимно
    8.08.2018 11:08

    передел пошел,новый сособственник привезет свой персонал.

  • Анонимно
    8.08.2018 11:10

    Обычное сокращение персонала, большое количество людей будет уволено. По закону работодатель обязан предложить другую должность, если такая вакансия есть. Будут предлагать работу в других структурах и банках. Зачем манипулировать словами, кого пытаетесь обмануть?

  • Анонимно
    8.08.2018 11:42

    3,7 % куда же могу утечь!? если только опять в Татнефть! У нас , как в Шелоховском "Тихом доме" одна станица, только власть меняется. Какие рабочие места создадут, может сам уйду с Татнефти?

  • Анонимно
    8.08.2018 11:54

    И это пишет социально ориентированная компания!

  • Дербанят бедную Татнефть.... То что начал Тахаутдинов, Маганов продолжил.

  • Анонимно
    8.08.2018 15:16

    Вот так бывает когда приходят эффективные менеджеры. Глазков сегодня здесь, завтра там. А кучу проблем, которые он создал разгребать местным.

  • Анонимно
    8.08.2018 15:26

    Четвертушки в ставках это приём который последние год два идёт у бюджетников,выдумаем ставку поменьше, установим человеку четвертинки,согласился тогда паши в два раза больше за те же деньги, кадровики уникальный преступный инструмент порабощения работодателя по отношению к работнику.

  • ПутчДемона
    8.08.2018 15:36

    Начинают и в Татнефти поджиматься. Ладно хоть не тупое депремирование предприятий целиком за невыполнение надуманных руководством раздутых плановых показателей.

  • Анонимно
    8.08.2018 19:50

    Свои зарплаты топменеджеры не хотят пересмотреть??? Получают в миллионах! Но народ обдирают как хотят. ТатНефть это градообразующее предприятие, как АвтоВАЗ, как Камаз. Работы в городе нет. Куда власть смотрит??? Ещё вспомним Тахаутдинова добрым словом. Он хоть народ не трогал, при нем работа была. Что будет с городом скоро? Нужно думать о людях, а не только об увеличении капитализации и дивидендах! Очень печально! Кому то жемчуг мелкий, а кому то суп без мяса...

  • Анонимно
    8.08.2018 21:55

    Это только верхушка. Вы спросите у рядового ИТР и рабочей сетки... ЗП на грани выживания...

  • Анонимно
    9.08.2018 09:40

    Рядовой инженер татнипи нефть - зрпл со всеми вычитании на руки 22тыс!! И это не самый низкий разряд!! Делайте выводы господа, я всегда подумываю получая зрпл - может всё-таки в магнит или 5ку))) но вспоминаю что училась 7лет очно и 2красных диплома...

    • Анонимно
      10.08.2018 09:26

      Чет вы приврали изрядно)
      У вас как минимум 8 разряд с красным дипломом раз, и значит зп не меньше 40 на руки)

    • Анонимно
      29.12.2018 20:33

      Очень врёте, оклад плюс премия 38к -40к без вычета

  • Анонимно
    9.08.2018 16:38

    Реструктуризация касается более более 15 тыс. чел., а на главной странице редакции важней кому продали бронированный мерседес Мусина. Во как!

  • Анонимно
    9.08.2018 16:45

    У этих руководителей детей нет что ли, ведь карму им тащить за отцов придется

  • Анонимно
    9.08.2018 19:23

    Слова, слова, а на деле технично персонал сливают

  • Анонимно
    10.08.2018 00:45

    Все комментарии в тему. Но е забывайте, что всему этому деянию диктует только наше правительство. И никуда нашей родной " Татнефти" и всем дочкам и тд.и тп не деться. Все мы будем плясать под дудку нашего правительства. А Глазкого не надо хаять...он просто исполнитель... Чего хотели на выборах, того и добились

    • Анонимно
      11.08.2018 08:44

      Правительство просто попустительствует всякому беззаконию на местах. А на местах пользуются этим и беспредельничают. Конечно они предложат работу , но такую или за такую зп, что люди сами уволятся

  • Анонимно
    16.08.2018 20:01

    Правильно а то за одной лопатой 3-5 наблюдающих

  • Анонимно
    12.11.2018 20:05

    Реструктуризация почему-то затронула только НГДУ и производственников. А конторские крысы как плодились, так и плодятся дальше. А то нефтяников развелось, которые нефть только на картинках видели, как собак, отстреливать пора. Поувольнять весь ЦОБ и половину аппарата к чертовой матери, а рабочих оставить. Нещадно режут зарплату и мечтают об увеличении производительности труда. как лошадь покормишь, так она и повезет.

  • Анонимно
    14.11.2018 19:52

    Столько боли и тревоги принёс г-н Глазков в семьи нефтяников. Работникам компании снижают условия оплаты, сокращают, выживают работников с опытом работы и все это под соусом реструктуризации.

  • Анонимно
    10.12.2018 17:29

    Даа, очень много сотрудников уволилось. В бригаде осталось 2 человека.Люди работают без выходных.В основном остались будущие пенсионеры и те кто взял ипотеку в связанную с татнефтью.Все.Руководство предлагает разные должности,лишь бы люди не уходили,так смешно.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль