Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 16 Августа
Опросы Архив
А вам чья позиция ближе в споре титанов татарстанской энергетики – ТАИФа и «Татэнерго»?
25%Очень специфический спор, трудно понять, кто прав
27%Прав ТАИФ – сами строят, сами потребляют, зачем кому-то платить
41%«Татэнерго» не зря бьет в набат – правила должны быть для всех
7%Свой вариант (в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Актуально в сети

Новости
9.08.2018

Пожарный, первым прибывший тушить «Зимнюю вишню», попытался покончить с собой в СИЗО

Начальник службы пожаротушения Андрей Бурсин, который первым прибыл на место пожара в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня», пытался покончить с собой в СИЗО, сообщает ТАСС.

Фото: «БИЗНЕС Online»

«У Бурсина произошел нервный срыв, он пытался покончить с собой и был госпитализирован», — сказал источник агентства в медицинских кругах.

Ранее о госпитализации пожарного сообщила его супруга, Татьяна Бурсина. Женщина сказала, что не знает, в каком состоянии сейчас находится муж и что с ним случилось. По ее мнению, следствие оказывает давление на Бурсина и не дает разрешение на свидание в СИЗО.

Напомним, Бурсина, отряд которого первым прибыл тушить «Зимнюю вишню», обвиняют в халатности. По версии следствия, он не организовал надлежащим образом управление силами и средствами пожарно-спасательного гарнизона Кемерова на месте пожара, а также проведение разведки пожара, что привело к гибели 60 человек.

Сам Бурсин рассказывал, что пожарные сразу поднялись на четвертый этаж, где уже было очень сильное задымление, ориентироваться было практически невозможно, на расстоянии вытянутой руки ничего не было видно. По его словам, работа осложнялась сложной планировкой и огромными размерами торгового центра. Свою вину Бурсин не признает.

Пожар в «Зимней вишне» произошел в марте, в первый день школьных каникул. Его жертвами стали 60 человек, в том числе 37 детей. После пожара было возбуждено уголовное дело, фигурантами которого стали 11 человек.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (20) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
9.08.2018 08:29

Слов нет, только эмоции. Жадные хозяева (сэкономившие при строительстве на всем!) тут вообще в стороне, отдыхают. Подростки (которые "развлекались", устраивали там поджоги) остались в стороне. Виноваты будут те, кто рисковал своей жизнью, спасая другие. Все с ног на голову, лишь бы правду не показать!

  • Анонимно
    9.08.2018 08:25

    Как обычно крайними остаются простой народ....жаль...

  • Анонимно
    9.08.2018 08:29

    странно что в Татарстане не одного сотрудника МЧС не привлекли к уголовной ответственности по пожару в ТЦ Адмирал, сварщик, рабочий и всякие мелкие клерки

  • Анонимно
    9.08.2018 08:29

    Слов нет, только эмоции. Жадные хозяева (сэкономившие при строительстве на всем!) тут вообще в стороне, отдыхают. Подростки (которые "развлекались", устраивали там поджоги) остались в стороне. Виноваты будут те, кто рисковал своей жизнью, спасая другие. Все с ног на голову, лишь бы правду не показать!

    • Анонимно
      9.08.2018 10:47

      Какие ещё "Подростки, которые устраивали там поджоги". Хватит сплетни собирать! От проводки пожар начался

  • Анонимно
    9.08.2018 08:30

    Андрей, держись ! Надо выстоять. Надо ...

  • Анонимно
    9.08.2018 08:34

    Самоубийство это не выход! Ты же не изверг убийца какой. Крепись мужик,не радуй своей смертью их,иначе они радостно спишут все на тебя!

  • Анонимно
    9.08.2018 08:40

    Андрюха, Казань с тобой, держись...

  • Анонимно
    9.08.2018 08:49

    можно быть героем, готовым рисковать своей жизнью, но при этом быть и совершенным непрофессионалом((( одно другого не исключает, увы((( людей спасли? нет... а должны были спасти? да!!! его же обвиняют не в трусости, а в непрофессионализме. к сожалению сейчас время непрофессионалов, то слесарь гайку недокрутит, то врач не тот диагноз поставит, то футболист мимо ворот пробьёт, и не всегда это вызвано желанием урвать денег. последствием непрофессиональных действий этого пожарного стала гибель людей. не можешь - не берись.

  • Анонимно
    9.08.2018 08:50

    Пытают наверное, чтобы вину признал...

  • ПутчДемона
    9.08.2018 08:52

    Как и везде назначают стрелочников: каждый сидящий за столом в кресле знает как надо было сделать лучше.

  • Анонимно
    9.08.2018 09:00

    К уголовной ответственности у нас уже привлекают: врачей - не смогли спасти больного, пожарных - не спасли людей при пожаре. Когда начнут привлекать полицейских за то, что не раскрыли преступление, чиновников - за то что довели город, регион, страну до разрухи?

  • Анонимно
    9.08.2018 09:06

    Горе-руководитель, который вместо организации спасения стерег зону возгорания и препятствовал гражданским, пытающимся самим вытащить своих детей. Непрофессионал и слабак.

    • Анонимно
      9.08.2018 18:41

      Если бы родители ринулись спасать, жертв было бы намного больше.

  • Анонимно
    9.08.2018 09:08

    Началось,с того,что какие то пожарные всем говорили никого внутри нет, заходить нельзя,а кто это был никто не признается,и все валят на начальника,как будто около каждого мог стоять рядом

  • Анонимно
    9.08.2018 09:20

    Не там они ищут виноватых

  • Анонимно
    9.08.2018 09:39

    Профессия по спасению людей становится опасной в плане оказаться за решеткой. В Бугульме на водителя скорой хотят повесить вину за ДТП. Сотрудники полиции должны доказывать что не просто так открыли огонь и тд

  • Анонимно
    9.08.2018 09:42

    Страна вся погрязла в бардаке . Виновата страна! Виновата система!

  • Анонимно
    9.08.2018 11:31

    Держись мужик, не губи себя
    Если даже посадят, не признавай вину
    Ты делал все что мог

    • Анонимно
      9.08.2018 12:41

      Они может не посчитали скольких он спас. Родители бы все побежали, жертв могло быть в несколько раз больше.

  • Анонимно
    9.08.2018 13:10

    в этой истории все странно! начальник отряда огнеборцев "виноват в пожаре" на фоне замалчиваемых имён: хозяина ТЦ, который давно бы обанкротился, и главы города, просто "просиживавшего" на этом месте "на пенсии"!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль