Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 20 Августа
Опросы Архив
А вы какой татарский телеканал смотрите чаще всего?
9%Смотрю все татарские телеканалы
4%«ТНВ-Планета»
16%ТНВ
2%TMTV
6%«Майдан»
62%Они мне не интересны
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Актуально в сети

Новости
8.08.2018

Минниханов оценил завершение пусконаладочных работ на заводе «Белый Кремль»

Сегодня президент РТ Рустам Минниханов в рамках посещения Чистопольского района ознакомился с завершением пусконаладочных работ на заводе «Белый Кремль», а также с его производственными мощностями.

Президент в сопровождении генерального директора АО «Татспиртпром» Ирека Миннахметова осмотрел территорию производства, общая площадь которого составила 153 тыс. кв. метров и пообщался с сотрудниками. В его присутствии сотрудник предприятия нажал кнопку запуска конвейера.

Напомним, АО «Татспиртпром» получил полное право на коммерческое использование немецкого оборудования фирмы «Кронес», которым был оснащен пивоваренный завод. Кроме того, завершилась сертификация самой продукции завода. Так пиво, произведенное на заводе, прошло сертификацию таможенного союза и уже подключено к системе «ЕГАИС». Таким образом, отгрузка в торговые сети Татарстана осуществляется уже сегодня.

«Татспиртпром» за рекордный срок реализовала проект по строительству завода. Стоимость проекта оценивается в 5,6 млрд рублей, производственная мощность — 10 млн декалитров с возможностью расширения. Всего на предприятии создано порядка 270 новых рабочих мест.


«Белый Кремль» стал первым заводом в России, который оснащен ведущей немецкой компанией Krones «под ключ». В июне этого года в Чистополе состоялась первая варка пива. Ее посетил глава немецкого предприятия Konig Ludwig International и партнер «Татспиртпрома» принц Луитпольд Баварский. Между компаниями подписано соглашение, предоставляющее «Татспиртпрому» право на производство и реализацию баварских пивных брендов в России — Kaltenberg и Konig Ludwig.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (59) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
8.08.2018 15:15

пфф, уже всё это было. И Ак Барс, и Золотая Искра, и Русское Чёрное, и Восточная Бавария....всё профукали. Причём всё те же лица...

  • Анонимно
    8.08.2018 14:11

    Уже не терпится попробовать новое пиво. Когда ждать в продаже?

    • Честно говоря я сколько живу так и не пойму какое пиво хорошее сейчас ! При коммунистах было проще купишь разливное,скажешь чтобы воды не добавлял телевизионщик и вроде было нормально! Сейчас какого только пива нет,надеюсь Белый кремль будет как немецкое ,какое Любит Путин!

  • Анонимно
    8.08.2018 14:20

    А Ирек где?

  • Анонимно
    8.08.2018 14:35

    Еще бы татарстанские сорта пива освоили, типа "Чистай"! Не повторение западного, а своё, ФИРМЕННОЕ!

    • Анонимно
      8.08.2018 15:15

      пфф, уже всё это было. И Ак Барс, и Золотая Искра, и Русское Чёрное, и Восточная Бавария....всё профукали. Причём всё те же лица...

      • Анонимно
        8.08.2018 16:36

        Значить проверенный бизнес, золотая молодёжь переняла способы обогащения у своих родителей.

      • Анонимно
        8.08.2018 16:42

        Отличные сортА были между прочим. Богемское, Русское черное, двойное золотое......

  • Анонимно
    8.08.2018 14:53

    "Губит людей не пиво, губит людей вода" под этим слоганом будут выходить на рынок? Надеюсь не кислятина?

    • Анонимно
      8.08.2018 15:25

      Выходить будут под лозунгом "Пиво для сильных людей, живущих в сильной стране" :(
      В главном Арыш Мае на Салимжанова той неделе обещали пиво "в августе", в сетях некоторым уже удалось попробовать. Ждём-с. Ничего особенно хорошего, кроме, быть может, лицензии, не жду.

  • Анонимно
    8.08.2018 15:12

    Братья-православные должны быть довольны

  • Анонимно
    8.08.2018 15:15

    Пиво халял будет.

    • Пиво - по определению уже халяль, так как там нет виноградного брожения.
      Собственно, по этому же признаку классическая водка - тоже халяль)) (кроме итальянской граппы).

      • Анонимно
        8.08.2018 17:04

        Все-то вы знаете, Пузырев

      • Анонимно
        9.08.2018 00:25

        Пиво - никак не Халяль, потому, что в нем алкоголь, который воздействует на мозг человека! Пиво-Харам, что бы никого в заблуждение Вы не вводили.

  • Псевдоним
    8.08.2018 15:22

    Давайте, скорее запускайте! Надо успеть поставить на стадионы до конца сезона.

  • mad big
    8.08.2018 15:48

    Скорее бы. А то зима скоро.

  • Анонимно
    8.08.2018 16:37

    Столько внимания к этой алколавке, как-будто выпуск супер-компьютеров наладили или космических кораблей. Было б чем гордиться. Ну да, пипл схавает...

  • Анонимно
    8.08.2018 16:39

    Позор для мусульман заниматься производством и распространением алкаголя.

  • Анонимно
    8.08.2018 16:42

    Жалко государственные миллиарды. Опоздали ребята со строительством на двадцать лет. Рынок давно сформирован, неужели непонятно, что у товара нет будущего, если только начать запрещать не татарское пиво. Это примерно как сейчас свою зубную пасту и прокладки начать производить.

    • Если будет хорошее пиво и мусульмане скажут айбат ,то все потеснятся на рынке! Главное не делать ослиную мочу с добавлением ацетона!А Минниахметовы умеют работать,а мы Татары всегда АЛГА!Я думаю ДУМ РТ на безалкогольное пиво Белый Кремль сразу же наклеют значок Халяль!

  • ПанАлекс
    8.08.2018 16:49

    Ага, запускают производство, когда резкое падение потребления началось!
    Главное в этом заводе пробюджетные деньги не отдавать бюджету, а "освоить" среди своих...

  • Анонимно
    8.08.2018 17:00

    С нетерпением ждём такие сорта как: "Прощай пенсия", "20%", "Парижский сабантуй" и т.д.

    • Анонимно
      8.08.2018 19:53

      МСЗ забыли

      • Анонимно
        8.08.2018 21:00

        Экопиво "Вечера в Осиново", нефильтрованное "Зигфрид и Одиллия", пастеризованное "Белый Range Rover", много ещё чего запустить можно))

  • Анонимно
    8.08.2018 17:08

    В каких цехах устроились 270 работников, если производство автоматизировано. Если правда то очень хорошо.

  • Анонимно
    8.08.2018 17:15

    А Казпивзавод сейчас что -то выпускает ? какие огромные мощности не стоят? кроме пива там был очень вкусный лимонад, квас, а теперь кругом чувашский да вятский...

  • Анонимно
    8.08.2018 17:23

    Уважаемые горожане!

    Проголосуйте пожалуйста плюсами\минусами за нижеследующее.
    Продажа пива на стадионах не допустима. Там, во время и после матчей, находится очень большое количество временно эмоционально неуравновешенных людей (болельщики победившей команды в эйфории, проигравшей - в подавленном состоянии). Алкоголь в такой ситуации может послужить катализатором событий, которые вполне могут закончится трагедией. Слово за слово и пошло-поехало.
    Аргумент, что во время ЧМ продавали и все было нормально, на мой взгляд, не состоятельный. Во время ЧМ меры безопасности были беспрецедентными, что крайне мало вероятно будет обеспечено во время будущих матчей РФПЛ. Во время ЧМ даже потенциальный дебошир понимал, что если он набезобразничает, наказание будет показательным и неотвратимым, скорее всего по принципу "выше высшего".

    Понятно, что бизнес пытается найти гарантированный рынок сбыта. Это нормально. Наверное, даже эта стратегия описана в одном из вариантов их SWOT-анализа в разделе "сильные стороны". Ситуация хрестоматийная. Но ведь мужи наделенные властью должны под другим углом смотреть на эту ситуацию. Можно ведь дождаться происшествия, далее найти, задержать и публично наказать виновного. Далее цинично заявить, что виноват конкретный гражданин "N" - не "употреблял культурно". На мой взгляд, это формально правильное, но примитивное по своей сути реагирование на ситуацию. Но ведь можно и не создавать условий, которые с большой долей вероятности приведут к трагедии (тут и к бабке не ходи). Подумайте, ведь за этим может стоять чье то здоровье или жизнь.

    • Хрень ты предлагаешь товарищ! Мы это при коммунистах проходили уже когда водку,пиво запрещали,а народ весь пьяный был при коммунистах! Я был начальник цеха у меня на работе не пили в цеху и я даже запретил партсобрания проводить ,так как они как всегда в то время пьянкой заканчивались и меня как комсомольца потом в парком вызывали с вопросам почему я КПСС запрещаю в цеху!Помню начали при Горбачеве выбирать комиссии по борьбе с пьянством! Требования коммунист,не пьющий,с высшим образоваеием! Вызвали в райком и партком и говорят только ты Сиразин проходишь один по критериям и собрание коллектива 600 человек меня единогласно выбрали! Женщины то понятно их пьянство мужей всех достало,а мужиков спрашиваю зачем за меня голосовали то! А они говорят ,Мурат а вдруг ты разучишь нас пить нам тоже пьянка с утра надоела уж! Поэтому надо бороться не с пивом на стадионах .а с пьянством и с
      пьяным быдлом!

      • Анонимно
        8.08.2018 18:07

        Мурат абы, мы не на митинге. Частный случай не может быть доказательством (ни за, ни против) статистической закономерности.

        Я нигде не высказывался за тотальный запрет алкоголя.
        Более того, сам с удовольствием его употребляю.
        Я высказался за запрет его продажи на стадионах. Этот призыв из разряда запретов алкоголя, например, для людей не достигших 18 лет, для беременных, для людей с хроническими заболеваниями и т.п.

        • У меня есть сосед Ильдар на хуторе и он из Донецка и он тоже говорит по украински кто не пьет либо хворый либо подлюга! Я рад что вы тоже не такой! Согласен с вами что нельзя на стадионах продавать детям,беременным женщинам,пьяным,а дебоширов вообще туда пускать не надо! Скажу так я пью пиво не больше бутылки,но после поездки в Казань в Жару! Скажу так жажду утоляет хорошо, и начинаю кормить скот и скажу так не в одном глазу! На соревнования на стадионы не хожу,но думаю всегда как это мужики смотрят как 22 здоровых мужика по трезвянке смотрят как туда сюда мяч гоняют!

  • Анонимно
    8.08.2018 17:27

    пока вы пишите свои комментарии кто-то уже построил завод. А пиво пробовал - вкусное. Жигули - так это вообще песня. А вы комментируйте дальше, смешные люди

    • Анонимно
      8.08.2018 20:08

      Так пейте на здоровье, для вас же старались, завод строили, пойло теперь рекой польётся, хоть упейтесь :) не отвлекайтесь на комментарии, а то стакан из рук выпадет ещё

  • Анонимно
    8.08.2018 17:50

    Отличный проект для республики! Удачи в производстве и соблюдении стандартов качества!!! Уже хочу попробовать....

  • Анонимно
    8.08.2018 17:56

    Повтор.По этому событию отметились многие, от топ болтуна тоскующего по советскому пиву и до многочисленных никастых и анонимных диванных экспертов. Город Чистополь давно известен веселящей прдукцией высокого качества,одна водка Гимаевская чего стоила, а тут вообще фирма супер класса, ибо баварское пиво -символ Германии. Смущает, немного, только название, продукта, вызывающие некоторые ненужные ассоциации.Как бы потом не говорили ,увидев шатающеся чела, не нализался до потери сознания, а н а к р е м л и л с я. Согласитесь,что звучит двусмысленно.

  • Анонимно
    8.08.2018 18:12

    Есть Белая дача, теперь Белый Кремль.
    Как то неприятно, что пивной завод получает в название в общем то символ Казани и республики

    • Хорошее название и оно должно ассоциироваться с Казанским Белым кремлем и пиво безалкогольное будет называться БЕЛЫЙ КРЕМЛЬ ХАЛЯЛЬНЫЙ,значит разрешенный Аллахом и пиво натуральное очень полезное,как и татарская молочная водка Аракэ в умеренных количествах и наш народ всегда это пил
      и Сыру,и Аракэ и кумыс ядреный и муллы тоже пили всегда в Татарском ИСЛАМЕ и народ татарский всегда ходил в Трактиры ,но правда не закусывал салом!

      • Анонимно
        8.08.2018 20:20

        Вы уж не перенапрягайтесь так, Мурат. Ассоциируется у вас пиво с казанским кремлем -
        ну и ладно, не закусывали салом - ну и ладно, пили муллы - ну и ладно, никто с вами не спорит.
        Вы уж не забывайте только - куп суз - бук суз.

        • А у нас в Сибири таким говорили : Ипташ ,бук ашама! А если философию учил,то должен знать за малословием как правило скрывается тупоумие,когда человек не может сформулировать свои мысли! И последнее если вы со мной согласны ,то почему я должен за вас спорить с теми кто против пива и пивзавода? Это прежде всего рабочие места,престиж республике: Татары хорошее пиво делают! И третье налоги ,на которые не дай бог Шаймиев будет строить мечети и церкви ,а насаждение оппиума вот это опасно для нашей республики! У меня приятель есть Который говорит меня дети в получку очень любят! Просят денег я им даю,а когда денег у него нет,он злой как все исламисты на форуме,кто меня минусует,а потом молятся расшибая лоб об пол зачем то! Лучше бы они пиво и водку пили бы ,а не хренью бы занимались!

          • Анонимно
            8.08.2018 22:02

            Уважаемый Мурат, да вы из тех, кто переплыл реку вдоль! Ведь на 18:12 человек поделился лишь негативным ощущением, что по его мнению название, отражающее высокий символ не подумав присовокупили в общем то весьма приземленному продукту. Заметьте, он не писал ни про рабочие места, ни про мечети, ни про приятелей ваших, ни тем более про философию и исламистов.
            Передергивать и разглагольствовать вы умеете, но философию совсем не знаете.
            Вы, вообще, из принципа игнорируете здравый смысл, или у вас к нему личная неприязнь?

            • Я тоже всегда высказываю личное мнение и у меня как у общественного обозревателя газеты БО оно должно быть! И почему Вы считаете что я не знаю Философии ? У меня всегда в институте было по этому предмету отлично,как и по научному Коммунизму госэкзамен и кстати преподавадетель кто нам читал лекции и вел семинары категорически отказалась принимать экзамен,считая меня антисоветчиком,но я его сдал экзамен на другом факультете дорожном и преподаватель меня привел в нашу аудиторию и попросил поставить отлично под хохот всей аудитории со словами у меня на потоке нет студента с такими познаниями в общественных науках!

              • Анонимно
                9.08.2018 11:39

                Единственный вопрос - вас не утомляет, что вы всегда "правы"? По любому вопросу, вы, приплетая всё что можно в виде "доводов" стремитесь оказаться правым во всем. Времена, когда есть только одна правильная точка зрения уже прошли и вам как антисоветчику это должно быть понятно.
                Поэтому, зачем вам это, вы не задумывались? Чисто психологически это трактуется как гиперкомпенсаторная реакция на какие то внутренние конфликты, недовольства собой, своим нынешним положением.
                Разберитесь в себе и поймете, почему вас терпят, но не уважают.
                А философию вы не знаете.

      • Анонимно
        9.08.2018 01:50

        Безалкогольное пиво тоже считается харамом

        • Не ври нет такого в Коране ,как и нет ничего про безалкагольное вино! Не надо тут на форуме отсебятиной заниматься! если Дум РТ на яйца и шампунь халяль значок вешает,то почему бы на Белый Кремль не повесить!

    • Анонимно
      8.08.2018 23:06

      Белый ветер тоже символичен

  • Анонимно
    8.08.2018 18:40

    только вот водку Ханской зря назвали, во время ханов ее вообще не было, к тому же ханы просто не пили алкоголь!

    • Не болтай ерундой! До Хана узбека ханы всем князьям улусов,архимадридам ,владыкам выдавали ярлык на кормление и как князь целовал ковер на котором сидел на троне хан и получал ярлык на правление в честь князя Хан закатывал пир на три дня и там пили только татарскую молочную водку Аракэ и вино ,причем из кубков сделанных из черепов побежденных врагов, а как при Узбеке Ислам приняли,так и орда начала разваливаться и как сейчас мусульмане начали друг друга убивать! А при тенгрианцах ханах даже за то что нож вытащил из ножен полагалась смертная казнь если обидил купца,священника любой веры тоже полагалась смерть! И оружие боевое нельзя было носить и держалась в крепостях острогах и выдавалось только при объявлении похода и запрещалось города обносить крепостными стенами! Учи матчасть и мулловские сказки тут не рассказывай! Еще расскажи тут коммунисты водку не пили и в СССР секса не было!

  • Анонимно
    8.08.2018 19:45

    пшеничное то будет, надеюсь!

    • Анонимно
      8.08.2018 21:16

      По лицензии König Ludwig должно быть. Об оригинале отзывы неплохие. В первые варки, пока ещё есть контроль немецких технологов, и у нас по лицензии должно быть нормально.

  • Анонимно
    8.08.2018 20:39

    Опоздали они на три месяца. Зима - для пива мертвый сезон!

  • Анонимно
    9.08.2018 00:35

    Мурат Сиразин - вы плохо учились в школе. Д.И.Менделеев успешно защитил диссертацию 31.01.1865г., а в 1894 году Царское правительство зарегистрировало патент на изготовление водки с содержанием спирта на уровне 40 градусов. Во времена ханов ничего подобного не было!

    • Я про тоже и наберите в БО или в инете мою статью Татарские ханы не пили менделеевскую 40 градусную водку! И почему вы со своей как всегда дурной головы опять врете что я плохо учился в Школе! И прочитай хотя бы мои коменты ,где я говорю про татарскую молочную водку Аракэ и она конечно вкусней ,полезней и меньше по градусам менделеевской!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль