Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 14 Декабря
Опросы Архив
А вы бы стали судиться со своим работодателем в случае увольнения?
34%Да, если увольнение несправедливое
22%Нет, зачем тратить нервы и портить репутацию?
43%Все зависит от конкретных обстоятельств
1%Свой вариант (в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Успеть забронировать: шикарные места в Казани для новогоднего корпоратива

Обзор «БИЗНЕС Online»: 9 ресторанов, которые идеально подходят для незабываемого новогоднего праздника

Актуально в сети

Новости
8.08.2018

В Казани пройдет форум студентов, обучающихся за пределами Татарстана

С 23 по 26 августа в Казани пройдет первый форум студентов, обучающихся за пределами Республики Татарстан. Ожидается, что форум соберет 100 талантливых студентов по четырем направлениям: IT, инженерные науки, биомедицина, а также гуманитарные науки. По словам организаторов, участников ждет насыщенная образовательная и культурная программа, нетворкинг-сессии, встречи с руководством республики, топ менеджментом крупных предприятий и бизнес структур. Все участники форума смогут посетить чемпионат мира по авиагонкам Red Bull Air Race.

Принять участие в форуме смогут студенты, родившиеся в Татарстане, но обучающиеся в вузах за пределами республики, а также студенты, готовые предложить прорывные инновационные идеи для совместной реализации с Республикой Татарстан.

Организатором форума выступает министерство промышленности и торговли РТ.

Напомним, на прошлой неделе в Казани прошел всемирный форум татарской молодежи, который собрал в столице Татарстана более тысячи делегатов — молодых татар со всего мира. По итогам форума делегаты ВФТМ выступили с инициативой создания стипендиального фонда поддержки учеников, выбравших в школе в качестве родного татарский язык, а также приняли обращение в адрес министерства просвещения РФ с требованием ввести дисциплину «государственный язык республик РФ» в обязательную (инвариативную) часть учебной программы.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (21) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
8.08.2018 22:15

Снова будут рассказывать сказки про инновации?

  • Анонимно
    8.08.2018 22:15

    Снова будут рассказывать сказки про инновации?

  • ЛДПР
    8.08.2018 22:36

    Меня убивает слово - насыщенная...

  • Анонимно
    8.08.2018 23:19

    Почему рассылки или приглашения не было ? После окончания школы формируются списки о том, кто куда поступил, эти списки есть в школах. По видимому, это делается по заданию Минобра. При желании, можно найти эл. адреса детей или родителей и сделать рассылку на почту. У меня ребенок учится в Москве, направление соответствует -IT, учится на бюджете в топовом ВУЗе, очень талантливый, но про форум я узнала из Бизнес Онлайн. По какому принципу отбирали то детей на форум, если многие не в теме и не слышало про форум?

    • Анонимно
      8.08.2018 23:33

      У меня ребенок, вообще, гениальный, и что? Я не парюсь по этому поводу, как вы.

      • Анонимно
        9.08.2018 09:47

        Да, я тоже не парюсь, просто, раз уж организовали форум, стал интересен принцип отбора.

    • Анонимно
      8.08.2018 23:42

      Вам же известно по какому принципу. Пусть ваш сын учится и сделает карьеру сам, там где сам решит. Желаю вам успеха!

    • Анонимно
      9.08.2018 05:39

      Кто талантливый, а кто - не очень, будет решать министерство промышленности и торговли РТ.

    • Анонимно
      9.08.2018 07:50

      Вам просто не повезло с родственниками и фамилией. Вы разве не знали, что одарённость и удаща в РТ определяются по семейным признакам?

  • Анонимно
    9.08.2018 01:55

    "– Да, да, – замечает Василий Николаич, – иначе какая же это будет статистика! Вот я тоже знал такого точного администратора, который во всякую вещь до тонкости доходил, так тот поручил однажды своему чиновнику составить ведомость всем лицам, получающим от казны арендные деньги, да потом и говорит ему: «Уж кстати, любезнейший, составьте МАЛЕНЬКИЙ списочек и тем лицам, которые аренды НЕ получают». Тот сгоряча говорит «слушаю-с», да потом и приходит ко мне: «Что, говорит, я стану делать?» Ну, я и посоветовал на первый раз вытребовать ревизские сказки из всех уездных казначейств." (М.Е.Салтыков-Щедрин "Губернские очерки") - жизненно!

  • Анонимно
    9.08.2018 05:10

    За чей счет такие банкеты? Если за счет бюджета, то куда смотрит счетная палата. В Татарстане одни только смотры, конференции, соревнования, слёты и т. д. Когда начнут работать?

    • Анонимно
      9.08.2018 07:58

      Зато погуляют на славу бесплатно те, кого выбрали организаторы? Билеты нынче кусаются, особенно, если лететь из Лондона или Парижа. Список участников - в студию.

  • Анонимно
    9.08.2018 06:40

    У меня сосед окончив ВУЗ уехал работать в Москву на зарплату около 130 т.р. 3 года назад переехал работать в Канаду и возвращаться не планирует. Летом в гости приезжал на неделю и бегом назад в Канаду. Думаю он знать не знает и чихал на подобные форумы.
    Кстати татарин, родители говорят на русском с сильным акцентом, а он языка не знает и учить даже не думает, говорит на работе говорит на английском, дома и с друзьями на русском, плюс некоторые друзья канадцы его просят научить русскому языку.

  • Анонимно
    9.08.2018 07:07

    Я такой студент, мои друзья такие студенты!
    Только не понял смысла мероприятия! Какова реальная цель, кроме пустых слов? Критерии успешности мероприятия: потусоваться? Подозреваю, что это очередное спонтанное мероприятие ради галочки. У организаторов нет методики работы с талантливой молодёжью, более того - в республике нет возможностей для реализации бизнес идей в сфере новых технологий даже с «крышей» и напрочь отсутствует возможность защиты авторства, к тому же очень слабые кадры чиновников в этой сфере, одна «радость» их очень много. В результате только мыльные пузыри. Хотя нет, одна здравая идея появилась -разведение рыбы в иннополисе (автор: Никифоров). Если сможет хотя бы её реализовать тогда приеду!

  • Анонимно
    9.08.2018 07:11

    Мы по количеству форумов, конференций, массовых мероприятий, уже впереди планеты всей. К сожалению, пользы от них не видно.

    • Анонимно
      9.08.2018 07:52

      Республика вечного Сабантуя. Пора уже переименовывать

  • Анонимно
    9.08.2018 07:16

    а можно узнать где можно учиться за рубежом простому парню, не родственнику из клана власти

    • Анонимно
      9.08.2018 08:00

      Никаких проблем - гуглите, куча предложений обучения в заграничных коллежах и вузах, на любой вкус и кошелёк. Кредит и вперёд.

      • Анонимно
        9.08.2018 08:30

        Обучение почти во всех европейских вузах бесплатное, в том числе для иностранцев!!!Деньги фактически нужны только на еду!!!
        Ещё раз - образование для всех иностранцев почти во всех вузах Европы БЕСПЛАТНОЕ! Английского достаточно будет.

    • Анонимно
      9.08.2018 08:14

      Везде. где учеба бесплатная. Ищите - и обрящете. Сказки про безумные расходы - для простаков, чтобы не лезли в калашный ряд. Иначе вся страна давно знала бы, что есть много мест, где дети министра и слесаря сидят за одной партой. И размер папиного кошелька влияет только на возможность получить стипендию.

  • Анонимно
    9.08.2018 08:17

    Учите анлийский, получайте серификат, поступайте в вуз за рубежом и алга! Родственники тут не при чем. Родственники нужны , если в голове ветер, а денег полно.

  • Анонимно
    23.08.2018 17:16

    Дорогие мои, моему ребенку повезло. Его пригласили через его ВУЗ. Он поехал на форум. Скажу сразу - мы простая семья. Видимо был какой то отбор внутри ВУЗов. Приглашение было через его институт.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль