Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 25 Сентября
Опросы Архив
Вы смотрите татарстанское кино?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Актуально в сети

Новости
16.08.2018

Жители Челнов выступили против сноса колеса обозрения

Жители Челнов выступили против сноса колеса обозрения в парке Победы. Заявка оставлена в системе «Народный контроль».

«Суд Набережных Челнов принял решение о сносе колеса обозрения. На этом месте по плану должно быть очередное кафе. Их в городе сотни», — заметил автор обращения Тимур Ш.

Подобные комментарии оставили в соцсети и другие жители. Некоторые обратили внимание на то, что у объекта отсутствовало экспертное заключение о безопасности сооружения, о чем было сказано на суде. «А если грохнется с детьми вместе как это было недавно в Пакистане (ютуб в помощь), кто будет отвечать?» — написал комментарий один из наших читателей (пунктуация и орфография автора сохранены — прим. ред.).

Обращение адресовано в министерство строительства, архитектуры и ЖКХ РТ. Ответа пока не последовало.

фото: Народный контроль

Напомним, что вчера челнинский суд постановил снести аттракцион по иску прокуратуры к ООО «Колесо обозрения» (колесо строила компания Марселя Мингалимова). Надзорное ведомство потребовало признать развлекательный аттракцион в парке Победы самовольной постройкой и обязать собственника колеса снести свое сооружение, земельный участок под ним привести в первоначальное состояние и признать регистрацию самого колеса незаконной.

Ранее прокуратура в ходе проверки выявила несколько нарушений по колесу обозрения — при выделении земельного участка, выдачи разрешения на строительство, ввода объекта в эксплуатацию. Кроме того, согласно проекту планировки данной территории, строительство колеса на этом участке предусмотрено не было, а также отсутствовало экспертное заключение о безопасности сооружения.

Суд принял решение удовлетворить иск прокуратуры частично: признать аттракцион самовольной постройкой, прекратить право собственности ООО «Колесо обозрения» на земельный участок, на котором расположен объект, возложить на компанию обязанность снести аттракцион и привести участок в первоначальное состояние. Вместе с этим в части признания регистрации объекта незаконной судом прокуратуре было отказано.

Компания намерена обжаловать решение в Верховном суде РТ.

Добавим также, что нарушения по колесу обозрения стали основанием для возбуждения уголовного дела в отношении директора МУП «ДИАС» Искандера Ахметова. По версии челнинского следкома, земля под аттракционом принадлежит муниципалитету, а МУПу была предоставлена в бессрочное пользование. Ахметов же без одобрения исполкома передал участок ООО «Колесо обозрения», что является нарушением закона. Дело пока на стадии расследования.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (11) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
16.08.2018 14:48

власти города ловко манипулируют людьми.когда совершают противозаконные нарушения сразу организуют якобы мнение народа в защиту своих нарушений.почему же они не учитыаают мнение народа который вышел против точечноц застройки в 14 ,37,41 комплексах.Закон един для всех .

  • Анонимно
    16.08.2018 14:25

    Ужас, сколько лет обслуживали и все законно было. И вдруг через 20 лет оказалось не законные постройки.Я удивляюсь правоохранительным органам, а что раньше смотрели. Собственник то приобрел землю по разрешению и сооружения установил. Что за бардак?

  • Анонимно
    16.08.2018 14:48

    власти города ловко манипулируют людьми.когда совершают противозаконные нарушения сразу организуют якобы мнение народа в защиту своих нарушений.почему же они не учитыаают мнение народа который вышел против точечноц застройки в 14 ,37,41 комплексах.Закон един для всех .

  • Анонимно
    16.08.2018 15:05

    Ага, ещё предложат компенсировать Мингалимову убытки, путем предоставления другого участка.

  • Анонимно
    16.08.2018 17:15

    Ну да, когда по всему городу понатыкали сараев разряда сельпо , где они даже в принципе не должны были стоять - это законно! А здесь наконец, что-то стоящее и украшающее город, чем можно гордиться и ради которого едут из других населенных пунктов, признают вдруг незаконным! Где логика! Хватит захламлять город безобразными будками и портить вконец его облик!!!

  • Анонимно
    16.08.2018 17:51

    Пусть снесут сараи напротив «Глобуса» и «Эссена»

  • Анонимно
    16.08.2018 18:25

    Без разрешения в городе ничего построить невозможно! С такой рекламой по ТВ и в местных и республиканских газетах... с анонсом от проекта и строительства, до торжественного открытия аттракциона... с налоговой отчетностью и уплатой налогов... Все полученные доходы наверно тоже признают не законными? По федеральным каналам покажут, мимо "Человек и Закон" не пройдет... и все скажут, ааа Набережные Челны, это где колесо обозрения снесли..., а когда то, это где КАМАЗы делают... Будем следить...

  • Анонимно
    16.08.2018 23:10

    Пусть сносят !!! Я житель

  • Анонимно
    23.08.2018 19:05

    это колесо - достопримечательность города , его визитная карточка ,радость для детей и взрослых. вечером с работы едешь , а оно медленно крутится , сверкает , на душе сразу становится светлее ,все хорошо ! оно на своем месте !!!!! в отличии от чиновников города , которые сначала принимают решения , а потом также легко их отменяют !!!

  • Анонимно
    23.08.2018 19:21

    рядом с детской площадкой в прекрасном обновленном парке хотят поставить очередное кафе ! и это нормально ??????? оставьте красоту и прекрасное настроение жителям !!!!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль

Подпишись на нас в Zen