Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 22 Сентября
Опросы Архив
А вы верите, что после событий в Приморье выборы станут чище?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Актуально в сети

Новости
22.08.2018

В Челнах спорят на тему платного угощения на Курбан-байраме

В соцсетях обсуждают прошедший накануне праздник Курбан-байрам. Челнинец опубликовал свой комментарий, где говорилось о платном блюде, которое продавала мечеть в 48-м комплексе. Мнения челнинцев разошлись.

«Сегодня плов, который, по сути, как подаяние должен раздаваться бесплатно, продавали за 100 рублей. Мечеть 48-й комплекс. Вот так и живем», — написали в группе Набережные Челны News.

Некоторые жители города поддержали автора, посчитав, что в мечети поступили неправильно и превратили религию в средство добычи денег, другие же придерживаются иной точки зрения.

«Такое ощущение, что все голодные тут собрались, которым плов бесплатно не дали. Так подошли бы и сказали, что у вас денег нет купить, если вы уж так нуждались в этом бесплатном плове. Думаю вам не отказали бы. Правильно сделали, что продавали!!! Я почему-то сразу подумала, что эти деньги пойдут на пожертвование тем, кто нуждаются», — прокомментировала Лилия Зиятдинова. «Не скажу что позор, но это неправильно», — высказал свое мнение Леонид Мокин. «Потому что в наглую лезут обеспеченные за халявой. Не подпускают тех, кто по-настоящему нуждающийся и т. д.», — написал Рушан Гимадеев. (орфография и пунктуация авторов сохранены — прим. ред.)

Напомним, недавно в соцсетях челнинцы спорили на тему рисунков на фасадах домов. В челнинской группе был выложен пост, в котором автор предложил архитекторам и художникам Челнов задуматься о создании новых рисунков на домах. Он также предположил, что многие жители города его поддержат. Однако среди комментаторов разгорелся спор.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (5) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    22.08.2018 11:36

    Все тут понятно, религия сегодня это бизнес и ничего другого. Все это понимают и еще спорят.

    • Анонимно
      22.08.2018 12:17

      Так ели бы в ресторане плов и все. Что там на самом деле, у людей 100 рублей нет? Это пачка сигарет и рюмка водки. На это же всегда находится, а кормить их должны бесплатно. С какого перепугу?

  • Анонимно
    22.08.2018 11:46

    Если точно нет денег купить, а есть хочется. Подойди попроси, уверен не отказали бы. А деньги брали это своего рода пожертвование я думаю.

    • Анонимно
      22.08.2018 12:19

      Нет сейчас таких, у кого 100 рублей нет на еду. Даже у бомжей есть, но они тратят их на водку. Ну и потом, эта тарелка плова от смерти спасла бы что ли? Вот утром поели. А вечером с что?

  • Анонимно
    22.08.2018 15:32

    В отставку их?

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль

Подпишись на нас в Zen