Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 21 Сентября
Опросы Архив
А вы боитесь потерять работу в предпенсионном возрасте?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Актуально в сети

Новости
20.08.2018

«Вы считаете, что плитка важнее, чем душа и сердце?»: Хоркина рассказала о своих достижениях во время работы в ГД и дружбе с Кабаевой

Экс-депутат Госдумы, двукратная олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике Светлана Хоркина в интервью Sports.ru рассказала о своих достижениях, работе в нижней палате парламента и дружбе с Алиной Кабаевой. В частности, Хоркина заявила, что пошла в политику, чтобы поделиться опытом, как стать успешным человеком.

Хоркина рассказала, что она и депутаты сделали много хорошего во время работы.

«В Думе мы очень хорошо поработали. Особенно старались для нашей молодежи. Мы провели Год молодежи в 2009-м. Я одна из первых, кто организовал слушания на тему волонтерства. Это был первый шаг. Сегодня волонтеры — лицо всех наших международных форумов, соревнований. Посмотрите, на какой уровень мы вышли», — рассказала бывшая спортсменка.

Она напомнила, что вместе с Кабаевой провела множество мастер-классов в школах и про них говорят «глупости» люди, «ничего не добившиеся в жизни».

«…Я горжусь своей работой в Государственной Думе. А за тех, кто подобные вопросы задает, в том числе и вас, и думает, что мы такие типа сидим и работаем… Обидно. Обидно за них и за вас, что они не могут сделать как я. А я могу стать кем угодно и много чему еще научиться. Я могу все что угодно. Но вы никогда не станете, как я и как Алина», — отметила Хоркина.

Отдельно журналист спросил экс-депутата ГД о состоянии российских городов. Хоркина признала, что вопросы к благоустройству ряда городов есть.

«Но если задаться целью, то вы в любой стране найдете разбитую плитку, пыльные тротуары в песке и многое чего еще. Не будет ни одного идеального города ни в одной стране мира. Не будет, но к этому надо стремиться. <…> Вы считаете, что плитка важнее, чем душа и сердце? Если наши дети вырастут равнодушными к беде чужого человека, животного, то это мы будем с вами виноваты, что не привили любовь и созидание», — сказала Хоркина.

Она отметила, что каждый россиянин стремится улучшать жизнь, однако «можно ходить на протестные митинги и получать из-за границы на это деньги, а можно работать и улучшать свои успехи».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (21) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
20.08.2018 17:49

О, господи... депутат ГД РФ должен не кичиться тем, что она стала успешным человеком, попав в спорт или в Госдуму, а должен своим примером показывать что и все остальные люди, в том числе и молодежь могут быть успешными и должны быть успешными, ТО ЕСТЬ НЕ СОРЕВНОВАТЬСЯ С ПРОСТЫМ НАРОДОМ, КТО СТАЛ ДЕПУТАТОМ, А КТО НЕТ, А ПОМОГАТЬ ПРОСТОМУ НАРОДУ. ЧТО ЖЕ ИНТЕРЕСНО ДЛЯ ПРОСТОГО НАРОДА СДЕЛАЛА г-жа Хоркина ??? Бла - бла, бла...

  • Анонимно
    20.08.2018 17:34

    Как минимум одна такая страна есть - Япония. Про размеры прошу критиков не упоминать.

  • Анонимно
    20.08.2018 17:37

    Я бы тоже бы гордился бы!

  • Анонимно
    20.08.2018 17:41

    Самые бесполезные люди!

  • Анонимно
    20.08.2018 17:49

    О, господи... депутат ГД РФ должен не кичиться тем, что она стала успешным человеком, попав в спорт или в Госдуму, а должен своим примером показывать что и все остальные люди, в том числе и молодежь могут быть успешными и должны быть успешными, ТО ЕСТЬ НЕ СОРЕВНОВАТЬСЯ С ПРОСТЫМ НАРОДОМ, КТО СТАЛ ДЕПУТАТОМ, А КТО НЕТ, А ПОМОГАТЬ ПРОСТОМУ НАРОДУ. ЧТО ЖЕ ИНТЕРЕСНО ДЛЯ ПРОСТОГО НАРОДА СДЕЛАЛА г-жа Хоркина ??? Бла - бла, бла...

  • Анонимно
    20.08.2018 17:52

    Половина думы спортсмены, певцы и просто бандиты, купившие должность ради депутатской неприкосновенности (одна пара Максакова - Вороненков чего стоит), а столько спеси и самомнения!
    Уважаемые, вам там корона не жмет?

  • Анонимно
    20.08.2018 17:57

    Логику Хоркиной можно понять, перефразируя известное изречение: "Если ты такой успешный, то почему ты не в государственной думе?"
    Так и не понятно чего она сделала "много хорошего во время работы в государственной думе", судя по ее словам-это мастер-классы в школах.
    Может Хоркина и не в курсе, что очень многие люди делают это бесплатно и не сидя на зарплате депутата.

    • Анонимно
      20.08.2018 18:25

      Вот именно! Она ж про волонтеров тут рассуждает- вот и волонтерствуй: учи молодежь трудом добиваться успехов, как в спорте! А ГД в России отведена законотворческая деятельность.

  • Анонимно
    20.08.2018 18:01

    Вот объясни мне как можно работать и улучшать свои успехи, когда вместо пенсии, такие как ты показали мне кукиш? И если я свое недовольство выскажу совершенно законным образом, сходив на митинг, то значит я получаю деньги из-за границы. Оригинальная логика..

  • Анонимно
    20.08.2018 18:08

    В общем - жизнь удалась

  • Анонимно
    20.08.2018 18:13

    У депутатов осеннее обострение или просто по решению партии все дружно взялись давить на совесть всем несогласным с их деятельностью?

  • Анонимно
    20.08.2018 18:31

    Она решила, что может стать кем угодно, но НИКТО не сможет стать такими, как она и Алина.... Уж не надо бы так категорично. Кем они могут стать? Великими физиками? Выдающимися химиками? А может быть врачами- хирургами- ортопедами- спасающими детей, которым сейчас в России не могут оказать жизненно необходимую помощь? Что- то мадам понесло не туда...

  • Анонимно
    20.08.2018 18:38

    помнится она была единственным ГД,который НИ РАЗУ не выступил с трибуны в парламенте. бессмысленный депутат, ищет оправдание своего существования

  • Анонимно
    20.08.2018 20:27

    Эту мадам уже давно не туда несет.

  • Анонимно
    20.08.2018 21:24

    Туда туда их всех несет, вырвутся и несёт.

  • Анонимно
    20.08.2018 21:42

    Лучше бы эти спортсмены-депутаты не давали интервью. После их выступлении понимаешь насколько низок уровень наших депутатов, в том числе интеллектуальный.

  • Анонимно
    20.08.2018 21:56

    Читала интервью полностью, как ни вопрос: почему у нас плохо? Она отвечает, что "А вот в Америке еще хуже"... и так несколько раз. Позорище просто.

  • Анонимно
    21.08.2018 00:12

    Косноязычная , с интеллектом " около нуля" , с трескучими пропагандистскими штампами и натренированными мышцами, патриотка, специально летавшая рожать в США ради американского гражданства ребёнка , уже не первый срок сидящая в ГосДу...е - это вот типичная сегодня депутатша. Каковы депутаты, таковы и законы, принимаемые этими одобрямсами, такова в итоге наша жизнь по этим " законам"

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль

Подпишись на нас в Zen