Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 17 Ноября
Опросы Архив
А вы часто берете больничный на работе?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Успеть забронировать: шикарные места в Казани для новогоднего корпоратива

Обзор «БИЗНЕС Online»: 9 ресторанов, которые идеально подходят для незабываемого новогоднего праздника

Актуально в сети

Новости
14.08.2018

Минтранс РФ прогнозирует рост стоимости авиатоплива к концу года на 30%

Минтранс РФ прогнозирует рост стоимости авиатоплива к концу года на 30%, что потребует от перевозчиков 50 млрд рублей дополнительных расходов. Чтобы компенсировать эти потери, ведомство предлагает выделить им 22,5 млрд рублей в качестве единоразовых субсидий.

«Ожидаем, что совокупный рост цены (на авиакеросин — прим. ред.) по итогам года может составить до 30%, это действительно может оказать существенное влияние на рост цены на авиабилеты, поэтому предложения, которые мы сформулировали по этому поводу — единовременные разовые субсидии авиакомпаниям на компенсацию этих расходов на увеличение цены на авиакеросин», — сообщил глава минтранса Евгений Дитрих (цитата по ТАСС).

Согласно статистике Росавиации, средние цены на авиакеросин в июне 2018 года выросли в годовом выражении на 18,4% до 50,9 тыс. рублей за тонну, после чего «Аэрофлот и его дочерняя компания «Россия» повысили размер топливного сбора на внутренние рейсы на 200−400 рублей. Другие авиакомпании также рассматривают такую возможность.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (12) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
14.08.2018 21:46

Это просто жуть , что творится в стране уже... Терпение на исходе.

  • Анонимно
    14.08.2018 21:46

    Это просто жуть , что творится в стране уже... Терпение на исходе.

  • Вот и гадай, то ли Минтранс по указке власти заранее готовит народ к потрясениям, то ли это маневры игрока, аффилированного к властным структурам?
    Такие заявления не просто инфа, а инструмент влияния с целью чего либо. Но в чем мотивы?

  • Анонимно
    14.08.2018 22:11

    Авиакомпании и пассажиры,тут же должны возмутиться и предпринять меры Ответа..

  • Анонимно
    14.08.2018 22:18

    Агония немножко перед окончательной капитуляцией.

  • Анонимно
    14.08.2018 22:34

    Это поддержка не авиапредприятий, а производителей авиационного топлива. Вот и смотрите кто присядет на этот кусок бюджетного пирога. Все те же "нищие" нефтяники.

  • Анонимно
    14.08.2018 22:36

    А кто людям компенсирует подорожание продуктов питания? Я согласен на разовую субсидию в размере 1 миллион рублей)

  • Анонимно
    15.08.2018 01:19

    Войну пушками мы то выиграли,
    А войну счетами похоже проиграли.

  • ПанАлекс
    15.08.2018 07:16

    Это мастер-класс коррупционного мастерства! Сначала подняли цену топлива поднятием акцизов и НДС, что даст бюджету сотни млрд. Затем предлагаются из этих денег часть вернуть - без торгов и конкурсов - хотя наверно как бы неоф. "торги" будут - дадут субсидии тем, кто больше откат даст...

  • Анонимно
    15.08.2018 08:30

    Значит будут меньше летать, дорожание приведет к росту цен на билеты, А в итоге банкротству компаний. И все будет так складно, в великой державе останется ли летный транспорт кроме истребителей и бомбандировщиков?

  • Анонимно
    15.08.2018 08:42

    а официальная инфляция тем временем 4% ))
    в нее еще кто-то верит?

  • Анонимно
    15.08.2018 10:33

    это повышение, если оно состоится, не наглость а борзая борзость , да и 22,5 млрд. руб. компенсации производителям керосина - это голимый распил бюджетных денег. поскольку зарплата не ростёт, повышение тарифов декларируется всего на 4% (в рамках официальной инфляции) ну плюс ещё 2% рост НДС - ну никак не могут привести к росту авиационного керосина на 30%. это похоже на агонию и желание напоследок хапнуть по максимуму, обналичить и смыться, а потом хоть потоп. уже давным давно очевидно, что правительство не способно держать экономическую ситуацию под контролем. и если центробанк открыто не заявляет, что печатает дополнительные рубли и вбрасывает их в экономику под прикрытием инфраструктурных мегапроектов, то беспринципные министры и короли энергетического и сырьевого рынка творят, что хотят в открытую. непонятно куда смотрит аналитическая служба ФСБ, там ведь есть и экономисты и финансисты и социологи...

  • Анонимно
    15.08.2018 12:54

    они каждый год собираются выделять субсидии!? зачем сначала повышать ндс и прочие платежи а после выделять субсидии, делаем двойную бессмысленную работу тратя при этом время и бюджетные средства.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль