Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 16 Августа
Опросы Архив
А у вас есть не уплаченные в срок долги?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Актуально в сети

Новости
10.08.2018

Медведев сравнил усиление санкций против России с объявлением экономической войны

Если экономические санкции против России в дальнейшем будут усилены, то это можно будет расценить как объявление экономической войны. Об этом сказал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, передает ТАСС.

Дмитрий МедведевФото: government.ru

«Разговоры о будущих санкциях я бы не хотел комментировать, но могу сказать одно: если последует что-то типа запрета деятельности банков или использования той или иной валюты, то это можно будет назвать совершенно прямо, это объявление экономической войны», — сказал председатель правительства на встрече с сотрудниками Кроноцкого государственного заповедника.

Он отметил, что на «эту войну» необходимо будет реагировать — «экономическими методами, политическими методами, а, в случае необходимости, и иными методами». «И наши американские друзья это должны понимать», — добавил он.

«Как бы западные партнеры ни рассуждали, что русские плохие, проводят неправильную политику, что правительство РФ должно изменить свою позицию по ряду вопросов, но в значительной степени это [санкции] ограничение нашей экономической мощи», — подчеркнул Медведев, добавив, что санкции против России вводились неоднократно. «Для чего это делается? Для того, чтобы убрать Россию из числа мощных конкурентов на международном поле», — подытожил премьер.

Ранее стало известно, что с 22 августа Вашингтон вводит новые антироссийские санкции из-за отравления экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии нервно-паралитическим веществом. Предполагается, что ограничительные меры будут состоять из двух пакетов. Один из них предусматривает запрет на поставки в Россию электронных устройств и продукции двойного назначения. Санкции второй волны могут включать в себя снижение уровня дипломатических отношений, запрет на полеты в США российской авиакомпании «Аэрофлот» и почти полное прекращение американского экспорта.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова сообщила, что Россия проработает ответные меры на санкции со стороны США и не позволит разговаривать с собой «языком ультиматумов». В Совфеде предложили в ответ на санкции отказаться от доллара.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (65) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
10.08.2018 07:33

Санкции не против России, санкции против вас зажравшихся удащливых щиновников и олигархов.

  • Анонимно
    10.08.2018 07:33

    Санкции не против России, санкции против вас зажравшихся удащливых щиновников и олигархов.

    • Анонимно
      10.08.2018 08:39

      Только эти зажравшиеся,свои потери переложат на граждан

      • Анонимно
        10.08.2018 09:38

        все имеет свои пределы.

        • Анонимно
          10.08.2018 09:51

          Друзья, давайте сплотимся вокруг Медведева в эти трудные минуты. Ему так нужна наша поддержка!

          • Анонимно
            10.08.2018 10:58

            Азат Д

            Как бы ради народа, на зло Америке, уши не отморозил.
            Надо его немного сдерживать в битве с Америкой.

      • Анонимно
        10.08.2018 09:39

        Если граждане только мычат и молчат ...
        Грех на таких не переложить.

      • Анонимно
        10.08.2018 09:41

        Ну если вы любите, что на вас перекладывают и кладут, то обязательно переложат)

      • Оптимист
        10.08.2018 09:45

        Чем мы можем ответить в торговой войне?
        Камазами вытеснить Маны?

        • Анонимно
          10.08.2018 09:56

          первым делом нужно отказаться от американских программных продуктов и оборудования - сетевого, серверного и систем хранения данных. нужно использовать свои наработки.

        • Колхозник
          10.08.2018 10:06

          Не в торговой войне дело, это уже второстепенно, следствие деятельности власти. Мы народ можем ответить тем, что эту власть сменим. Сама же не будет меняться.

      • Оптимист
        10.08.2018 09:49

        Почему вы всегда находимся в состоянии войны со всеми
        Не горячей, так холодной или торговой

        Мы что воинственные такие?
        Когда мы спокойно жить будем?
        Мы и так все ресурсы исправно гоним на Запад и на Восток, какая еще торговая война, зачем воевать против курицы несущей золотые яйца

        • Анонимно
          11.08.2018 11:55

          Не-е-а, "мы мирные люди, но наш бронепоезд стоит на запасном пути")))

    • Колхозник
      10.08.2018 09:39

      Нет, к сожалению мы все до единого понесем плату за этих олигархов и чиновников. В 1945 году бомбили всю Германию без разбора, умирали там немцы сторонники Гитлера или противники. И поделом нам всем будет! Это с нашего молчаливого согласия наши чиновники делают то, что привело к санкциям. Не нужно хотя бы сейчас всю ответственность и вину перекладывать на олигархов и чиновников. Бездействие это тоже преступление, а мы бездействуем, значит соучастники того, что делается и упирается на санкции.

    • Анонимно
      10.08.2018 10:00

      А с 2014 года говорили что санкции делают нас сильнее и "Искандеры" смеются. Неувязочка получается.

    • В этом заявлении Медведева нет никакой новизны. Об экономической войне уже говорим несколько лет . И об ответных мерах столько же. День сурка продолжается.
      Проблема в критическом экономическом моменте, начиная с которого в России могут начаться опасные внутри-политические процессы, причем такие, что Россия потеряет силы на выстраивание внешнеполитического поведения, которое не нравится Западу.
      Но , по-видимому, Президент РФ не допустит вхождения в эту критическую фазу , профилактически выстраивая эффективное милитаристские поведение на Ближнем Востоке. Россия уже научилась вызывать дисбаланс и равновесие мировой экономики, своим военно-политическим поведением и намеками на это поведение. Россия ещё имеет рычаги и инструменты влияния , чтобы санкции США были прекращены, так как сам Запад экономически не выживет, благодаря встречным военно-политическим и экономико-сырьевым проектам России.

      • Буре
        10.08.2018 10:54

        Американцы обостряют
        Теперь уже санкции всех затронут
        Хотят вызвать взрыв снизу
        Сейчас массово начнут уезжать недовольные
        Если из не выпускать будет взрыв
        Останутся смирившиеся жертвы соловьиной пропоганды

        • Анонимно
          10.08.2018 11:11

          уезжает примерно один и тот же процент молодых
          Остальное треп

    • Анонимно
      10.08.2018 11:33

      Хорошо бы из либерального зазеркалья, в которое Вас и вам подобным ввели зомбо сми ваши либеральные, вернулась бы Ваша голова в мир действительности.. Какие санкции против "зажравшихся удащливых щиновников и олигархов." ???? Санкции именно против России, против народа. Они не скрывают и прямо говорят именно о стране, которая пытается действовать самостоятельно и начинает подниматься с колен.. С колен никому не должно подниматься. Санкции против России - как напоминание всем американским саттелитам, Китаю и другим странам, что высовываться нельзя.. Наср..ть им на наших удащливых и олигархов... Они тля невидимая глазу для нихз. Важна именно страна, то что страна посмела иметь свой собственный голос. Но Вам и вам подобным это неинтересно - на Эхах же по-другому говорят, да и некий блогер навальный все про коррупцию лопочет, как заведенный.. (в Йельском как то плохо все-таки учат)

  • Анонимно
    10.08.2018 07:40

    Медведев, каков Ваш план?

    • Анонимно
      10.08.2018 08:26

      повысить налоги для населения и возместить потери олигархам, это же очевидно, так уже делали

      • Анонимно
        10.08.2018 09:39

        Гениально!!!!!!!!!!!!!!!

      • Анонимно
        10.08.2018 09:41

        А наснление радостно понесеттнадоги - 100%. Главное - стабильность!

      • Анонимно
        10.08.2018 10:07

        Народ в заложниках! Правительство России как бы говорит американцам: "Вы водите против нас и против наших олигархов санкции, а мы вынуждены обдирать из-за этого российский народ! Американские конгрессмены, вам не жаль наш народ?"
        А у народа, стокгольмский синдром, искренне переживают за состояние дел у воров.

        • Анонимно
          10.08.2018 10:52

          Если вы чуствуете себя в заложниках, то никто вас здесь не держит, можете поехать в любую другую страну, где вы не будете чуствовать себя в заложниках.

      • Анонимно
        10.08.2018 10:42

        друзья познаются в беде!
        не будет же он о тебе думать))

  • Анонимно
    10.08.2018 08:01

    Какая разница обьявление это экономической войны или нет американцами? Наша щиновничья власть тоже если повысит пенсионный возраст образно говоря обьявит экономическую войну большинству населения.Мне к примеру чем раньше этой нашей щиновничьей власти настанет конец тем лучше.Ничего личного.

    • Анонимно
      10.08.2018 09:05

      Что интересно США трения бореться против российской власти, а власть бореться с собственным населением, население вечно в проигрыше...

    • Анонимно
      10.08.2018 09:49

      Все знают, что это объявление войны со стороны США, это козе понятно. Вы скажите, господин Медведев, что будете делать, как премьер-министр? Вот главное? Или Вы уже ничего не можете придумать? Только народ обдирать? Я думаю, все равно что нибудь придумаете, потому что, ответные действия должны быть, в любом случае. Главное, они должны быть продуманными, результативными и не ущерб простому народу!

    • Анонимно
      10.08.2018 11:05

      Они давно уже ведут необъявленную, вероломную войну против народа. Повышение пенсионного возраста лишь очередное оружие массового поражения в их руках.

  • Анонимно
    10.08.2018 08:11

    Ничего удивительного, когда одна страна воюет с другой, пусть экономически. Удивительно, когда правительство своей страны ведёт экономическую войну со своим народом. А такое бывает.

  • Анонимно
    10.08.2018 08:13

    Санкции нам на пользу, а вы Медведев держитесь.

  • Анонимно
    10.08.2018 08:20

    "...необходимо будет реагировать". Опять "нужно, надо, необходимо, должны". Короче, ничего делать не будут. А ответка себе дороже.

  • Анонимно
    10.08.2018 08:29

    Эту речь ему Siri посоветовала? Алиса точно такое не скажет, мы то знаем

  • Анонимно
    10.08.2018 08:33

    Реально полезные санкции , хоть наблюдаем агонию этого режима

  • Анонимно
    10.08.2018 08:35

    Лают моськи на слона! Поддержите народ и народ будет за вас, а так держитесь пока! Не народ виноват в провальной политике! Долго ли терпеть?

  • Анонимно
    10.08.2018 08:44

    Санкции это против России, а его работа уж точно не для простых граждан .

  • Анонимно
    10.08.2018 08:46

    Констатировать и мы можем. Скажите, как боагосостояние людей будете поднимать. Тогда можно будет вас и послушать.

  • Анонимно
    10.08.2018 09:37

    Кто его разбудил?

  • Анонимно
    10.08.2018 09:53

    Санкции снимут только при условии полной капитуляции России - отказ от ядерного статуса и распада России.

  • Анонимно
    10.08.2018 10:00

    А как по другому с мафией???

  • Анонимно
    10.08.2018 10:00

    Нужно опять вести антисанкции!От продуктов отказались, теперь нужно отказаться от западной техники, автопрома, отказаться от поездок на Запад, полностью закрыть выезд граждан из страны, отказаться от доллара, отказаться от западного кинематографа и т.д. Пусть потом дуются на нас! Поделом им будет!

  • Анонимно
    10.08.2018 10:01

    Самое страшное для властей это то,что Народ от всей души поддерживает эти санкции и радуется им - такое отношение Народа пострашнее любых санкций будет для власти...

    • Анонимно
      10.08.2018 10:40

      А где вы узнали мнение народа? В БО?

      • Анонимно
        10.08.2018 11:14

        Не в России живёте,походу,если про мнение Народа не знаете?
        Или чинуша какой-нибудь,да?

        • Анонимно
          10.08.2018 12:49

          Походу, в натуре, я живу в Казани, мало того, здесь мои предки живут с 1913 года. Мнение народа можно узнать только на референдумах, а не в местных газетах, даже самых популярных. БО читает малое число, по сравнению с живущими здесь. Так, что успокойтесь и не раздувайте щеки.

          • Анонимно
            10.08.2018 16:22

            С людьми надо больше общаться,тогда и мнение Народа будете знать хорошо.

  • Анонимно
    10.08.2018 10:49

    10.00 Вы начните с себя. Россияне обычные о море заграничном могут только мечтать. Продукты,косметика,лекарства многим уже не доступны.
    Элементарный аспирин или детское жаропонижающее российского производства попробуйте и своим детям дайте.
    Зачем народ России должен из-за забияк чиновников России???!!!

  • Анонимно
    10.08.2018 11:07

    Еще и артеменки хотят изнутри Россию развалить

  • Анонимно
    10.08.2018 11:08

    На днях на РЕН-ТВ, на котором работает наша разведчица Анна Чапман, вновь крутили культовый фильм Брат-2, где звучит знаменитое: "Вот скажи мне, американец, в чём сила! Разве в деньгах? Я вот думаю, что сила в правде: у кого правда, тот и сильней!"
    Это я об "иных методах", о которых не договаривает Д.Медведев.

  • Анонимно
    10.08.2018 11:13

    Смешно, это все,десятки тысяч российский ип пострадали от действий банд американских правобладателей, за за игрушку в 50 рублей штраф по 1500000 тысяч и наши арбитражные суды присуждают. А вы говорите, бороться вы хоть с этим бардаком разберитесь!!!

  • ПанАлекс
    10.08.2018 11:15

    очередное подтверждение тезиса, что бьют слабых. Как только прекратила существование "УК РФ", зарегистрированная в США (то есть закончилась демократическая крыша), то управители РФ остались сами по себе и держатся больше за счет мифической военной силы.

  • Анонимно
    10.08.2018 11:19

    Чем ответит? Повышением цен, налогов для собственного населения?

  • Анонимно
    10.08.2018 11:19

    Санкции же нам не страшны? Или все таки страшны, нищая неразвитая страна?

  • Анонимно
    10.08.2018 11:23

    ... "сравнил с объявлением войны", как же был прав мой комбат, тогда в далекие 80 годы, когда говорил что с Россией воевать нельзя-надо только объявить войну а там сами себя заМучают до смерти...настал момент определится с экономической политикой, создать свою экономику кто не с нами тот против нас!

    А кто с нами, c населением?

  • Анонимно
    10.08.2018 11:31

    О чем это говорит? О том, что у них нет четкого плана как действовать. Сперва санкции их смешили, потом стали настораживали, а теперь вызывают серьезную озабоченность. Пытаются отшутиться и похихикать, типа нашего МИДа, но факт в том что лучше не будет при текущем курсе и прострации руководства.

  • Анонимно
    10.08.2018 11:49

    Виноваты мы сами ,кого выбрали тот и музыку заказывает ,вот после выборов опять Медведь возглавил правительства,после всех скандалов ,на западе давно пинок под зад дали бы ,а в Китае к стенке !

    • Анонимно
      10.08.2018 14:44

      Он старается жи. Просто у него "что то пошло не так, ребятки держитесь, денег нет". И куда делись все денежные потоки он не в курсе.

  • Анонимно
    10.08.2018 11:51

    Лично меня мнение этого господина на фото уже давно не интересует. Будет лучше если о нем не будет ничего не слышно. его перлы "денег нет, но вы держитесь" надоели

  • Анонимно
    10.08.2018 11:51

    "это [санкции] ограничение нашей экономической мощи".
    Наша мощь такая, что бюджет РФ меньше компании Apple.

  • Анонимно
    10.08.2018 12:30

    Все сенаторы наши откажутся от доллара и переведут свои сбережения в евро?

  • Анонимно
    10.08.2018 14:41

    Как бы не надорваться. Амрика сильна богатыми штатами-регионами. У нас боятся богатых-сильных регионов. Без мозгов, а экономика и финансы и есть показатель мозгов, даже дубинкой ядерной не победить. Экономические войны интересны олигархам-элитам, а народ интересует уровень жизни чем и обязано заниматься правительство.

  • Анонимно
    10.08.2018 15:47

    Мне кажется ,что Медведев с другой планеты

    • Анонимно
      10.08.2018 23:05

      Правительство на другой планете живет(С) Кин-дза-дза

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль