Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 20 Августа
Опросы Архив
А вы какой татарский телеканал смотрите чаще всего?
9%Смотрю все татарские телеканалы
4%«ТНВ-Планета»
16%ТНВ
2%TMTV
6%«Майдан»
62%Они мне не интересны
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Актуально в сети

Новости
12.08.2018

Аналитики предупредили о падении «справедливого курса» рубля

Рубль падает не только из-за санкций США, но также снижается и его «справедливый курс». Если сохранятся текущие цены на нефть и будет продолжаться отток капитала, этот курс будет ниже на 12−17%. Об этом сообщает РБК со ссылкой на исследование аналитиков Райффайзенбанка.

Как сказано в прогнозе, усилившийся вывоз капитала частным сектором негативно влияет на рубль. Речь идет о $ 4,2 млрд в июле, тогда как по итогам второго квартала он составлял лишь $ 0,4 млрд. По словам экономистов, часть экспортеров могла придерживать выручку в ожидании более слабого курса и платить налоги в России за счет рублевых кредитов, а другие экспортеры могли копить валюту для предстоящих выплат по внешнему долгу. При этом еще одним фактором, играющим не в пользу рубля, является погашение внешнего долга на $ 37,6 млрд в августе-декабре (по оценке ЦБ).

«Для сравнения: по нашим оценкам, по текущему счету [за тот же период] будет получено около 34 миллиарда долларов, а с интервенциями минфина уйдет 28 миллиардов долларов. Приведенные фундаментальные факторы обуславливают заметно более слабый справедливый курс рубля, чем тот, который наблюдался за 7 месяцев 2018 года (60 рублей за доллар в среднем), — в диапазоне 67−70 рублей за доллар, исходя из нефти 71−73 доллара за баррель и возросшего оттока капитала. Таким образом, сохраняется потенциал для ослабления рубля (в момент объявления санкций может сформироваться спекулятивное движение)», — отмечают специалисты.

Как утверждает главный экономист Альфа-Банка Наталия Орлова, в 2018–2020 годах справедливый курс рубля должен составлять 60−70 рублей за доллар. По ее словам, справедливая стоимость валюты является «хорошим ориентиром», показывающим, где курс стабилизируется в долгосрочной перспективе, однако от высокой волатильности она не защитит.

Ранее Банк России назвал волатильность курса рубля «естественной реакцией финансового рынка на новости о новых потенциальных санкциях» США. Среди шагов по ограничению волатильности в ЦБ РФ назвали корректировку ежедневного объема покупки иностранной валюты согласно механизму бюджетного правила.


Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (74) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
11.08.2018 19:10

великолепно, что по настоящему стабильно в россии, так это зарплаты, ну и стабильное нищание, все становиться дороже, поборы, акцизы, налоги, все импортное.

мне 31 год, работаю в сфера it и понимаю что меня в этой россии ждет только нищета, при этом я буду работать полный рабочий день

  • Анонимно
    11.08.2018 19:03

    Демура Вы где???

    • Прогнозисты-аналитики с пафосом и понтами "профессионалов" работают до тех пор, пока их не уволят. Потом их увольняют. После увольнения кто-то их опять принимает , но потом увольняет . Экономика сама по себе, аналитики-прогнозисты сами по себе.
      Некоторые из них нарываются на Фортуну и потом всю жизнь паразитируют на прошлом удачном прогнозе ( эконом-маг Димура), но и их позднее увольняют или не платят, как платили

  • Анонимно
    11.08.2018 19:10

    великолепно, что по настоящему стабильно в россии, так это зарплаты, ну и стабильное нищание, все становиться дороже, поборы, акцизы, налоги, все импортное.

    мне 31 год, работаю в сфера it и понимаю что меня в этой россии ждет только нищета, при этом я буду работать полный рабочий день

    • Анонимно
      11.08.2018 19:21

      АЙТИШНИК уезжай отсюда скорей, пока ворота не закрыли. Уж ты то можешь в любом месте мира заработать.

      • Анонимно
        11.08.2018 22:01

        это при условии - что этот ИТшник свободно владеет английским не только письменным, но и разговорным + его компетенции востребованы "там" (т.е. не 1Сник) ;-)

        • Анонимно
          12.08.2018 08:28

          Английский сейчас за 2 недели интенсива подтягивается

        • Анонимно
          12.08.2018 11:43

          я тоже итишник сисадмин, только там своих таких же итишников пруд пруди.

      • Анонимно
        12.08.2018 07:42

        бугаГАга
        если даже предположить что это не бот (во что верится с трудом) ITшник жалующийся на жизнь лох и лузер

    • Анонимно
      11.08.2018 19:28

      У нас на жиркомбе требуется сисадмин

    • Анонимно
      11.08.2018 21:00

      31 год и уже такие стоны!)) Самому не стыдно? Ладно здесь инвалиды и старики жалуются,а ты,молодой, руки ноги есть. Голову включай и зарабатывай, а не ной здесь. Ты думаешь, если здесь ничего не смог, то на Западе сможешь? Нужен ты им там, как собаке пятая нога!

      • Анонимно
        12.08.2018 07:37

        Грамотный программист может сидя в Зеленодольске, с хорошим интернетом работать на мировых гигантов, и получать з/п в иностранной валюте, по тем же ставкам. Вам видимо знаний и практики для этого не хватает.

      • Анонимно
        12.08.2018 08:54

        А чего вы тут минусуете? Правильно человек сказал, если хочешь, заработаешь везде, а минусуют лентяи и нытики, они в любых экономических условиях нищими будут!

    • Анонимно
      11.08.2018 23:30

      Возраст отличный, профессия перспективная.
      Найдите в соцсетях группу "Пора валить".
      Много интересной и полезной информации узнаете.

    • Анонимно
      12.08.2018 05:59

      В наше время нищим может быть только очень плохой айтишник.

  • Анонимно
    11.08.2018 19:14

    Это именно из -за санкций. А аналитики на известном довольствии сейчас будут успокаивать и втирать сказки.
    Впереди веселье.
    Я прикупила тушенки и макарон.

    • Анонимно
      11.08.2018 19:37

      Пойду куплю тушенку.

      • Анонимно
        12.08.2018 19:21

        Лагична.
        Я прикупила ещё в прошлом годе.
        А то что в позапрошлом годе - было съедено в нынешнем годе. Лагична?

    • Анонимно
      11.08.2018 22:34

      Экономика начала притормаживать с 2011 года, рост прекратился к 2013, санкции усилили падение, вызванное коррупцией, казнокрадством, неэффективным управлением, отсутствием конкуренции в политике и экономике.

  • Анонимно
    11.08.2018 19:47

    запасайтесь консервами!

  • Анонимно
    11.08.2018 19:55

    Да что же это за правительство? Все растет в цене, кроме зарплаты. Давайте перейдем на доллары и будем знать сколько мы стоим, по мировым меркам, и не будет падений и взлетов. Не кто уже не сможет опровергнуть, что наша экономика в большом упадке....

    • Нашей экономике давно нет и я знаю только в Казани строится несколько торговых центров к имеющимся ,чтобы сюда завозить их жратву и их шмотки и еще больше уничтожить нашу экономику и сельское хозяйство! Наши Щиновники мечтают только о парках развлечений,взятках,откатах ,ифтарах и стриженных секретаршах! И то что все заныли Что доллар начал дорожать это хорошо и значит импорт подорожает и откроется возможность нашим производить натуральную продукцию пол маркой сделано в России делать не оглядываясь на их и наши суррогаты ! Несмотря на то что у меня бандиты и оборотни уничтожают хозяйство ,но я наконец к зиме начну назло всем делать ТАТАРСКИЙ ХАМОН! Скоро мои свиньи родят Королевских кармалей ,А это будет впервые в Татарстане! Минусуйте меня в злобе тролли компродоры!

      • OPEN
        11.08.2018 21:08

        Что бы производить,нужно изначально купить за валюту технологию,оборудование,сырьё,программы и прочее .
        Про хорошее время для отечественного производителя пишут те,кто производителем не является!

        • Уважемый Опен! А что мы разве покупали технологии? Мы покупали старые заводы ,которые они на металлолом отправляли! Кстати я несколько импортных заводов модернизировал в разных городах и в Том числе австрийский завод в Шеланге! И более того по моей технологии делают в России универсальную сыроварню пастеризатор,которая лучше итальянских и немецких аналогов и дешевле в ДВАДЦАТЬ РАЗ.....!Насчет программ теперь В Шелангу я нашел программистов и электронщиков,которые изменили австрийскую программу и завод начал делать в два раза больше кирпича от проектной мощности! А вчера у нас сломалась Газель на газу и мы доехали на Бензине ,но он зараза в два раза дороже ГАЗА до мастерской в Гаражах Жилки и там мастер Илья психолог по образованию бегом заменил старые запчасти ,которые давно сняты с производства,сделал модернизацию газового оборудования и машина поскакала как новая! Опен , есть в стране и технологи,и программисты и айтишники и слесаря! Я когда пришел в Шелангу и до меня завод три года гнал брак и я начал модернизацию и потом немцы приезжали и спрашивали а можно мы это сфотографируем? А директор мне говорил ,когда я убирал лишнее и менял немецкую технологию вместе с программистами,которые мне говорили Мурат Галиевич мы ничего не понимаем в технологии и говорите что вы хотите,а мы программу напишем! А директор мне говорил ! Что вы делаете ? Неужели вы умнее немцев? А я говорил конечно умнее! Кстати тот программист поехал с невестой во Владивосток по ее семейным делам и шел по улице и там Американская фирма была по строительству на Сахалине завода и он зашел и спросил а вам нужны программисты? Те говорят у нас есть одна проблема и работают уже месяц програмисты из США,КИТАЯ ИНДИИ и ничего не могут сделать и если вы сделаете за неделю ,то мы Вас берем ,а их выгоним! Он решил проблему за три дня! И у нас сбой произашел и я ему по сотовому звоню и он говорит завтра прилечу к вечеру из Владивостока и все будет ОК! Директор наш спрашивает у него, а сколько стоит билет Москва Владивосток то? А Он говорит я не знаю мне фирма два викенда до Казани оплачивает по контракту в месяц плюс 2 отпуска в любую страну мира в год тоже за счет фирмы! Меня в Москву пригласили и платили как директору по развитию и технологии 10 тысяч долларов,но потом мне сказали что я продешевил и немец просил за эту работу 100 тысяч долларов,но я в Москве за 7 дней немецкий завод сделал и он перестал делать голимый брак и мне тоже платили
          4 викенда в месяц до Шеланги ,а до меня год завод лихорадило!

          • Анонимно
            12.08.2018 00:01

            Мне кажется сиразин на время куда то пропадает , и это действительно так, и там получает цу, а потом нам втирает всякую шнягу

            • Не куда я не пропвдаю,точнее не более суток когда еду в город за кормами или ко мне приезжают Большие люди советоваться,а Без Татарской молочной водки аракэ и закуски из козьего мяса или мангалиц разговор по душам не получается,а после за меня никто не работает и нет времени совсем стучать по клаве и только читаю!И последнее я цу не получаю и только сам даю и в том числе через форум БО!

          • Анонимно
            12.08.2018 09:17

            Великий сказочник.

          • Анонимно
            12.08.2018 19:26

            То есть товарищ нарушал технологию, предусмотренную технической документацией, и никто это не увидел?
            Бардак—сплошной бардак, это ж статья УК — вы че?

      • Усы Пескова
        11.08.2018 22:34

        Браво, Мурат. Только плюс! Насчёт стриженных секретарш особенно улыбнуло.

      • Анонимно
        12.08.2018 21:17

        Хамон хировый получится только , если вы сутками за компом будете штаны просиживать, вы по ходу фермер больше на словах, деревенскиих тут красноречием не обманете, трудовую школу прошли и понимают в сельской жизни.

  • Анонимно
    11.08.2018 20:07

    Тушёнка,патроны,самогонный аппарат - всё как и предупреждал Степан Демура.
    Слава ему!!!

    • Анонимно
      11.08.2018 20:40

      Не пойму, для чего вам этот "джентельменский набор имени Демуры"? Выпить самогонки, чтоб было не страшно, закусить тушенкой и застрелиться? Да бросьте, если вам больше 35, значит вы пережили 90-е и от колебаний курса доллара вы не должны падать в обморок. Да что там 90-е, 2014 год был намного веселее

      • Анонимно
        11.08.2018 21:14

        "90-ые" могут показаться детской шалостью по сравнению с Предстоящими Событиями в стране - может ещё будет вспоминать о них с тихой грустью.
        Не дай бог,конечно же...Тьфу-тьфу-тьфу (через левое плечо)...

        • Анонимно
          12.08.2018 07:21

          Просто он не вспомнил и не сравнил 37-ой и 90-ые. Да, 90-ые возможно скоро покажуться сказкой.

        • Анонимно
          12.08.2018 10:41

          Кто выжил в 90-е тому мне кажется ничего не страшно,страшно будет новому поколению-которое привыкло ходить с айфонами в импортных шмотках и ездить на иномарках,вот они первые здуются,а нам ( 40-50 летним) не будет проблемой на своих 4-6 сотках прокормить семью и родных,т к уже проходили это все

          • Анонимно
            12.08.2018 23:17

            Тогда налогов не было на ЛПХ. В 90-к было просто. Будет хуже.

  • Анонимно
    11.08.2018 20:08

    Зато правителям и олигархам хорошо

  • Анонимно
    11.08.2018 20:19

    Может я чего не знаю... но для чего ежедневно покупать валюту той страны что против нас вводит санкции

    • Анонимно
      11.08.2018 20:43

      ..чтобы узнать номера на купюрах...

    • Анонимно
      12.08.2018 06:05

      чтобы было где брать деньги для пострадавших от санкций выгодно удерживать высокий курс валюты, ведь теперь экспортеры, продавая те же объемы, принесут в казну больше деревянных

  • Анонимно
    11.08.2018 20:22

    Пу и прогноз 60-70. Почему не 30-200 за бакс?

  • Анонимно
    11.08.2018 20:38

    Как в 90- е все ценники были в долларах и реально знали насколько нищали, а сейчвс глаза замыливают и говорят у нас инфляция 4%.

  • Анонимно
    11.08.2018 21:03

    70р за доллар норм, мне из импорта почти ничего не надо, нужно отказываться от доллара

    • Анонимно
      11.08.2018 21:34

      про почти можно подробней? обувь, одежда, мебель, игрушки у детей, телевизор, телефон - все отечественное? если да, то позвольте бренды узнать этих вещей

      • Анонимно
        12.08.2018 09:31

        Телек не смотрю, машина отечественная, одежда обувь дешево стоит и российская в основном, мебель российская, детей нет, смартфон и пк импортные дешевые, так что курс доллара мало волнует, пусть потреб....и волнуются.

        • Анонимно
          12.08.2018 10:45

          Да вы батенька просто голь и нищета. Поэтому вам ничего и не надо.

        • Анонимно
          12.08.2018 10:53

          То есть бренды российские мебели обуви и одежды, которые у вас якобы российские вы назыать не можете. Так я и понял, что имею дело с очередным квасным балаболом.

          • Анонимно
            12.08.2018 13:59

            Зря вы так, ростовская обувь просто замечательная, и если гос. создаст нормальные условия то завалят всю страну качественной продукцией.

  • Анонимно
    11.08.2018 22:14

    Продают природные ресурсы за валюту, а зарплата в рублях. Разница оседает у торгашей-олигархов. Если где то убыло, то где то прибыло.

    • Анонимно
      12.08.2018 10:55

      А давайте ваще сделаем российской валютой доллар и фсё!

      • Анонимно
        12.08.2018 11:42

        Если торгаши и олигархи так поступают - значит они заинтересованы в развале российской экономики ?

        • Анонимно
          12.08.2018 13:07

          Советский рецепт: объявить войну США и сразу же сдаться. Нет проблем. Зря Советский Союз так не сделал.

  • Анонимно
    11.08.2018 22:29

    Давно пора все расчёты особенно по зарплате в стране рассчитывать по этому справедливому курсу чтоб не было охоты мухлевать за счёт людей.За пять месяцев рубль обесценился на 15 рублей к доллару.Это почти 20%.Вот значит зарплату автоматом поднимите на эти проценты.

    • Анонимно
      12.08.2018 08:31

      А в этом и смысл, не заметили что зарплаты как были 30 в среднем так и остались, зато цены в 2 рада стали выше, не удивлюсь что и через 10 лет будет та же зарплата

  • Анонимно
    11.08.2018 22:32

    Есть справедливый курс,а есть реальный.У нас и руководство такое реальное,вся Казань в Дубаях и Турциях дома построила,чуть что,сразу там и будут,с детьми,бабушками и дедушками.Правда в Турции лира упала на 20%,из-за того,что синьор Эрдоган решил править миром.Впрочем как и у нас с рублем.

  • Анонимно
    11.08.2018 22:43

    Увеличился вывод капитала все в руках правителей, если снять ограничения и разрешить невозврата , то что об этом говорить. Все легально.

  • Анонимно
    11.08.2018 22:47

    Не было доллара и голова не болит. Имея деньги ты раб по не воле на том свете всем хватит и доллары и рубли. Жизнь продажная и люди такими стали как саранча.одни уйдут другие придут на место вас. Мы все не вечны запомни если о тебе хорошо спомнять значит ты прожил свою жизнь не напрасно.

  • Анонимно
    12.08.2018 00:02

    А где рост экономики, или я чего то пропустил.

  • Анонимно
    12.08.2018 00:29

    >Как утверждает главный экономист Альфа-Банка Наталия Орлова, в 2018–2020 годах справедливый курс рубля должен составлять 60−70 рублей за доллар.

    Это та самая Орлова, которая говорила, что курс доллара никогда не будет выше 35 рублей?

  • Анонимно
    12.08.2018 01:06

    Неужели мы,страна,которая первой запустила человека в космос, не может развить промышленность? Все мы можем.Но для этого нужно,что бы рабочие и инженера имели уважение и престиж, как в СССР.

    • Анонимно
      12.08.2018 13:10

      Человека в космос запустила не РФ, а немного другая страна. Ты видимо что-то пропустил.

  • Анонимно
    12.08.2018 02:38

    ◼️М◼️
    Нужно заниматься производством и повышением уровня внутреннего валового продукта, а не только перепродавать импортируемую продукцию, и молиться на Доллар.
    Мы так, не только Рубль потеряем, но и деградируем окончательно.
    Нашим чиновникам толстосумам и олигархам - нужно понять, что Россия способна на что-то большее, помимо торговли сырьём. И их доходы и доходы простых россиян, в итоге - могут быть гараздо выше.
    России нужен хороший бизнес-план и ответственный трудолюбивый менеджер.

    • Анонимно
      12.08.2018 13:14

      В РФ таких менеджеров полно. Самый главный из них не так давно сказал: санкции НАМ полезны. Он не сказал народу: санкции ВАМ полезны. Некоторые его неправильно поняли. А эти менеджеры под предлогом санкций тут же освободили себя от налогов. Такие ответственные и трудолюбивые менеджеры.

  • Анонимно
    12.08.2018 02:52

    Я УЖЕ ИЗ ВАШИХ ЭКСПЕРТОВ КАК СИРАЗИН ВАШУ ГАЗЕТУ НЕ ХОЧУ ЧИТАТЬ! ОН МНОГИМ УЖЕ НАДОЕЛ!

  • Анонимно
    12.08.2018 08:29

    Вот некоторые жалуются, что на зарплату вчера можно было купить больше, чем сегодня. Не расстраивайтесь! Зато сегодня - больше, чем завтра! :)

  • Анонимно
    12.08.2018 08:29

    Если экономика страны зависит от санкций других стран, это означает, что планированной экономики в стране нет, а у "руля" стоят некомпетентные псевдоэкономисты!

  • Анонимно
    12.08.2018 08:44

    Где Набиуллина со своей почти нулевой инфляцией.

  • Анонимно
    12.08.2018 14:35

    В мае на питерском форуме Орешкин разоткровенничался и сказал, что если бы не налоговый манёвр, доллар стоил бы 50 руб. А они его опустили до 65 руб. Они- это наше правительство. Якобы так экономике хорошо. И какой такой экономике? Я вот отдохнуть за рубеж собрался, технику бытовую купить. В моей семейной экономике не было плана все купить ещё на 20% дороже.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль