Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 15 Августа
Опросы Архив
А вам чья позиция ближе в споре титанов татарстанской энергетики – ТАИФа и «Татэнерго»?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Актуально в сети

Новости
9.08.2018

Роспотребнадзор за полгода оштрафовал нарушителей антитабачного закона на 70 млн рублей

За первые шесть месяцев 2018 года Роспотребнадзор оштрафовал нарушителей антитабачного закона на 70 млн рублей. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Среди тех, кого привлекли к административной ответственности, оказалось 1514 граждан, 1561 работник, который незаконно продал табачную продукцию, 663 индивидуальных предпринимателя и 1439 юридических лиц.

По информации ведомства, каждый год по всему миру умирают около 6 млн курильщиков. По прогнозам ВОЗ, к 2030 году этот показатель превысит 8 млн человек ежегодно.

«Употребление табака обходится в огромную сумму для национальной экономики, с учетом повышенных расходов на охрану здоровья и снижения продуктивности работы», — сказано в сообщении Роспотребнадзора.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (5) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    9.08.2018 09:42

    «Употребление табака обходится в огромную сумму для национальной экономики, с учетом повышенных расходов на охрану здоровья и снижения продуктивности работы», — сказано в сообщении Роспотребнадзора.
    Подробнее на «БИЗНЕС Online»: https://www.business-gazeta.ru/news/391463 Вопрос: А употребление некачественного алкоголя не обходиться в огромную сумму для национальной экономики в частности РТ?

    • Анонимно
      9.08.2018 11:49

      Пить это веселье жизня, это традиция искони веков. Правда потомство страдает. Но мы все умрем сказал батюшка, а посля нас хоть потоп, однова живем. Э-эх, пей, гуляй, Россия матушка, однако не кури, эхология страдат и бюджету пополнять надоть))))

    • Анонимно
      9.08.2018 11:56

      Молодцы, денег нет, бюджет надо пополнять как то. Однако знал 96 летнего курильщика табака и 40 летнего не пьющего и не курящего, умерли почти одновременно. Не сторонник пития и курения, культура и мера во всем должны быть. Пьют и курят не от хорошей жизни за редким исключением.

    • Анонимно
      10.08.2018 02:50

      Не верю. Эту статистику как угодно можно посчитать. Зависит от цели.

  • Анонимно
    9.08.2018 10:48

    лол, нет такого заболевания которое появляется от курения, т.е. нет отдельного заболевания которое появится только из-за сигарет.

    Эти люди которые "курильщики" могли умереть совершенно не из-за сигарет. Те же заболевания даже чаще появляются у некурящих. Как же так))

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль