Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 23 Сентября
Опросы Архив
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Актуально в сети

Новости
17.08.2018

Злоупотребление полномочиями и вывод денег за границу: топ-менеджерам «ВИМ-Авиа» предъявлено окончательное обвинение

Сегодня главное следственное управление Следственного комитета России (ГСУ СКР) предъявило окончательное обвинение бывшим топ-менеджерам банкротящейся «ВИМ-Авиа», передает «Коммерсантъ». Бывшие гендиректор авиакомпании Александр Кочнев, вице-президент Алевтина Калашникова и бухгалтер Екатерина Пантелеева обвиняются по ч. 2 ст. 201, ч. 1 ст. 176 и ч. 3 ст. 193.1 УК РФ (злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия; незаконное получение кредита и перевод валюты нерезидентам РФ с использованием подложных документов).

Такие же статьи заочно предъявлены совладельцу компании Рашиду Мурсекаеву, который еще до начала разбирательства уехал в Лондон. Интересно, что изначально фигуранты обвинялись в особо крупном мошенничестве, однако, как пояснил изданию адвокат Кочнева, следователи пришли к выводу, что авиакомпания все же пыталась до конца исполнять свои обязательства перед клиентами. Так что эта статья была снята.

Статья УК РФ о злоупотреблении полномочиями предусматривает до десяти лет заключения.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (3) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Это в России может начаться во многих фирмах, сильно зависящих от цен на топливо. Банкротство и неплатежи , в силу скачков на рынке дурно-волатильной российской экономики, приводит к высвечиванию всех грехов ( пирамидальности, мошенничество, грубые приемы бизнеса, кровавая конкуренция и т.п.) Побеждать будут монополисты, аффилированные к Центру.

    • Анонимно
      18.08.2018 11:09

      неправильное планирование, жадность и не профессионализм это и приводит к таким результатам. создавая пирамиду на что надеялся? на то, что цены на топливо понизятся? нужно быть полным идиотом, чтобы в это верить! не заложил в маржу риски, пытаешься демпинговый, чтобы оторвать больший кусок рынка - расплачивайся по закону и уходи с рынка.

  • Анонимно
    18.08.2018 10:58

    дела темные...

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль

Подпишись на нас в Zen