Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 24 Сентября
Опросы Архив
А кого вы назвали бы самой влиятельной персоной Нижнекамска?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Актуально в сети

Новости
20.08.2018

Автор песен для Лепса и Лолиты стал фигурантом уголовного дела, накричав на шумных строителей

Композитора Михаила Орлова, писавшего песни для Григория Лепса, Лолиты и Ирины Аллегровой, обвинили в ложном сообщении о теракте (ч. 1 ст. 207 УК РФ) из-за конфликта со строителями.

Как пишет «Новая газета», во дворе жилого дома на севере Москвы, где проживает композитор, уже полгода идет стройка: возводят новую станцию метро и жилой комплекс, работы продолжаются круглосуточно. Орлов жаловался, что из-за шума не может сочинять и записывать музыку.

«Я просто жаловался на шум в своем дворе из-за стройки и пять раз звонил в полицию, чтобы они это прекратили. Шум прекращался, но минут на 10. И все начиналось снова. Потом я опять позвонил, не выдержал и в сердцах воскликнул: „Да я вам взорву все к чертовой матери!“ Тут же приехал наряд и повез меня в отдел полиции», — рассказал композитор.

Предъявленные обвинения Орлов назвал абсурдными и отказался нанимать адвоката. «Речь не шла ни об угрозе, ни о намерении. Если в пылу ссоры жена гонится за мужем и кричит: „Убью гада!“ — вы же не будете ее подозревать в покушении на убийство?» — говорит он.

В ближайшее время уголовное дело будет передано в суд. Композитору грозит штраф до 200 тыс. рублей, ограничение свободы до трех лет или принудительные работы.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (8) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    20.08.2018 13:30

    Пусть позвонит Лепсу. Тот приедет, на пальцах объяснит всё строителям. Ещё Тимати надо туда. Как, типа друга Рамзана.

  • Анонимно
    20.08.2018 13:31

    "Я на тебе никогда не женюсь, я лучше съем перед загсом свой паспорт" - это ж угроза умышленного уничтожения документа, удостоверяющего личность)))

  • Анонимно
    20.08.2018 13:36

    он просто сочинял новую песню, судя по всему она войдет в репертуар Аллегровой

  • Анонимно
    20.08.2018 13:53

    в тишине кутузки точно что-то новенькое сочинит

  • Согласен. За мыслепреступления нельзя наказывать. Угроза должна быть реальной. Либо должны присутствовать последствия от злонамеренного деяния. Ни того ни другого нет. Значит ПРОИЗВОЛ со стороны государства.

  • Анонимно
    20.08.2018 16:09

    "Отпустите меня в Гималаи! Отпустите меня на совсем! А не то, я завою, а не то, я залаю, а не то, я кого-нибудь съем!" Эта песня была популярная в 90-ые!) P.S. Пытливый глаз и тут заметит "склонность" к правонарушению!) Это же "угроза" кого-нибудь съесть! Ай-яй-яй!)

  • Анонимно
    20.08.2018 16:37

    Все правильно менты сделали.он снял трубку и не позвонил другу с шуткой.а позвонил спец.учреждение и надо признавать это не игрушки.

  • Анонимно
    20.08.2018 16:42

    Да всё нормально,не парьтесь,теперь только так!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль

Подпишись на нас в Zen