Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 18 Сентября
Опросы Архив
А как вы оцениваете чистоту воздуха там, где живете?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Актуально в сети

Новости
15.08.2018

Депутат Синельщиков реанимировал скандальное дело о капремонте в Челнах

Депутат Госдумы РФ Юрий Синельщиков от партии КПРФ реанимировал громкое дело о капремонте в Челнах. Дело о распределении подрядов на 2,3 млрд рублей по капремонту жилого фонда в Челнах в 2016, 2017 годах было инициировано тогда еще депутатом горсовета, бизнесменом Сергеем Яковлевым. Антикоррупционер утверждал, что распределение подрядов произошло в обход федерального законодательства и с нарушением законодательства РТ.

Юрий СинельщиковФото: Wikimedia/Ac alex

«Напомню УФАС по РТ выявило с помощью коллег из ФАС России нарушений на 45 листах и обратилось в МВД РТ, Прокуратуру РТ и Следственный комитет по РТ для принятия решений о возбуждении уголовных дел. В ответ была тишина. Так вот Ю.П. Синельщиков добился, чтоб этот вопрос был взят на контроль генеральной прокуратуры Российской Федерации, а также руководства Следственного комитета России», — написал Яковлев в своем блоге в ЖЖ (орфография и пунктуация автора сохранены — прим. ред.).

Ранее мы сообщали, что в мае этого года генеральный директор челнинского ООО «АГП-проект» Игорь Колосков обратился в ФАС РФ и УФАС по РТ с просьбой отменить результаты квалификационного отбора на капремонт жилого фонда в Набережных Челнах. По словам предпринимателя, исполком автограда нарушил правила отбора, что не позволило его компании принять участие в процедуре определения подрядчиков. Он отметил, что его жалобу поддержали 25 компаний. В июле УФАС по РТ признало обоснованной жалобу Колоскова. Затем исполком Челнов обжаловал решение ведомства в суде. Позже власти заявили, что исполком с 2018 года не проводит отбор подрядчиков.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (9) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    15.08.2018 07:45

    Да, помню в ноябре БО уже писали как сотрудники УФАС спрашивали у Романовой Альфии как торги проходят и как она совершенно не была готова отвечать за картельный сговор

  • Анонимно
    15.08.2018 08:36

    Три ручные фирмы делают весь капремонт

  • Анонимно
    15.08.2018 08:44

    Я вообще не пойму за что мы платим кап ремонт когда нам из федерального центра выделяют деньги млрд рублей. Куда деваться и где осидают деньги в чьих карманах за кап ремонт которые люди платят каждый месяц???? Неужели махинациях или чья та структура закрывает на это глаза а оборот достигает не млрд а 10 ки млрд руб.??

  • Анонимно
    15.08.2018 08:50

    делится надо, коттеджи работников исполкома сами не построятся, а еще дети есть, внуки растут

  • Анонимно
    15.08.2018 09:01

    Давно пора разворотить это гнездо

  • Анонимно
    15.08.2018 09:11

    кручу верчу ,обмануть хочу

  • Анонимно
    15.08.2018 12:06

    не пужай пуганные! следи за подрядами в Москве и области...

  • Анонимно
    15.08.2018 12:11

    в Москве капремонт длился почти 3 месяца и все енто время красили подъезд по часу-два в день с отдыхом на лавке...никаких подрядчиков нет! все делается руками дворников-мигрантов...дорожные работы осуществляют заезжие со средней полосы, али с Кавказу...усе!

  • Анонимно
    15.08.2018 12:30

    сделали ремонт. покрасили стены за ненужностью в подъезде, а у нас лифт такой, что заходить страшно. еще иногда полы красят в подъезде - это уже верх идиотизма.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль