Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 18 Августа
Опросы Архив
А вы какой татарский телеканал смотрите чаще всего?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Актуально в сети

Новости
8.08.2018

«Где были органы опеки?»: детский омбудсмен РФ отреагировала на убийство 9-летней девочки в Татарстане

Уполномоченный по правам человека при президенте РФ Анна Кузнецова намерена выяснить, каким образом убитая в Татарстане 9-летняя девочка попала в приемную семью. Случай с избиением ребенка указывает на необходимость реформы органов опеки и попечительства, считает Кузнецова.

Анна КузнецоваФото: kremlin.ru

Детский омбудсмен отметила, что решение о передаче ребенка приемным родителям нужно принимать с предельным уровнем ответственности, сообщает «Интерфакс». Для этого необходим «стандартизированный перечень методик, который бы давал информацию в первую очередь приемной семье, насколько они готовы взять ребенка на воспитание», — отметила Кузнецова.

Комментируя случай в Татарстане, Кузнецова отметила, что возникает ряд вопросов: «Где были органы опеки и попечительства, где были те, кто должен по своим должностным обязанностям следить за тем, что происходит в семье?»

Уполномоченный заявила, что хочет выяснить, почему органы опеки посчитали, что семья сможет воспитать детей должным образом. Соответствующий запрос Кузнецова направила в прокуратуру Татарстана.

О задержании отчима по подозрению в убийстве дочери стало известно накануне. Сообщалось, что на теле погибшей обнаружили следы избиения и ожоги от кипятка. Позднее в СУ СКР по Татарстану рассказали, что в семье убитой воспитывались еще пять детей, которых якобы систематически унижали родители. В настоящее время несовершеннолетние находятся в приюте — с ними беседуют психологи и следователи.

Также проводятся допросы специалистов районной службы опеки и попечительства по факту неосуществления должного контроля за условиями проживания ребенка в приемной семье социальными работниками (ст. 293 УК РФ), отметили в СК.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (33) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
8.08.2018 15:08

должность детского омбудсмена в РТ бессмыслена!Я это понял когда в Лениногорском районе семья с 5 детьми сгорела. Зимой их оставили без газа ,долг был 8 тысяч.

  • NIYAZ
    8.08.2018 15:00

    как гром грянул, так и проснулась уполномоченная.
    Где была раньше со своими методиками?

    • Анонимно
      8.08.2018 16:00

      Госпожа Удачина! Тут не ты должны вопросы задавать, а мы тебе эти вопросы должны задать! Куда вы смотрите? Почему не контролируете работу органов опеки?! Констатировать факты много ума не надо!
      Правильно Вас тогда Мухаметшин отчитал, за дело!

      • Анонимно
        8.08.2018 16:06

        Госпожа попадья, татарстанскому детскому омбудсмену хоть хватило такта и приличия не пиарится на этой трагедии!

    • Анонимно
      8.08.2018 16:29

      УПОЛНОМОЧЕННАЯ для чего нужна? Вопросы после трагедии задавать ?????

  • Анонимно
    8.08.2018 15:06

    Надо спросить с депутатов, Кобзона, Родниной , когда они голосовали за закон Димы Яковлева.

    • Анонимно
      8.08.2018 16:43

      В народе его прозвали Закон Подлецов

    • Анонимно
      8.08.2018 16:47

      Ну да, ведь в США родители-подонки попадаются, но они же другие, американские...

  • Анонимно
    8.08.2018 15:08

    должность детского омбудсмена в РТ бессмыслена!Я это понял когда в Лениногорском районе семья с 5 детьми сгорела. Зимой их оставили без газа ,долг был 8 тысяч.

    • Анонимно
      8.08.2018 16:13

      Точно, наши омбудсмены Удачина и Сабурская малограмотные и не работают по полной, они бестолковые и не защищают права людей и детей перед государством, а наоборот защищают интересы тех кто больше платит! Позор!

    • Анонимно
      8.08.2018 16:21

      Не только детского, работа любого омбудсмена сводится к нулю! КПД 0%!!! Для чего их создали?! Объясните мне дураку пжлст

      • Анонимно
        8.08.2018 16:26

        Надо было пристроить за какие-то не известные заслуги..

  • Анонимно
    8.08.2018 15:10

    Давно пора менять саму структуры и форму работы органов опеки, просто черная дыра! Запретили западным странам усыновлять, так свои начали убивать!!! Мы как всегда роем себе яму и в нее же попадаем!!!

  • Анонимно
    8.08.2018 15:13

    Опять новая реформа. Если эти реформы делают одни и те же люди в стране НИЧЕГО не изменится.

  • Анонимно
    8.08.2018 15:17

    Что то слишком много случаев такого поведения родителей и особенно в приемных семьях...Вопросы к самому ведомству так же!

    • Анонимно
      8.08.2018 16:31

      ВЫ ЧТО НЕ ПОНИМАЕТЕ, ЧТО ЛЮДИ БЕРУТ ПО 5 ДЕТЕЙ ДЛЯ РАБОТЫ НА НИХ И ДЛЯ ДЕНЕГ ОТ ГОСУДАРСТВА. ВСЕ. ДРУГОГО НЕ ДАНО.

  • Анонимно
    8.08.2018 15:18

    Органы опеки - это ОДНО НАЗВАНИЕ!!!!! Много есть чего написать по их деятельности...сама воспитываю приемную дочку уже 7 лет, мать у девочки умерла, отец жив, отдал мне ребенка под опеку. Не навещает, материально ребенку не помогает , получает и тратит на собственные нужды пенсию ребенка по потере кормильца. Опека в курсе, но помочь ничем не может, говорит все по закону. Вот такие законы, вот такие органы ОПЕКИ.

    • Анонимно
      9.08.2018 06:50

      Доброе утро! А почему отец получает? На каком основании? У вас есть постановление - разрешение распоряжаться детскими деньгами. Ему не должны выдавать детского ничего, он снял с себя ответственность,разрешив оформить опеку. Так что разбирайтесь.

  • Анонимно
    8.08.2018 15:36

    Нет этих структур !!!
    Одни сидят ждут пенсию , другие за выборы ( какое то там участие ) ждут премию , третьи чаи гоняют на работе ждут отпуск , разогнать всех ! никому нет дел до проблем ! Обошёл все инстанции ПДН , КДН , Органы Опеки , Соц. Защита , по Правам Защиты ребёнка , «Росток» экспертиза и всё по кругу ! Мать не работала и не думает , гуляет / выпивает , а детей все равно ей . Какой родитель может дать детям для будущего - тому и стоит детей отдавать . Всё несправедливо ! Всё ! Никому ничего не надо в этой стране !

  • Анонимно
    8.08.2018 15:49

    Органы соц.защиты- беспредельщики.Мой опыт общения.Сын подросток совершил мелкое правонарушение.Заплатила штраф, через несколько дней пришли сотрудницы соц.защиты, проверить условия жизни в семье.В этот момент мы с младшей дочерью клеили обои на кухне.Сын был в деревне.Так нас поставили на учет.Причем сотрудница соц.защиты сообщила об этом напрямую ребенку 15 лет.На мой вопрос зачем мы поставлены на учет, если честно это одно единственное правонарушение моего ребенка, сотрудница объяснила это тем, что я была недостаточно эмоциональна при их приходе.А то что она напрямую общается с ребенком, минуя меня, она сказала, что налаживает личные контакты.Я конечно все сама разрулила, пригрозив что пойду в прокуратуру, но осадок остался

  • Анонимно
    8.08.2018 15:58

    Ее основная функция - удивляться..

  • Анонимно
    8.08.2018 16:09

    При этом люди реально способные и доказавшие на деле, что они способны воспитывать приемный детей, в Татарстане , увы не в почете.
    Чиновники и бюрократы, засевшие в Минобразе РТ, ответственные за этот участок, но ничего не смыслящие в этом деле решают все...

  • Анонимно
    8.08.2018 16:12

    Не только органы опеки у нас но и многие другие щиновники они для того по большому счету чтобы показывать благопристойную статистику и не выносить сор из избы.Почти во фсех чиновничьих организациях бардак.

  • Анонимно
    8.08.2018 16:38

    Везде один формализм. Отчёты, отчеты и отчеты

  • Анонимно
    8.08.2018 19:21

    Кузнецова глаза выкатила вместо того, чтоб эти самые реформы в попечительстве и опеке проводить, похоже она занимается только своими детьми!

  • Анонимно
    8.08.2018 20:57

    Органы опеки, КДН, суды занимаются семьями, которым не нужен урок родной язык! Остальное не важно!!!

  • Анонимно
    8.08.2018 21:14

    Может быть те, кому положено, обратят внимание на молодую мамочку с юга, с ребенком примерно 6-8-ми месяцев, которая стоит и денег просит в надземном переходе на улице Зорге у станции метро "проспект Победы" и помогут ей?

    • Анонимно
      9.08.2018 08:26

      Вы уверены, что она там стоит для того чтобы ей опека помогла??? Этот бизнес, анена хлеб они там собирают. Им то на хлеб, а дальше наверх и по горизонтали.

    • Анонимно
      9.08.2018 21:09

      почему если с ребенком, то мамочка

  • Анонимно
    9.08.2018 08:01

    Золовка с мужем удочерили девочку. сдали миллион анализов, предоставили кучу справок. Но после дня Х их не навестили НИ РАЗУ.
    Мы то знаем, что ребенок попал в замечательную семью, а бывают вот такие случаи, как в статье(((

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль