Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 16 Августа
Опросы Архив
А у вас есть не уплаченные в срок долги?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Актуально в сети

Новости
9.08.2018

В Госдуме предложили перенести алкоголь в магазинах в закрытые шкафы по аналогии с сигаретами

В России предлагают запретить продавать алкоголь в магазинах на открытых прилавках, вместо этого перенести его в отдельные залы или выставить в закрытых шкафах по аналогии с сигаретами. С этой инициативой выступил заместитель председателя комитета Госдумы по охране здоровья Леонид Огуль, сообщает РИА «Новости».

Фото: «БИЗНЕС Online»

«Спиртное нужно скрыть от глаз покупателей, как в свое время убрали с глаз табачные изделия, — либо в отдельный зал, либо в закрытые шкафы. Не хотят так — пусть торгуют в алкомаркетах», — заявил Огуль и добавил, что намерен обсудить идею в начале осенней сессии.

По его словам, этот вопрос уже поднимали в Госдуме прошлого созыва, но его рассмотрение отложили. При этом в стране от алкоголизма продолжают умирать сотни тысяч человек каждый год. Причина этого — слишком доступное спиртное, считает он.

«Вот вы заходите со своим маленьким ребенком в магазин купить ему, скажем, шоколадку. Видите холодильник с пивом и в дополнение к шоколаду для малыша покупаете пиво для себя. Мало того что себе вред наносите, так еще и ребенку пример показываете. Маленький человек видит эту покупку — и она сразу откладывается в его сознании в разряд „в порядке вещей“», — пояснил Огуль.

Если бы то же самое пиво продавали в отдельном помещении, взрослый бы не пошел туда с ребенком, заявил он. Кроме того, зачастую на этикетках алкогольных напитков присутствуют яркие картинки, которые ставят их в один ряд с любой другой продукцией, добавил депутат. Он напомнил, что в магазинах шаговой доступности, которые расположены в жилых домах, спиртное уже убрали из общих торговых залов. По этому пути следует пойти и крупному бизнесу, подчеркнул он.

«Думаю, что поправки в законодательство, предусматривающие вынесение продажи алкоголя в отдельные места, вполне уместно», — заключил Огуль.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (13) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий

Ой не умный депутат! А если отец купил из закрытого шкафа и принес домой и поставил пиво в общий холодильник то что всех обязать дома держать в отдельном холодильнике и пить под одеялом вместе с женой Когда дети играют на компе или спят! Всех гнать работать скотниками или гнать всех депутатов валить лес в Сибирь чтобы хрень не предлагали БОЛЬШЕ НИКОГДА!

  • Panda
    9.08.2018 09:56

    Ура!!! Ура!!! Ура!!!

  • Анонимно
    9.08.2018 10:02

    Алкоголь надо сделать 100% государственной монополией и продавать только в специализированных магазинах или отделах!

  • НЕОЛЬГИНО
    9.08.2018 10:07

    В Европе вино продается в обычных магазинах на открытых полках, как и остальные продукты. Но почему-то никто не спивается

  • Алкогольная Россия кокетствует...

  • Ой не умный депутат! А если отец купил из закрытого шкафа и принес домой и поставил пиво в общий холодильник то что всех обязать дома держать в отдельном холодильнике и пить под одеялом вместе с женой Когда дети играют на компе или спят! Всех гнать работать скотниками или гнать всех депутатов валить лес в Сибирь чтобы хрень не предлагали БОЛЬШЕ НИКОГДА!

  • Анонимно
    9.08.2018 10:29

    Людей тоже в шкафы. Портят имидж своим нищим внешним видом.

  • Анонимно
    9.08.2018 10:35

    «Вот вы заходите со своим маленьким ребенком в магазин купить ему, скажем, шоколадку. Видите холодильник с пивом и в дополнение к шоколаду для малыша покупаете пиво для себя. Мало того что себе вред наносите
    Подробнее на «БИЗНЕС Online»: https://www.business-gazeta.ru/news/391467 - это с какого это такого перепугу я наношу себе вред от пары бутылок пива , а перед ребенком ..не нужно просто офишировать ..

  • НЕОЛЬГИНО
    9.08.2018 10:45

    Доллар 67, евро 77... похоже, не только алкоголь будут прятать в закрытые шкафы...

  • Анонимно
    9.08.2018 10:55

    Полностью поддерживаю!

  • Анонимно
    9.08.2018 11:02

    Хаха да надо сделать как в городе Экстерзуме,продавать алкаголь только 3часа в день,и за чертой города где городская помойка))почистить место и продовать,обязательно с занесением паспортных данных в полицейскую карточку в базе данных,мол ждите дурак едет!!!Навряд ли туда молодеж поедить,да алкаголики,реже пить будут,кому охота тащится на окраину города каждый день за пивом!У нас общество настолько замбировано,что любой алкоголь в порядке вещей,особенно в праздничные или новогодние дни,что порой они совсем забыли о том что алкоголь это протоплазмотический яд,и он приводит к стойкой наркотической тяге.Скажете нет.Проверьте себя,попробуте один год все праздники не употреблять алкоголь,если вы в течении года хоть раз сорветесь значить ТЯГА есть,и надо обращатся к ананимным алкоголикам!!!Уникальнейшая система,не кто не застовляет,не кадирует.Помагает это система милиардом человек во всем мире!Теперь можно,посещать группу не выходя из дома,через скайп группы(набираете в интернете АНАНИМНЫЕ АЛКОГОЛИКИ СКАЙП ГРУППЫ ВНЕЗАВИСИМОСТИ,РАДИО,ЗЕМЛЯНЕИ ДР.)

  • Анонимно
    9.08.2018 12:29

    очередная глупость Думы думной от нечего делать, как ненужного органа!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль