Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 21 Ноября
Опросы Архив
А вы поддерживаете изъятие неиспользуемой сельхозземли?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Успеть забронировать: шикарные места в Казани для новогоднего корпоратива

Обзор «БИЗНЕС Online»: 9 ресторанов, которые идеально подходят для незабываемого новогоднего праздника

Актуально в сети

Новости
20.08.2018

Акция «Помоги собраться в школу» охватит более 7,5 тыс. первоклассников в Татарстане в этом году

Более 7,5 тыс. первоклассников в этом году примут участие в республиканской благотворительной акции «Помоги собраться в школу». Об этом сегодня на брифинге в кабмине РТ сообщила вице-премьер РТ Лейла Фазлеева.

«Изначально акция носила адресный характер. Сейчас она все расширяется. В ней принимает участие министерство образования и науки РТ, а также исполнительные комитеты муниципальных образований республики. За прошедшие годы (а этой акции практически десятилетие) в ней приняли участие более 170 тысяч первоклассников», — рассказала Фазлеева. По ее словам, акция инициирована республиканским советом по благотворительной деятельности.

По состоянию на 17 августа по всей республике портфели с канцелярскими предметами, выдаваемые в рамках акции «Помоги собраться в школу», получили более 3 тыс. первоклассников, а также более тысячи учащихся 2−11-х классов. Сумма средств, затраченных на проведение акции, составляет более 8 млн рублей. «Акция носит очень личный характер. Не всегда задача стоит в том, чтобы посчитать объем потраченных финансовых средств. Главное — это то, что глаза ребенка в этот день были радостные», — пояснила Фазлеева.

Традиционно к благотворительному мероприятию подключились республиканские предприятия, в числе которых самые активные КАМАЗ, НКНХ, КМПО, «Татэнерго», «Татавтодор», «Ленингорскнефть», «Ямашнефть», ПАО «Ак Барс Банк», Сбербанк, «Газпром трансгаз Казань», Зеленодольский завод им. Горького, Заинский сахарный завод и другие. Также в преддверии Дня знаний в акции задействованы и депутаты всех уровней, которые дарят первоклассникам свои наборы к 1 сентября.

Ожидается, что в этом году в акции «Помоги собраться в школу» примут участие порядка 7,5 тыс. первоклассников, а также дети, обучающиеся в 2−11-х классах. Всего в этом году в первый класс в Татарстане пойдут более 50 тыс. первоклассников.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (11) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
20.08.2018 19:19

У меня трое детей. Вместе с моей младшей дочерью в первый класс идет еще одна девочка из многодетной семьи. Но не им ни нам рюкзак не положен. А от нашего класса идут получать рюкзаки трое детей, которые единственные в семье, и оба родителя работают... Вопрос: как распределяют помощь?

  • Анонимно
    20.08.2018 15:02

    стабильность (с)

  • Анонимно
    20.08.2018 16:07

    А когда будут акции помоги предпенисонному возрасту пообедать?

  • Анонимно
    20.08.2018 16:34

    Помоги позолотить кубинский купол.

  • Анонимно
    20.08.2018 18:24

    Да... Повод для гордости сомнительный - всё больше семей не в состоянии собрать ребёнка в школу. Традиция, однако)))

  • Анонимно
    20.08.2018 19:19

    У меня трое детей. Вместе с моей младшей дочерью в первый класс идет еще одна девочка из многодетной семьи. Но не им ни нам рюкзак не положен. А от нашего класса идут получать рюкзаки трое детей, которые единственные в семье, и оба родителя работают... Вопрос: как распределяют помощь?

    • Анонимно
      20.08.2018 23:00

      Мы тоже многодетные, наш старший сын идёт в первый класс. Но по документам не малоимущие и слава богу. Рюкзак не получили.

  • Анонимно
    20.08.2018 21:50

    Как много на топ 15 организаций РТ))) - 8млн ÷ 7500 =1066руб

    • Анонимно
      21.08.2018 07:43

      Какие топы? Незнаю как в других районах, у нас в Кайбицах эти средства, на которые покупают школьные пренадлежности собирают с учителей, и других бюджетников! У которых тоже по трое, четверо детей!

  • Анонимно
    20.08.2018 22:07

    Только мне стыдно от этой новости?

  • Анонимно
    20.08.2018 22:16

    А на ремонт автопарка БМВ правительства сколько млн денег выделили в правительстве и где они эти деньги взяли? Ну явно же не от благотворителей получили...

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль