Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 16 Ноября
Опросы Архив
Кто, на ваш взгляд, является наиболее влиятельным в Елабуге?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Успеть забронировать: шикарные места в Казани для новогоднего корпоратива

Обзор «БИЗНЕС Online»: 9 ресторанов, которые идеально подходят для незабываемого новогоднего праздника

Актуально в сети

Новости
18.08.2018

«И жить надо в землянках, в гармонии с природой»: на Украине предложили отказаться от централизованного горячего водоснабжения

На Украине предложили отказаться от централизованной подачи горячей воды в домах. По мнению украинских властей, данная мера поможет повысить энергоэффективность.

Как сообщает РИА «Новости», с предложением выступил вице-премьер страны Геннадий Зубко, которого поддержала член коллегии Государственного агентства по энергоэффективности и энергосбережению Мария Яковлева, заявившая, что эту реформу нужно было провести «еще 20 лет назад». По ее словам, на Украине нужна «система зонирования», как «в любом городе Европы», тогда не нужно будет платить за обогрев улиц.

Предложение вызвало бурную реакцию в соцсетях. «Долой пережитки СССР. Следующий шаг — отказ от центральной канализации, каждый роет яму возле дома», «Надо еще и холодную воду отключить», «Лето теплое — можно помыться в Днепре», «А можно вообще всей страной моржами стать и обливаться холодной водой по утрам и вечерам круглый год», «И жить надо в землянках, в гармонии с природой», — эти и другие комментарии оставляют интернет-пользователи.

Кроме того, они отмечают, что в стране постоянно растут тарифы на ЖКХ. «Уж лучше нагреть кастрюлю воды, чтоб помыться, чем оплачивать по таким тарифам», «Отказаться от горячей воды, которой и так нет, — бесценно», — пишут жители Украины.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (18) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
18.08.2018 22:54

Да пусть живут как хотят. Мне так вообще пофиг до Украины, есть у них горячая вода, отопление или нет ничего. Вошли они в Европу или не вошли. Вообще наплевать на них
В России своих проблем достаточно. Рост цен, инфляция, курс рубля, коррупция, и прочее. Своей страной надо заниматься. А не совать свой нос в чужие дела. Или это такой способ отвлечь своих граждан от российских проблем?

  • Анонимно
    18.08.2018 20:06

    Напоминает нашу пенсионную реформу,мол давно она назрела.Наденут наши старики шкуры и расползутся по пещерам,теплотрассам,огонь трением добывать.

  • Анонимно
    18.08.2018 20:25

    Современные технологии позволяют обогревать квартиру и готовить горячую воду исключительно квартирными газовыми приборами. Это выгоднее, это экономичнее. В Казани есть такие многоквартирные дома с индивидуальным квартирным обогревом, но это дома для богатых и статусных.

    • Анонимно
      18.08.2018 21:05

      таких домов с индивидуальным отоплением полно , не врите , по соц. ипотеке даже давали адрес По.Победы 224аи б , даже в Константиновке дома с индивидуальным отоплением .

      • Анонимно
        19.08.2018 07:04

        Индивидуальное отопление сейчас их как выгоднее центразоввннооо....
        Пока было.

  • Анонимно
    18.08.2018 20:50

    Зачем колониям достижения цивилизации? Достаточно сохи и ткацкого станка..(

  • Анонимно
    18.08.2018 21:13

    Хотела Украина жить в Европе? Живут!!!

    • Анонимно
      18.08.2018 22:54

      Да пусть живут как хотят. Мне так вообще пофиг до Украины, есть у них горячая вода, отопление или нет ничего. Вошли они в Европу или не вошли. Вообще наплевать на них
      В России своих проблем достаточно. Рост цен, инфляция, курс рубля, коррупция, и прочее. Своей страной надо заниматься. А не совать свой нос в чужие дела. Или это такой способ отвлечь своих граждан от российских проблем?

      • Анонимно
        19.08.2018 11:14

        поэтому ты зашел в новость про украину и решил отметиться?? так пофигу, что прям надо)))

      • Анонимно
        19.08.2018 11:40

        "Землянка наша в три наката")))

  • Анонимно
    18.08.2018 22:55

    А вы не заметили, в Набережных Челнах отменили уже централизованную подачу горячей воды. Подается вода для отопления, она же нагревает холодную воду через теплообменники в ИТП жилых домов. А в Европе (в её технологично продвинутой части) теплообменники стоят в каждой квартире. Жильцы сами настраивают и горячее водоснабжение, и отопление. Учёт тепла для каждой квартиры индивидуальный. Вот туда и идёт Украина. Правда, пока всё больше едут украинцы.

    • Анонимно
      19.08.2018 09:51

      Не знаю что такое ИТП, но могу уверенно сказать то что те граждане, которые владеют квартирами с индивидуальным отоплением и подогревом воды несут гораздо меньшие коммунальные расходы, по сравнению с теми у кого центральное горячее водоснабжение и отопление

  • Анонимно
    18.08.2018 23:03

    Центральное горячее водоснабжение- роскошь оставшаяся со времен СССР. Ни в одной стране Европы этого нет

    • Анонимно
      19.08.2018 16:53

      Во многих странах Европы нет даже центрального отопления. Отопление в основном индивидуальное, у кого как: кто-то газом, кто-то дровами, а кто-то просто кондиционером с функцией отопления греется. Благо, климат помягче чем у нас, во многих местах этого достаточно.

  • С последним абзацем – согласится половина россиян…
    Да и вообще, эта новость – новостью не является. Тоже мне еще, украинское ноу-хау… Значительная часть континентальной Европы так живет, и почти вся Англия. Да и что там Англия. У любого россиянина – есть пара-тройка родственников или друзей, чьи семьи живут без центрального горячего водоснабжения, без центрального отопления, и с выгребной ямой во дворе. Или здесь на сайте «БО» таких нет?

  • Анонимно
    19.08.2018 00:08

    Так в Казани уже давно многие многоэтажные дома сами платят за подогрев воды. Никто их/нас не спрашивал, просто отключили горячее водоснабжение, теперь греем сами - вода теперь не очень горячая, а утром/вечером так вообще просто теплая.

    • Анонимно
      19.08.2018 11:41

      Да, Вы правы. В многоквартирных домах установлены теплообменники. Холодная вода подогревается и поступает в квартиры. Правда её температура, но скажем так не очень высока. Обжечься нельзя.

  • Анонимно
    19.08.2018 07:02

    Скоро и к нам эта инициатива придёт, когда коммуналка из-за дороговизны будет недоступна.

  • Анонимно
    19.08.2018 08:30

    Теперь топить квартиры будут "кто чем сможет", вплоть до установки буржуек с трубой из окна. Централизованное отопление - это благо, это привилегия социализма. Так и до индивидуальной выработки электроэнергии докатиться можно. И каждый будет обязан иметь в квартире мини завод по производству, тепла, э/э, мяса, макарон, обуви, одежды..

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль