Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 14 Августа
Опросы Архив
А вы за или против рекламных щитов в городе?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Актуально в сети

Новости
9.08.2018

«Топит, машина встала»: жители Челнов делятся снимками и видео потопа

Накануне в Челнах вновь прошел сильный дождь. Фотографии и видео вечернего и ночного потопа горожане начали выкладывать в соцсети «ВКонтакте». Так, Антон Сергеев написал в официальной группе администрации Челнов о затопленном поселке Сидоровка.

«Сидоровка. Во время дождя по колено, после дождя полчаса ищешь обходные пути, доколе?» — написал мужчина и выложил видео бурлящего потока дождевой воды, с которым не справляется ливневая канализация.

Комментария от исполкома на обращение пока нет.

«Топит, машина встала», — такое сообщение под фотографией неисправного автомобиля оставил другой пользователь в группе «Челны Вкурсе».

Фото: vk.com/chelvk

Вчера аналогичные жалобы были на ливневки в других районах города, жители также сообщали о затопленном подземном переходе на остановке «Шахматно-шашечный клуб». Ранее, после подобного июльского потопа, мэр Челнов Наиль Магдеев уже заявлял, что ливневки находятся в рабочем состоянии и просто не справляются с обильным количеством воды. «Если это наши социальные объекты, у каждого объекта есть директор школы, заведующий поликлиникой. Значит, берет тряпку и убирает. За каждой лужей мэр, что ли, должен ходить? Из этого не надо делать трагедии, как будто что-то сверхъестественное происходит. Посмотрите, даже в цивилизованной Европе Францию, Чехию, другие страны топит. Самое главное — люди не погибли, никто не ранен», — говорил тогда мэр.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (15) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
9.08.2018 07:39

В Германии во время дождей даже луж нет. Грамотно и правильно уклоны, отводы воды сделаны. Естественно ливневки все работают. В остальной цивилизованной Европе также. А топит там по другим причинам. Реки например из берегов выходят.

  • Анонимно
    9.08.2018 07:37

    Детская отмазка Мэра, не желающего решать проблемы

  • Анонимно
    9.08.2018 07:39

    В Германии во время дождей даже луж нет. Грамотно и правильно уклоны, отводы воды сделаны. Естественно ливневки все работают. В остальной цивилизованной Европе также. А топит там по другим причинам. Реки например из берегов выходят.

    • Анонимно
      9.08.2018 07:58

      то есть вообще неправильно спроектированная инфраструктура, раз маленькие речки, выходя из берегов, топят целые города.

    • Анонимно
      9.08.2018 08:08

      В англии так же. В германии если на дороге образовалась лужа значит что дорога имеет дефект и его испоавляют.

    • Анонимно
      9.08.2018 11:35

      не в качестве отмазки. только пару недель назад видела фото из пригорода германии там воды по колено было явно. фото от русских мигрантов.

  • Анонимно
    9.08.2018 07:43

    Зачем вообще тогда нужен такой МЭР, как Магдеев?

  • Анонимно
    9.08.2018 07:46

    При чем тут Единая Россия? Дороги нормальные, машины проезжают, только дождь льёт как из ведра. И куда должна уходить эта вода моментально?

    • Анонимно
      9.08.2018 08:22

      По проекту согласно которым строят дороги, и если правильно их строить, своевременно обслуживать ливневки там даже луж не должно быть. Не говоря уже о затопах. Тем более катастрофических дождей пока у нас нет. Такие дожди всегда были в наших широтах. Плюс-минус.

  • Анонимно
    9.08.2018 08:08

    И кто заставляет водил автомобилей лезть в эти потопы? Объезжай по другой улице, делов-то.

  • Анонимно
    9.08.2018 08:22

    Moжет наилю гамбаровичу показать личный пример,выйти с тряпочкой под мост на бси?

  • Анонимно
    9.08.2018 08:45

    Проект дороги не рассчитан под "аномальное" (модно так говорить) количество осадков на единицу покрытия, с тряпкой нужно в свей камере полы тереть, тому кто такие проекты согласовывает.

  • Анонимно
    9.08.2018 08:45

    https://kam.business-gazeta.ru/news/391453 да вот картинки с БСИ-жесть

  • Анонимно
    9.08.2018 09:02

    Федеральный закон от 07.12.2011 N 416-ФЗ (ред. от 29.07.2018) "О водоснабжении и водоотведении"
    Статья 5. Полномочия органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации в сфере водоснабжения и водоотведения
    Статья 6. Полномочия органов местного самоуправления в сфере водоснабжения и водоотведения

    1. К полномочиям органов местного самоуправления городских поселений, городских округов по организации водоснабжения и водоотведения на соответствующих территориях относятся:
    (в ред. Федерального закона от 29.12.2014 N 485-ФЗ)
    1) организация водоснабжения населения, в том числе принятие мер по организации водоснабжения населения и (или) водоотведения

    Изучайте матчасть

  • Анонимно
    9.08.2018 09:20

    А слабо показать регламенты по текущему обслуживанию ливневой канализации и фактическое исполнение этих регламентных работ.... результаты конкурсного отбора исполнителя.... кто этот "счастливчик" ....
    Есть утвержденные регламенты содержания объектов коммунальной инфраструктуры и дорожного хозяйства. только их никто не выполняет.
    кто видел поливальные машины в городах в жаркое врем года.... я только в Москве это наблюдаю постоянно.... а в Казани и Челнах нет... поэтому перегрев покрытия и образование ям на дорогах.... А вот уведите наступить глубокая осень межсезонье и начнут поливать, создавая аварийные ситуации... а деньги списываются

  • Анонимно
    9.08.2018 13:19

    смотрю в Татарстане актуальны резиновые сапоги и боты, а вот в Москве на следующий день после ливня дождя как не бывало! луж нигде нет. может ливневки как-то связаны с канализацией?

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль