Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 17 Августа
Опросы Архив
На что бы вы пожаловались Росздравнадзору?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Актуально в сети

Новости
9.08.2018

Ливень отрезал Челны от промзоны – в районе БСИ под воду ушла машина

После ночного ливня в Челнах сегодня сотрудники предприятий промзоны не смогли вовремя добраться на работу по дороге на БСИ или вернуться по ней с ночной смены. Участок оказался сильно затоплен. Об этом «БИЗНЕС Online» рассказали очевидцы. В соцсетях ситуация также вызвала резонанс, пользователи поделились снимком затонувшей машины.

Фото: vk.com/chelny.life

С раннего утра у моста на БСИ дежурит автомобиль пожарной охраны, а рабочие откачивают скопившуюся воду, чтобы освободить проезд. Ранее челнинцы поделились снимками потопа в городе, где ливневки вновь не справились с дождевыми потоками.

Напомним, что дорогу на БСИ топит не первый раз. О проблеме мы писали еще в 2013 году. После этого ремонтировали дорогу и насос. Однако ситуация мало изменилась.

Фото: vk.com/chelny.life

Добавим, что в прошлом году реконструкция ливневой канализации обошлась городу в 26 млн рублей. Из них 11,5 млн стоила очистка и промывка трубопровода на улице 40 лет Победы, остальные 14 с лишним миллионов вложены в содержание сетей ливневой канализации, восстановление аварийных участков и дополнительные насосы для четырех городских насосных станций. Пятая насосная станция, расположенная на БСИ, в 2017 году, по словам чиновников, не требовала реконструкции, но оставалась на контроле муниципалитета.

При этом начальник управления городского хозяйства и жизнеобеспечения населения исполкома Челнов Рафаиль Киямов тогда же не исключил повторения потопов под мостами. «Все может быть. Это жизнь. Никто ни от чего не гарантирован, — заявил в 2017 году Киямов. — У нас таких проблемных участков пять. Четыре в новом городе — на проспектах Вахитова, Туфана, и один — на БСИ. В прошлом году выполнена ревизия всех насосных станций, проведена полная очистка резервуаров. Недавно провели испытания — пробное включение насосов. Все работает».

Фото: Андрей Шадрин

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (20) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
9.08.2018 09:15

Такие профессионалы значит. Насосы надо вообще то по нагрузкам подбирать. Поставить бытовой насос проверить и сказать работает это не ответ. Каждый год топит независимо от выделяемых сумм. Это означает, что подход непрофессиональный . Можно ведь ничего не делать и не тратить результат будет тот же. Нужны кадровые решение либо включения экспертной группы со стороны. Результат будет.

  • Анонимно
    9.08.2018 09:08

    позор 21 века

  • Анонимно
    9.08.2018 09:13

    В этот раз хоть кто-то занимается проблемой, пожарники,регулировщики, может задумаются,что насос всё-таки дешевле стоит, чем работа служб

  • Анонимно
    9.08.2018 09:15

    Такие профессионалы значит. Насосы надо вообще то по нагрузкам подбирать. Поставить бытовой насос проверить и сказать работает это не ответ. Каждый год топит независимо от выделяемых сумм. Это означает, что подход непрофессиональный . Можно ведь ничего не делать и не тратить результат будет тот же. Нужны кадровые решение либо включения экспертной группы со стороны. Результат будет.

  • Анонимно
    9.08.2018 09:40

    Если Киямов в кресле сидит
    Это не значит что нужно ждать у моря погоды и ждать пока затопить и кричать опять нужны деньги насос сломался у моей яхты и ещё нужно 11млн рубле в конце концов вам самим та уже не смешно!! И поднимать все экстренное службы чтоб устранять всю вашу работу.

  • Анонимно
    9.08.2018 09:43

    Я там уже 15 лет на БСИ ездил каждый год такая проблема и каждый раз с меридианы деньги себе в карманы просите с налогов когда это прикратиьсч в конце концов люди на работу ездят!!! А вы сидите и каждый раз с насосом денег тянет на постройку своего коттеджа в деревне

  • Анонимно
    9.08.2018 09:46

    Проблема заключается в том,что во время дождя со склонов стекает грязь,и забивает ливнёвку

    • Анонимно
      9.08.2018 10:07

      Это не аргумент давайте на грязь и на дождь валить. Не вовремя выпал дождь лучше бы снег выпал и заморозил все.! Представьте пациента привезли хирургу а у него ножа собой не окалось и надо срочно делать операцию. Врач пациенту извини мол брат у моей жены на кухне ножи закончились. Нормально Да. Вот так и будем жить что ли с проблема на проблема и головы на головы проблемы кидать. Вот образуется бардак.

    • Анонимно
      9.08.2018 10:13

      Внесите конструктивные изменения . Не ищите оправданий. Первые два раза прокатило. Сейчас уже нет. Это воровстово и его результат на лицо

      • Анонимно
        9.08.2018 11:08

        Дворец на элеваторной горе тянет миллионов на 15-20... думаю Рафаэль ещё пару насосных станций построит, чтобы довершить ещё одну стройку под Казанью)

  • Анонимно
    9.08.2018 10:35

    Куда делись 16 млн руб????? Бассейн сделали спасибо в мамадыше открытие было с красными лентами а не БСИ с пожарниками и с полицией.

  • Анонимно
    9.08.2018 10:42

    Мы,что живем в 19 веке до сих пор?! На БСИ работает 25000 чел и одна дорога, зимой-переметы, летом-затопы. Прекратите издеваться над людьми, единственная дорога жизни,сколько можно обращать внимание на данную проблему руководство республики и города?! Неоднократно направлялись предложения по актуальности строительства второй дороги на трассу М7. Люди занимающиеся производственной деятельностью всегда дублируют у себя технологии и определяющие оборудование, для маневров на случай ремонтов и аварий...а у Вас что получается?! Одни пустые обещания в предверии выборов...кстати они скоро.

    • Анонимно
      9.08.2018 11:10

      Производственную базу пришлось перенести на промкомзону из БСИ только потому, что люди стали отказываться на работу!

      • Анонимно
        9.08.2018 12:04

        А если базу невозможно перенести вынуждены платить зп в два раза выше чем на Камазе аналогичной категории специалистов, тогда вопрос:раз у нас для всех условия предпринимательской деятельности одинаковые сделайте на БСИ дорогу 4 х полосную как в сторону Камаза..численность занятых в промзоре БСИ указана была выше в коментариях

  • Анонимно
    9.08.2018 10:44

    «Все может быть. Это жизнь...никто не застрахован» пипец ответ чиновника)))

    • Анонимно
      10.08.2018 04:39

      подстраховался чиновник . Это не тот ,который на волоске висел при новом градоначальнике?

  • Анонимно
    9.08.2018 10:48

    Давно пора уже сделать на БСИ дорожную развязку (сверху жд путей, как Заинске)

  • Анонимно
    9.08.2018 11:00

    Две недели назад магдеев после потопов сказал, что все ливневки в рабочем состоянии. А ещё сказал, что мэр не должен отвечать за каждую лужу. Логика железная, непробиваемая.

  • Анонимно
    9.08.2018 11:40

    А зачем городу мэр который ни за что не отвечает? За работу ливневки не отвечает, за здравоохранение не отвечает, за городской транспорт не отвечает, за работу ЖКХ не отвечает, за школы и детсады не отвечает.
    Зачем городу мэр который не отвечает за свои слова, за работу своего аппарата, я имею ввиду сотрудников мэрии.
    Какая хорошая работа, сидеть получать зарплату и ни за что не отвечать.... Набрал себе замов и всяких помощников, все сталкивают друг на друга а толку нет, а зарплату из налогов, т.е. за счет нас, и явно не 11000руб.
    Может пора перед тем как давать зарплату сотрудникам мэрии, исполкомов и т.д. советоваться хотя бы с жителями города, заслуживают они ее или нет. Труд у них не физический, судя по городу интеллектуальных затрат со стороны их мозга тоже нет, значит надо сделать им прожиточный минимум и в конце года, по итогам опроса всех жителей города премию, тем кто заслужил. Почему налоговая не экономит налоги которые выбивают из людей, а разбазаривает их на людей которые ни за что не отвечают?

  • Анонимно
    9.08.2018 13:00

    со стороны смотрится как Мост над рекой...дорогу надо было в этом месте как-то приподнять с учётом ливневок...все не так на перекосяк от долгого дорожного строительства...что на этой счёт делают в дождливом Китае, может у них подучиться?

  • Анонимно
    9.08.2018 15:46

    Всю жизнь были лужи под этим мостом, но подобное творится только в последние лет 7-8.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль