Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 19 Августа
Опросы Архив
А вы сходите посмотреть на WorldSkills?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Новости
13.08.2018

«ВКонтакте» позволит пользователям сделать страницу полностью приватной

Социальная сеть «Вконтакте» (входит в Mail.Ru Group) анонсировала обновление, которое позволит сделать страницу полностью приватной. Это одна из мер, которая ограничит доступ к материалам пользователя, рассказал управляющий директор «ВКонтакте» Андрей Рогозов.

.Фото: Martin Zerg, flickr.com

Он отметил, что «с течением времени ситуация с возбуждением уголовных дел за публикации в интернете ухудшается» и фигурантами подобных дел все чаще становятся пользователи «ВКонтакте». По словам Рогозова, правоохранительные органы часто не принимают во внимание контекст, не отличают публикацию от репоста, а изображение с сомнительной шуткой приравнивают к уголовному преступлению.

Управляющий директор «ВКонтакте» отметил, что в течение двух недель соцсеть уберет возможность посмотреть список людей, которые репостнули запись. Эту функцию сохранят только для авторов постов.

«Помимо этого, в течение месяца мы подготовим к запуску новую и, пожалуй, самую важную реформу приватности за последние несколько лет. Мы введем возможность сделать свой профиль полностью приватным, оставив его открытым только для друзей», — сообщил Рогозов, отметив, что это только часть планов.

Ранее Mail.Ru Group призвала амнистировать осужденных за мемы, «лайки» и репосты в социальных сетях. Накануне обвиняемая в экстремизме жительница Барнаула показала, какие данные социальная сеть «ВКонтакте» передала следствию.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (10) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    13.08.2018 14:12

    Так и раньше говорили что все у них конфендециально. Мошейничество.

  • Анонимно
    13.08.2018 14:18

    Плохо. Иногда хочется пройтись по малознакомым людям или с кем давно не общался. Посмотреть, что у них там в жизни. К бывшей, например))

  • Анонимно
    13.08.2018 14:19

    Не верю.

  • Анонимно
    13.08.2018 14:21

    Не общаюсь. Инстаграм, Телеграм, Ватсап редко редко по нужным делам. Привет товарищам из ту ту ту ту ту (музыкальный напев).

  • Анонимно
    13.08.2018 14:34

    женские расследования по лайкам сильно затруднятся

  • Извините, г-н Рогозов, но нет доверия Вашему «ВК». В России соцсети делятся на две категории: на тех, кто готов откликнуться на любой чих ФСБ; и на тех, кто посылает гебистов к чертовой матери. «ВК» относятся к первой категории соцсетей, где любым обещаниям приватности – грош цена.

  • Анонимно
    13.08.2018 15:50

    Настоящее название сети ВК не ВКонтакте, а ВКонтакте-с-ФСБ.

  • Анонимно
    13.08.2018 16:51

    Да, конечно. А то что ВКонтакте предоставили сотрудникам внутренних дел, по их требованию, историю переписки, смену привязанных номеров, переписку с службой поддержки, историю лайков и репостов и смену паролей? Очень приватная соц.сеть, прям так и хочется дальше пользоваться

  • Анонимно
    13.08.2018 22:25

    Зачем нужна социальная сеть, если странички будут приватными?

  • Анонимно
    15.08.2018 09:39

    Всё общество очень "взрослое", очень, очень "продвинутое", они сидят в одном кафе и общаются друг с другом перепиской в "ВК" (т.е. соц.сети), улыбаются друг другу (но не знакомы), это и молодёжь и кому за 60, а вот пообщаться физически\реально - не судьба, да и картинки свои ни кто не увидит, не "заценит"... ВАУ!!!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль