Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 17 Декабря
Опросы Архив
Нужна ли татарскому народу стратегия?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Успеть забронировать: шикарные места в Казани для новогоднего корпоратива

Обзор «БИЗНЕС Online»: 9 ресторанов, которые идеально подходят для незабываемого новогоднего праздника

Актуально в сети

Новости
9.08.2018

«Известия»: Простуженных детей не будут пускать в детсад или школу

Детей с симптомами ОРВИ в период подъема вирусной активности не будут пускать в школу или детский сад. С утра воспитанников будут осматривать медработники или обученные преподаватели. В случае, если ребенок болен или есть подозрение на болезнь, его отправят домой вместе с родителями, пишут «Известия» со ссылкой на постановление главного санитарного врача РФ Анны Поповой.

Фото: «БИЗНЕС Online»

Согласно документу, в школах и детсадах будут проводить процедуру «утренних фильтров». Педагогов специально обучат сотрудники Роспотребнадзора. При необходимости медик или учитель сможет поинтересоваться у родителей состоянием ребенка.

Новые правила начнут действовать уже в сентябре. Отмечается, что они вводятся «с целью предупреждения распространения инфекционных заболеваний среди других детей, посещающих эти заведения, и персонала». Также школам нужно будет к ближайшему учебному году закупить термометры, маски, дезинфекционные средства и бактерицидные лампы.

В минздраве считают, что утренние осмотры позволят снизить уровень заболеваемости гриппом.

«Родители иногда не могут оценить состояние ребенка, потому что при гриппе катаральные признаки не всегда явно выражены в самом начале. Поэтому задача медицинского персонала учреждения, куда приводят детей, —посмотреть каждого ребенка», — отмечает ведущий научный сотрудник Института иммунологии ФМБА России Татьяна Федоскова.

Накануне депутат Госдумы РФ предложил отменить домашние задания для школьников.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (17) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
9.08.2018 09:48

Ну за одно сразу пусть тогда и больничный на родителя оформляют, раз такое дело.

  • Panda
    9.08.2018 09:21

    И куда ребенка - дома сидеть?

    А учитывая сколько теперь предметов, какая нагрузка и что простуда с нашим климатом частое явление - гарантированное отставание

    • Анонимно
      9.08.2018 13:08

      Нет, пусть весь класс перболеет. И учитель, которого порой заменять некому. А у многих детишек младшие сестренки-братишки, груднички или беременные мамочки. Сидит, сморкается, кашляет. А родители спокойны..
      Диде под присмотром и больчный брать не надо. Непорядочно это.

    • Анонимно
      9.08.2018 13:16

      мы учились в школе в 90е, нагрузка была поболее, чем сейчас, плюс никакого интернета - за всей справочной информацией ходили в библиотеки. болели ладно если раз-два в год.
      если у вас ребёнок часто болеет, то проблема в вас, а не в системе.

  • Анонимно
    9.08.2018 09:28

    И это здорово! Я каждый день, приводя свою дочку в детский сад, "борюсь" с воспитателями и родителями которые приводят не здоровых детей , а в ответ - нам не с кем оставить! а я на это отвечаю - тогда вы будете оплачивать лечение моего ребёнка! в любом случае ничего не меняется.

  • Анонимно
    9.08.2018 09:39

    Ну наконец-то!

  • Анонимно
    9.08.2018 09:48

    Ну за одно сразу пусть тогда и больничный на родителя оформляют, раз такое дело.

  • Анонимно
    9.08.2018 10:10

    Давно пора. А то один вирусный чихнет в классе и потом пошло поехало. Не только в школах и детсадах но и повсюду так надо сделать.Болеешь вирусной болезнью то сиди дома пока не выздоровеешь.

  • Анонимно
    9.08.2018 10:34

    Правильное решение. Распространенная картина: приходят на мои уроки больные дети, у них насморк, чихают, кашляют, глаза слезятся. Спрашиваю, почему пришли на занятия? Ответ: родители заставили. Если родителям нет дела до своих детей, когда им думать об одноклассниках своих детей. Тут выше написали об отставании от программы. Разве больной ребенок может ее усвоить?

  • Анонимно
    9.08.2018 11:06

    Е сть такая штука, как аллергический ринит, хронические сопли при аденоидах. Тоже сопровождаются кашлем.
    Как быть с такими детьми?

    • Анонимно
      9.08.2018 18:37

      Прием аллерголога и терапия. С хроническим ринитом и аллергией жить трудно, сама такая.

  • Анонимно
    9.08.2018 12:43

    Я так понял больных детей будут на улицу выгонять из школы

  • Анонимно
    9.08.2018 12:49

    разве это без постановления и так не ясно? или у нас жестокие родители, или мы настолько глупы...но больше 5 дней медсправки по уходу за ребенком не дают, не сохраняется заработок в полном объеме, чтоб на пенсию было.

    • Анонимно
      9.08.2018 14:44

      Так видно детей которые болеют и у которых аденоиды. Мы один раз очень тяжело переболели всей семьей только потому что маме одного ребенка было некуда его деть и один раз в больницу попали потому что ребенка порвало а на утро он хорошо себя чувствовал. С ним что на больничный надо уходит? Нет, конечно, его маме нужно работать, а вот мне делать нефиг я могу и под капельницей с ребенком полежать

  • Анонимно
    9.08.2018 14:16

    Больной ребенок в любом случае разболеется с осложнениями если будет ходить в сад , там никому дела нет др сквозняков и мокрых футболок. Так что на больничный попадете вск равно, но позже и затратнее. Не лучше ли в начале отсидеться пару дней дома? Правильно делают.

  • Анонимно
    9.08.2018 14:48

    А нам педиатр, перед тем как мой 3-летний сын должен был пойти в детский сад, сказала: "Водите его в садик, даже если сопли и кашель, но если нет температуры. А то после первого чиха вы его домой забираете, неделю-две лечите, потом стерильного приводите в сад - и он он микробчика снова заболевает. Так никакого иммунитета не выработается!" Мы так и делали, всё равно все сопливых приводят.
    Но были и крайности - одна мамаша утром собьет ребенку температуру нурофеном и тащит в группу, веером полудохлого забирает, с утра снова нурофен - и в садик.

  • Анонимно
    9.08.2018 18:17

    Давно пора, у нас многие родители обнаглели совсем: сидя в декрете с младшим приводят старших больных и на вопрос воспитателя -зачем привели? Отвечают невинно хлопая глазами:" А что я дома с ним буду делать, он всю ночь с с двухьярусной кровати на меня рвал". Это реальный факт был, когда мои дети в садик ходили.

  • Анонимно
    10.08.2018 01:10

    Детские болезни укрепляют иммунитет

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль