Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 19 Августа
Опросы Архив
А вы какой татарский телеканал смотрите чаще всего?
9%Смотрю все татарские телеканалы
5%«ТНВ-Планета»
17%ТНВ
2%TMTV
7%«Майдан»
59%Они мне не интересны
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Актуально в сети

Новости
9.08.2018

Рубль стремительно падает на открытии торгов: доллар – 66,6 рубля, евро – 77,2 рубля

Курс рубля продолжает падение в ожидании новых «драконовских» санкций США. За первые 15 минут с открытия торгов на Московской бирже доллар подорожал до 66,64 рубля.

Евро уже превысил психологическую отметку в 77 рублей, достигнув 77,22 рубля.

На 9 августа ЦБ установил официальный курс доллара в 63,59 рубля, евро — 73,82 рубля.

Напомним, на прошлой неделе американские сенаторы внесли в конгресс законопроект о санкциях против госдолга РФ и российских банков. В среду госдеп объявил о новых санкциях из-за «дела Скрипалей»: с 22 августа будет введен запрет на поставки в Россию электронных устройств и продукции двойного назначения, а через три месяца вступят в силу санкции второй волны, которые включают в себя снижение уровня дипломатических отношений, запрет на полеты в США «Аэрофлота» и почти полное прекращение американского экспорта.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (17) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
9.08.2018 10:48

Как все задолбало! Всех в отставку! Нужна перезагрузка это правительство несет вредноносную программу.

  • Либо опять будет волатильность , которая будет мешать развитию экономики России. Либо курс пойдет на стольник и это уже серьезно!

    • Ничего страшного не произойдет если доллар перепрыгнет стольник!Просто народ перестанет пить их виски,пиво,ананасы,а будет покупать пиво Белый Кремль и есть наше Сало и наш хлеб, а кто победнее будет делать сам и самогонку и пиво и кур держать со свиньями и наконец начнут сажать картошку,а не покупать в три дорога Израильскую и Египетскую!

  • Анонимно
    9.08.2018 10:29

    я предупреждал перед новым годом, берите пока дают по 54-56, к концу года будет 80. Не верили. Ну, теперь бегом в обменники, с утра очереди. И за телевизорами. Только что был в одном магазине, телевизор себе на кухню купил.... Очереди!

    +++

  • Анонимно
    9.08.2018 10:48

    Как все задолбало! Всех в отставку! Нужна перезагрузка это правительство несет вредноносную программу.

  • Анонимно
    9.08.2018 10:51

    Не падает рубль, а девальвируется! Курс рубля в России абсолютно под контролем заинтересованных лиц (Роснефть, Газпром, Сбербанк, ВТБ).
    Они имеют затраты (прежде всего зарплата работников) в рублях, а выручку в валюте либо же имеют массу рублёвых депозитов которые выгодно обесценить, что б отдавать меньше,
    Ещё (я считаю,что) - массовая покупка рублёвых облигаций федерального займа населением, равно как и размещение депозитов в госбанках, гарантированно ведёт у девальвации рубля, так как тупо отдавать меньше!

  • Анонимно
    9.08.2018 10:56

    Мне давно уже фсе равно.По большому счету фсе закономерно начиная еще с 1991 года.Бедные станут беднее богатые станут богаче от повышения курса доллара .Это как в одном в анекдоте мол папа сейчас ты будешь меньше пить? Нет просто вы будете меньше кушать.

  • Анонимно
    9.08.2018 10:58

    Если Конгресс примет формулировку, что Россия является спонсором терроризма, то будет запущен иранский сценарий санкционной политики.
    Это означает, что следующий раунд санкций зимой или весной введет эмбарго на экспорт российской нефти и газа. Бюджет страны на 74% формируется за счет экспорта нефтегазового сектора. Саудиты, Кувейт и Катар сделают замещение нашей нефти на Европу.
    Нечем будет платить зарплату силовикам(52% бюджета страны) врачам , учителям и др бюджетникам. Грабить бедных уже не получится. Остаются олигархи - жирные коты, их офшорные закрома( свыше 3 трлн долл). Но и их могут заблокировать.
    Есть еще вариант перекрытия Суэца Черноморским флотом, но Турция может кинуть нас с Босфором.
    Вот тогда белый пушистый северный зверек придет к нам без спроса.
    По аналогии с Ираном останется развивать сельское хозяйство на самообеспечение. Нужна стратегия выживания в регионах.

    Доктор

    • Анонимно
      9.08.2018 11:19

      Доктор, а ну как вместо выживания на подножном ягеле в регионах попытаться стать нормальной цивилизованной страной? с независимыми судами, парламентом? свободной рыночной экономикой, немыслимой без свободы слова?перестать соваться со своими ржавыми ракетами к соседям и тем более не соседям?отдать украденное?
      Не приходило в голову? тогда глядишь, и санкции снимут, "оковы тяжкие спадут.." ну и тд...

    • Анонимно
      9.08.2018 13:15

      Доктор! С процентами (74%) вы загнули конечно! Вы перепутали бюджет страны и структуру поступлений в бюджет от инпорта товаров.
      Вот данные за 2017 год:
      Доля нефтегазовых доходов федерального бюджета 37,4%. Все остальное это наши с вами деньги (налоги, акцизы, платежи в фонды и т.д.)

  • Анонимно
    9.08.2018 12:01

    Так вроде Набиуллина и Орешкин не хотели менять бюджетное правило, увеличивать отчисления в бюджет от нефтегазовых доходов с 40, на 45, искусственно завышали курс доллара, мотивируя тем, чтобы курс рубля был предсказуемым и не волатильным. А тут на ожиданиях санкций рубль уже падает, а что будет когда введут. За 7 месяцев можно было только сколько денег в бюджет перегнать. А так сейчас и воспользоваться средствами из фондов не успеют. Ну хоть список успел кошельки пополнить!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль