Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 21 Января
Опросы Архив
А вы ходите на хоккей?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Частное образование в РТ: философия Вольтера, история Лари Пейджа и плацдармы с изюминкой

Есть ли шанс у юного казанца получить образование уровня Кембриджской школы, как у членов королевской семьи?

Актуально в сети

Новости
9.08.2018

«Левада-Центр»: Уровень поддержки внешней политики Путина падает

Внешнеполитический курс президента РФ Владимира Путина поддерживает лишь 16% россиян. Об этом свидетельствуют результаты июльского опроса «Левада-Центра», которые приводит РБК.

Фото: kremlin.ru

За два года число россиян, поддерживающих внешнюю политику главы государства, сократилось на 6 п. п., с 22% до 16%. Число респондентов, которые считают, что президент защищает государственные интересы страны, с 2016 года упало на 8 п. п., с 25% до 17%.

При этом значительно выросло число россиян, считающих Путина опытным политиком, — с 33% в 2016 году до 49% в июле 2018 года. Среди других плюсов президента 30% опрошенных выделили его энергичность и решительность, 22% назвали Путина дальновидным политиком.

Число россиян, которые считают, что президент России связан с крупным бизнесом, не изменилось — таких по-прежнему 17%, и это самый распространенный ответ на вопрос «Чем вам не нравится Владимир Путин?». Еще 16% респондентов заявили, что президенту «чужды интересы народа», а 14% считают, что глава государства «связан с коррумпированными политиками». За два года выросла усталость от внешнеполитической повестки, отмечает социолог «Левада-Центра» Денис Волков. «Во многих последних опросах люди говорят: „Хватит всем помогать, надо помочь себе, давайте не будем тратить деньги на другие страны, лучше потратим их внутри страны“», — отмечает эксперт.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (22) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
9.08.2018 09:56

По другому и быть не может - положение широких слоев населения ухудшается. За тучные 2000-е гг. страна заработала на продаже нефти и газа 3,5 ТРИЛЛИОНА ДОЛЛАРОВ (!!!). При этом количество долларовых миллиардеров возросло с 8 до 111, а в стране закрылось 50 000 крупных и средних предприятий, 24 000 школ, 5 300 больниц и 4 800 поликлиник. А количество бедных составило порядка 20 млн. ч-к.

  • Анонимно
    9.08.2018 09:56

    По другому и быть не может - положение широких слоев населения ухудшается. За тучные 2000-е гг. страна заработала на продаже нефти и газа 3,5 ТРИЛЛИОНА ДОЛЛАРОВ (!!!). При этом количество долларовых миллиардеров возросло с 8 до 111, а в стране закрылось 50 000 крупных и средних предприятий, 24 000 школ, 5 300 больниц и 4 800 поликлиник. А количество бедных составило порядка 20 млн. ч-к.

  • Анонимно
    9.08.2018 10:00

    Президент наш человек не плохой просто один человек не в праве сделать и решить все проблемы наши людские надо начать самих себя во первых. Он сделал многое но надо народ направить в правильное русло и в одно направление а получается час истоков много и разных направлениях. Вы скажите у кого проблем нету у всех есть и надо и решать без них ни как. Может нам надо сплотиться и в стране начать свою крупномастабную стройку или возведение и восстановление заброшенных садов полей яблочный насаждений культур в свой стране и на свой родине хватит на запад смотреть и доллару кланяться и Китаю кланяться хватит сколько можно мы же ведь столько сделали в своей стране. У нас что мало своих сибирских рек или море Дальневосточный в свой стране отдыхать а не турками дружить и женщинами российским разбрасываться.

    • НЕОЛЬГИНО
      9.08.2018 10:30

      Просто ему времени на все не хватает))) первые 18 (или уже 19?) лет как-то не задались. Но сейчас все наладится.
      P.S. Кстати, запятыми пользуйтесь))) а то читать невозможно

    • НЕОЛЬГИНО
      9.08.2018 10:32

      Ахаха))) "насаждения яблочный культур-мультур"))) наконец смогла дочитать до конца)))

    • НЕОЛЬГИНО
      9.08.2018 10:33

      Доллар 67, евро 77... похоже, не только алкоголь будут прятать в закрытые шкафы...

    • Анонимно
      9.08.2018 10:45

      Президент должен создать условия и законы, чтобы проблем не было и они решались законным образом, а в нашем карательном государстве, всегда простой человек виноват или вы тоже считаете царь хороший это бояре виноваты, знаем проходили, смени бояр и вникай в то что происходит, не можешь уступи место тому кто сможет

  • Отношение россиян к внешней политике , в конце концов, определяется отношением к собственному кошельку.Внешнее воспринимается на основании. внутреннего.

  • Анонимно
    9.08.2018 10:07

    Удифляюсь я некоторым образно говоря "верующим".То что происходит со страной и народом с 1991 до сих пор это образно говоря один и тот же закономерный процесс.Меняются только "пастухи".

  • марио
    9.08.2018 10:17

    хоть какие то положительные новости

  • Анонимно
    9.08.2018 10:31

    Отношение народа не упало бы, если бы это не ухудшало жизнь простых россиян. Неграмотные олигархи думы и правительства которых он и набрал, его тянут в пропасть. Расслоение невероятное, патриотизм тоже падает.

  • Анонимно
    9.08.2018 10:34

    А у него еще доверие осталось? Если без накруток, то давно уже в глубокий минус ушел.

  • Анонимно
    9.08.2018 10:35

    Все к этому идет очень правильно. Закономерно. Странно, что его устраивают дела в стране. Он же сказал, что правительство работает хорошо. Ха ха ха

  • Анонимно
    9.08.2018 10:40

    Стали жить лучше по сравнению с 90 ыми, но сейчас хуже чем до 2013, согласна, что хватит вкладываться в дружественные страны, когда на лечение безнадёжных для производства в дальнейшем детей всей страной переводим деньги, тем самым подчёркивая что с медициной в стране полное фиаско и обрекая их в дальнейшем на пожизненную нищенскую пенсию. В стране за 18 лет правления путина-медведева роста экономики не вижу и уровень жизни народа не повышается, только работать хотят заставить до самой смерти. Смертность пожилых людей осталась на том же уровне что и 60лет назад, общая продолжительность повысилась за счёт выживаемости детей, которые сразу же обрекаются на инвалидность. Хватит путину пиариться на развлечениях люди видят по телевизору его возможности все постичь и все попробовать, пусть попробует подумать о своем народе и его возможностях следуя его примеру, развлекаться на рыбалках, за штурвалом самолёта, погружениях и пр, работают некоторые не меньше его за мизер и ничего этого позволить себе не могут. Выживают! Пусть займётся внутренними делами, а другими странами пусть занимаются послы и другие уполномоченные на это чиновники. И ещё при средней зарплате в стране 36000 не могут слуги народа 10-100 раз выше получать зарплату это нечестно по отношению к трудящему добросовестно по 30-40 лет своему народу, особенно на необходимых развитию экономики производствах, а не на производствах по обработке к отправке природных ресурсов, которые принадлежат всем кто родился, вырос и прожил в россии

  • Пусть срочно устраивает презентацию новых мультиков про "чудо-оружие". Надежда только на них.

  • Анонимно
    9.08.2018 11:14

    Либералы считают, что знают как навести порядок в стране. При этом зачастую не могут навести порядок на своей кухне.

  • Анонимно
    9.08.2018 19:21

    Кто придумал политический пиар? Петр Великий не пиарился ОН РАБОТАЛ. МЕНЯ РАЗДРАЖАЕТ ПИАР И НАШИ МЭРЫ ТУДА АСФАЛЬТ НЕ ЛОЖАТ,СНЕГ НЕ УБИРАЮТ. Хватит надеется на Обаму,Трампа хватит списывать у американцев всё. Трамп не должен поднимать нашу промышленность,сельское хозяйство,инфраструктуру нечего тут на Трампа надеется и обижаться правильно он президент США вообще-то. А то наши либералы наладим отношения с Западом будет экономический рост.Абсурд. За нас наш огород никто пахать не будет.

  • Анонимно
    9.08.2018 20:49

    все очень просто- чтобы расти, сначала нужно упасть. увы, большинство понимает, что больше 100 процентов не бывает

  • Анонимно
    9.08.2018 23:31

    Золотое время оказывается было при Брежневе-царство ему небесного!!! Цены не менялись, производство росло, строились города-гиганты: Нижнекамск, Набережные Челны, БАМ ! Да многого ещё не хватало, но законы и цены не менялись на угоду кому-либо, все жили примерно одинаково, не было такого расслоения! На лицах людей были улыбки, строили дома деревянные с помощью родственников, соседей, друзей за месяц въезжали! А праздники гуляли всей улицей, не у всех были телевизоры, дети все играли вместе начиная с детсадовского возраста и отслужившими ребятами... счастливое было время... Что с нами сделали эти уроды правители: Горбачёв, Ельцин и их продолжатели- народ хмурый, работы достойной нет для молодёжи, зарплаты низкие, еда отрава, и полная обработка мозгов, что ни день то новости хуже нет! Куда катимся? Что делать? Как быть? Власть совершенно оторвана от народа! Полный контроль- как бы чего не вышло! Уже не веришь в лучшее, в перемены! Олигархи сбегут из страны, а нам то бежать некуда...

  • Анонимно
    10.08.2018 07:03

    И здесь, кроме пузырева и сиразина, никто путина не поддерживает.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль